Страницы: 1
RSS
Уксун - вторые майские

Воды достаточно, хотя пик паводка уже  прошел. Снега в лесу практически нет, но в местами еще сыро. Клещ обнаружен всего один :)
Шли 2-мя 4-ками, флаем-трешкой и тайменем-двушкой.
В падунах воды вполне хватает для килей шестерок от рафтмастера (на Мельнице). Но это при условии соответствующего захода :))
В Слоне наблюдали "живую рекламу" ватерфляя от соседней команды из Питера - одна трешка при правильном заходе красиво и чисто  прошла по левому сливу, а другая при кривом заходе зажила под сливом, но вопреки неслаженным и неправильным стараниям гребцов, самостоятельно держала ровный киль! Они бы там и жили, если б не совместные усилия 4-ки и 2-ки по их вытаскиванию :)))
На Храмине один из этих флаев геройски ломанулся под правым берегом, на пять баллов прошел слив и залег на выходном косом валу. ИМХО там флаю устоять шансом очень мало...
Погода баловала вплоть до финиша. Дождь пошел лишь 11-го около трех дня.

ЗЫ на обратной дороге обогнали мерсовый автобусик с семью каяками и великом на крыше, а внутри наблюдалось лицо, похожее на лицо доктора Слепцова :)) Илья, это был ты?

В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Уксун - вторые майские

Ань, так это вы были в бусе? А Илья там был или померещился?
Придется в следующий раз везти неразобранную 4-ку на крыше - что б позаметнее быть :))

Не, на бусе были москвичи (мое предположение - видели на Тохме москвичей на бусе)... мы на восьмерке... :) Уксун проезжали часов в 6 вечера, наверное...
А как ты думаешь, через пару недель ещё будет иметь смысл ехать на Уксун ?

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

Навряд ли москвичи поехали бы в Питер :))  Я бусик уже под Питером обошел около 9 вечера...
А на Уксун - тож хоцца еще раз в конце мая... Надеюсь,  и вода будет, и на пару дней с работы откручусь...

Ой, привет! А мы с Тохмы вчера , и ехали мимо Уксуна как раз :)

GPU - это вы советовали нам (флаям) идти левым берегом? в следующий раз попробуем воспользоваться советом:)

Угу, похоже, что это я :)))

Данила, а это вы втроем так замечательно кильнулись на правом треке Храмины вечером 10-го (на косом валу внизу) ? Я-таки дождался этой картинки, аж к ужину опаздал... :)

ЗЫ глянул на твой сайт - и узнал Храминного Килятора Флаев :)))

Edited by GPU on 13/05/09 03:20 PM.

Вот отсюда http://picasaweb.google.ru/mikhail.pronin/PaQnfH#5335042575985740818 и до 62 кадра вся эта история про застрявший в Слоне флай и его спасение.

Ань, а когда вы  стартовали и откуда? Мы стапелились на левом берегу озера, вышли только 9-го к вечеру, но отгоняя машинки, , часов в 17.00 на водопаде в Рускеале видели , около избушки желтый кат. это не вы были?

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

++до 62 кадра вся эта история ++
А 95-й кадр - просто класс!
Респект фотографу и исполнителям!

Нет, мы на каяках были... а как по-твоему, вода высокая или средняя ? Или вообще низкая ?

Видимо не паводок, но вода была высокая, несколько лет назад ходили в июне, воды было на 70 см. меньше

тут еще немного фоток из тех же мест в то же время:
http://argonautics.narod.ru/2009/uksa/slon-1/index.htm
http://argonautics.narod.ru/2009/uksa/slon-2/index.htm
http://argonautics.narod.ru/2009/uksa/meln/index.htm
;

А может быть еще и нас видели?? Мы были на 3 катах 2ках. 2 из которых "дрейфовали" в связанном виде между порогов.  Я лично с напарником отличился килем в Слоне, а другая 2ка отличилась килем на мельнице. Были как раз в тоже время. То есть 9 утром вышли со стапеля чуть ниже блюдца, 11 утром уезжали с антистапеля ниже поселка.

Есть видео с первых майских
http://video.mail.ru/mail/ribalov72/116/118.html
;

Аха, все мы друг друга видели... Наверняка.
Наша команда идентифицировалась по наличию серого пёса лаечной породы, который шел попеременно на кате-4  и на флае :)
А вы шли последний падун в черте поселка?? Там дров и металла накидано так, что лезть туда просто неохота... Кораблики жалко.

Интересно. Только лед не возбуждает в начале. А так водички было поболее чем на 9 мая

Команду с песой помню, мы на мельнице одновременно стояли. Только мы на левом берегу, а вы на правом. И вы высаживались на правый берег после поселка, да?? А мы в это время стояли уже на левом берегу и собирали вещи!

Последний падун вроде бы никто не ходит. Я такого не слышал не разу.

Edited by var-alex on 18/05/09 02:06 PM.

++Последний падун вроде бы никто не ходит. Я такого не слышал не разу. ++
Уезжая в Питер 11-го около 3-х часов дня, я видел с автомоста справа (ниже по Уксуну) на п.б. группу на антистапеле. И сильно удивился - зачем они туда шли...  
Мы всегда антистапелимся на п.б. у подстанции. В этот раз пришли туда практически первыми около полудня и разбирались почти у самой дороги.

ЗЫ а пёсу запомнить нетрудно: когда я его привязываю на берегу при проходе падунов - он воет так, словно я сэр Баскервиль :)

Edited by GPU on 18/05/09 05:11 PM.

+++
Уезжая в Питер 11-го около 3-х часов дня, я видел с автомоста справа (ниже по Уксуну) на п.б. группу на антистапеле. И сильно удивился - зачем они туда шли...
Мы всегда антистапелимся на п.б. у подстанции. В этот раз пришли туда практически первыми и разбирались почти у самой дороги.
+++

Не, это точно не мы были. У нас поезд в 15.50. И мы на нем уехали ....  И потом мы были на левом, напротив скального выхода, на который Вы с песой и выгрузились. А на левом - потому что мы там ночевали.

А потом это ж почти рядом с падуном. А попасть в него совсем не хочется.

Edited by var-alex on 18/05/09 03:21 PM.

Да со льдом нам явно "повезло"
Ежели у кого есть фото или видео материалы с первых майских,киньте ссылку,а то пропущено много интересного.

Edited by MATVEY on 18/05/09 04:06 PM.

***Уезжая в Питер 11-го около 3-х часов дня, я видел с автомоста справа (ниже по Уксуну) на п.б. группу на антистапеле. И сильно удивился - зачем они туда шли...
Чернышов пропёрся на рафте по правой протоке, видимо - по незнанию;)  Стояли они на базе "Трёх стихий"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пятый падун в черте поселка мы шли 6 мая по правой протоке.Что-то обносить времени не было уже,т.к. на поезд спешили.Да и не стоит его обносить,просмотреть надо хорошо и идти.Порог интересный,с большим падением,но слалом нужен,зевать особо некогда.Есть бревна,но обходятся.Серьёзную опасность может представлять береза,лежащая поперек потока уже ближе к выходу из порога.Я несколько раз был на Уксе,но всегда снимался на Храмине,а тут решили до посёлка и не пожалели,мне лично порог этот больше всех остальных понравился

Вчера смотрел на выходной падун в малую воду: на удивление, не увидел железа, торчавшего там в прошлые годы! Похоже, что его вынули и сдали :))
Большое кол-во намытых деревьев по краям и интересные бульники по треку. Но в правой протоке - береза на уровне воды, практически горизонтально, и еще что-то так же  поперек - ниже по течению...
Выпилить их летом - и вполне хорошо получится.

Угу, рекомендую посмотреть на него в малую воду - возможно, расхочется следующий раз идти ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пятый падун интересный, но идётся только по большой воде. Лучше даже по очень большой. По малой там такой ахтунг в русле...

Страницы: 1
Добавить публикацию