Страницы: 1
RSS
Нерль Клязьминская

1-3 мая 2008, от моста ж/д перегона Беклемишево-Итларь до Петровского, байдарки.

Вода высокая, падает. Обносов не было, проводка над бетонным автомобильным мостом, который сразу после плотины в д. Новая - вода была на ~10 см выше моста. Плотина в д. Новая была залита полностью, общий перепад не более 0,5 м, шлось без осмотра по левой или центральной части.

Неплохая выброска возможна из д. Киркеево, особенно если своим транспортом, в т.ч. легковым - приличная грунтовка до пос. Нерль. По ней ходит автобус Москвино-Тейково, видели набитый пассажирами ПАЗик около 15:00. От реки до дороги метров 300, если вставать возле большого красного коттеджа (он там один, отовсюду видно).

В Петровском разбирались на левом 90 гр. повороте реки прямо напротив церкви (Петрово Городище). Место неплохое - защищено от посторонних глаз высоким берегом, можно развести костёр - есть немного дров, слегка замусорено. До вокзала оттуда 35 минут неспешного ходу. Зал ожидания вокзала открыт до отправления крайнего Ивановского поезда на Мск.

Клещи уже проснулись, район там в целом эндемичный по энцефалиту и боррелиозу. Меня немного покусали - вчера ездил колоть иммуноглобулин в "Склиф".

Edited by Toha on 05/05/09 07:55 PM.

Re: Нерль Клязьминская

А что с бореллиозом будете делать? Меня тоже клещ покусал, иммуноглобулин сделали, а насчет бореллиоза врач в Склифе сказал не париться, вроде он редко бывает. Я же в нете читала совершенно обратное, что бореллиоз даже чаще энцефалита встречается... теперь в растерянности.

Re: Нерль Клязьминская

Сочувствую! В эти праздники покусал? В Склифе прямо очередина из страждущих, мне показалось процентов 80-90 на приеме у травматолога - укушенные :)

Для диагностирования боррелиоза нужно сделать иммуноферментный анализ крови (ИФА) - других методов вроде нет. Где именно сделать - пока не решил. Дальше по результатам - к доктору и лечение антибиотиками. Насколько знаю, острую стадию вылечить легче, хроническую тяжело.
У меня первый раз еще в 2003м после укуса клеща что-то типа эритемы было, но не уверен на 100% - тогда я об энцефалитах и боррелиозах вообще не знал и спустил дело на тормозах... Сейчас вот повод образовался, чтобы провериться.

Edited by Toha on 05/05/09 11:42 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию