Страницы: 1 2 След.
RSS
Вернулись с Шуи Беломорской!

Вернулись с Шуи Беломорской! Шли от моста М 18. Льда и снега НЕ видели ваще. Погода супер. Воды много. Прошли все. Архангельским ребятам большой СПАСИБ за параллель!!!

Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

Re: Вернулись с Шуи Беломорской!

Были там же, только заходили с Кипозера, пробивались сквозь льды. А погода да, порадовала. Под конец сплава вода упала сантиметров на 40-50. Но пик половодья застали. Омрачил праздник несчастный случай на пороге Щелиный (Змеиный). Парня так и не нашли. Отдельный респект команде из Ногинска за страховку и вообще.

А что на Змеином случилось ?!
И где можно фотки посмотреть ? Была на Севшуе 4 раза, но в конце мая - интересно сравнить с паводковой картиной...

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

Перед нами шла группа из трех катов, с виду 6-ок, взрослых было 4 человека, остальные молодеж лет от 12 до 17.
Высадили детей и пошли в порог вчетвером. Пытались зачалится после бочки у левого берега, один человек успел выскочить на берег. Кат развернуло и засосало в бочку у правого. Там их месило минуты 3-4. Двое выплыли, парня 17 лет так и не нашли. А кат после того как их смыло сложило за минуту, поламало всэ раму.

М да!  Я так понял что речь о Зигзаге. Были там 10 мая. Мы шли по центру не разгружаясь на кате 2. Вторая бочка закусила, сдвинула в самую кашу, поколбасила нас секунд 20-30 периодически поворачивая. Потом мы таки зарубились и выкарабкались.  Шли на отрицаловке. О трагедии в Кеми и в Беломорске не слыхать.

Случилось это 8-го, днем. Уже в Беломорске, 9-го, видели руководителей той группы. Их привезли из местного участка. Да порог действительно Зигзаг, перепутал. Мы прошли сначала на шестерке слева, кат из бочки вылавливали минут 40, оттащили вниз где сняли с правого берега одного из уцелевших. Потом пошли на 2-ке, слева, пустые. В левой бочке нас колбасило секунд 30. Затем выплюнуло и мы свалились почти прямо в улово.

Прошу прошения ошибся с датами, Случилось это 7-го. В Беломорске были 8-го.

Вот пара фоток. Порог зизаг  
Зигзаг

Ну !!!! Нет слов.... Вот он какой, паводок на Шуе..... мы на Зигзаге в конце мая всегда катались, но это был соверешенно другой порог.... хотя один раз тоже подзажгли в бочке под сливом, но при малой воде это всё было без последствий... можно было просто ногами выйти из порога :)
буду очень признательна, если еще какие-нибудь шуйские фотки выложите... просто крайне интересно...

Угу... Неузнаваема речка...
Точно, фоток, фоток побольше! Хоть на мониторе посмотреть... (

Вот навыбирал немного. Вообще максимум паводка застали на Белой лошади, 4 - го мая. К моменту прихода на Зигзаг, 7 мая, вода упала, чтоб не соврать сантиметров на 50.
СевШуя майские

Круто! А как заезжали ?

Нашел на veslo.ru в разделе заброска телефон человека, зовут его Юрий. Встретил в Беломорске и за 3000р. забросил на деревянный мост перед Кипозером. По времени часа 2 ехали, вторая половина дороги не очень.
Машина что то типа газели.

Аббалдеть! Это - СШуя? Слов нет.
Нда, надо фильтровать маршруты, чтобы не было как у тех ребят. Спасибо. Ставите крышу на место.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Готовлю пачку фоток! Намедни будет ссылка.

Вот ссылка:   http://vkontakte.ru/photos.php?77334     Фотки 9-11мая. Готовим видео.

По указанной ссылке шуйских  фоток не нашла...

Нашла по такой:
http://vkontakte.ru/album12922145_92907363

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))Edited by Avalanche on 15/05/09 09:27 PM.

Непонятка! Все работает.  Еще раз.......                   http://vkontakte.ru/photos.php?77334
;

По http://vkontakte.ru/photos.php?77334
я попадаю на СВОИ альбомы :)

А на ваши - по http://vkontakte.ru/album12922145_92907363

Может, 77334 - это просто адрес СВОЕЙ странички с альбомами ? При заходе "изнутри" ?

Пусть нас рассудит кто-то третий :)

А нельзя ли выложить куда то еще фото и видео. В такое место, где не требуется регистрация для просмотра?

Угу... Я вот тоже не в контакте. Дикая совсе, однако ((( Начайство не дает цивилизоваться ((

Анюта, по нашим временам не быть в контакте - это особый шик :), стильно и круто! Так держать :))))
А фотки классные.... по Зигзагу вода течет по кустам, бочка на заходе появилась, которой почти не было... Падун ВЕСЬ под водой, т.е. камней голых почти не торчит... В общем, на следующие майские нужно двигать на Севшую...

Вот еще ссылка в контакте   http://vkontakte.ru/album18349989_92873464    

А что, мало доступных бесплатных галерей, кроме вконтакта?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А что, мало доступных бесплатных галерей, кроме вконтакта?      А что, вконтакте платно? Ну дык порекомендуйте что нить тематическое провинциалу;)

photofile.ru, 10F.ru, fotki.yandex.ru, picasaweb.google.ru и еще много чего. Та же фотогалерея на Скитальце.
Ключевое слово не бесплатная, а доступная. А вконтаткте нужно регистрироваться. Лично я там ничего не забыл;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+1
Нафк этот "фконтакт".
Лучше в тындаксе - просто, быстро, удобно, да и у мну там страничка (как и у КэпТуча) ;))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Re: Вернулись с Шуи Беломорской! *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

+++ Вот еще ссылка в контакте http://vkontakte.ru/album18349989_92873464 +++

Выводится сообщение: "Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом."

Принято к действию... В ближайшие выходные будет доступная ссылка.  

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию