Страницы: 1 2 След.
RSS
р. Пистайоки: подготовка к походу

Во второй половине июля решили сплавится. Собственно, инфы довольно много, но предпочел бы некоторые сведения обновить, за сроком давности, некоторые получить, что-то обобщить. Река для нас незнакома, поэтому рад любым советам, пожеланиям и полезным ссылкам.

На счет границы. Нет ли изменений? По-прежнему нужен список участников и маршрут?
Слышал, там стали воровать.
Много ли турья в это время?
Был бы рад схемам порогов, хоть некоторые у меня уже и есть.
Общие пожелания для Каньона 2+
Еще длительность интересует. За сколько без учета дневок с неленивым ритмом гребли проходится при разных уровнях воды?

Edited by planzzz on 04/06/10 12:18 PM.

Re: р. Пистайоки: подготовка к походу

*** На счет границы. Нет ли изменений? По-прежнему нужен список участников и маршрут?

Насколько мне известно - нет.

*** Слышал, там стали воровать.

Не слышал, но раскидывать шмотки на стоянке не рекомендую нигде. а так же оставлять лагерь без присмотра там, куда есть подходы/подъезды.

*** Много ли турья в это время?

Достаточно.

***Был бы рад схемам порогов, хоть некоторые у меня уже и есть.

А чем они Вам помогут? Только личный просмотр.

*** Общие пожелания для Каньона 2+

Сменить на Каньон 2+ Экстрим. Кроме шуток.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

После Семиповоротного,бывает,рыбинспекция "сидит в засаде".Если на борту снасти-значит ловишь,надо разрешение.Вобще народ там хулиганит.Зимой обворовали избушки-зимовья(ложки-вилки,даже свечки,сломали печку.Зачем?)

Sky is over us

В район д.Тихтозеро и следовательно к мосту через Писту без разрешения пограничников не пропустят-пост.Мы забрасывались осенью(народу тоже много,рыбаки) через озеро Малвиайнен,протока Нива, и вышли в оз.Пистоярви.

Sky is over us

мы официально, с разрешением, пойдем.

Замену лодки финансово не потянем. Хотя, не спорю, Экстрим более надежен..
За остальное спасибо!

Ходили тем летом  вторая половина июля по высокой воде. Погранцы как обычно - за месяц по факсу. Машину можно взять за 6. Договор с машиной лучше заранее.  Мы шли не считая днёвок 5 дней не в медленном темпе без рыбалки на порогах. Народу было не много, потому что многих "завернули" на Кереть без пропусков. Воровства не было. Рыбнадзора не было. Побольше времени отдайте на начало Писты в районе Захара, особенно если в Вашем составе будут каркасники. Побольше клея и внимания на шиверах. Мы шли по Афанасенкову, было всё как он написал. Если воды будет много, семиповоротный можно идти смело, проблем у нас с ним не было.  На Фурляляе классная стоянка и можно устроить покатушки.  В нашем составе был "скаут", я считаю ему вообще почти все пороги  - не проблема. Есть фильм в интернете про поход с прохождением порогов. Если будут вопросы, пишите.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Edited by dolce on 04/06/10 02:38 PM.

+++Хотя, не спорю, Экстрим более надежен.. +++

У нас в составе была свирь, вьюн, щука, самоделка(килючая) и скаут. Да нормально шли в основном, ну покилялись маленько конечно...

Спасибо. Читал ваш отзыв.
Мы вдвоем идем на вышеуказанной байде.
Ролики на ютубе видел. Или вы каккйо-то конкретный имеете ввиду?
Единственное, не знаю, кто из нескольких авторов лоций Афанасьенков. Если не трудно, скиньте ссылочку.

кинула в личку

Буду там с 04.07.2010.Если будет чего примечательного и экстраординарного,сообщу,если застану(с 14-го на связи)

Sky is over us

Отлично! мы числа 20-25 стартуем. Будет интересно узнать последние новости.

Тады делать дырки в днище, бедренные и пяточные упоры. За выходные можно на руках сделать.

Соня, все перечисленные Вами лодки имеют как минимум - фартук и юбки. Скаут, по идее, имеет систему самоосушения и бедренные упоры. Каньон 2+, в стандартном варианте, не имеет ни того, ни другого. Разница есть? Идти, чтобы заплывать? А если неудачно?

отличие от обычного 2+, которое больше в Экстриме прельщает - это все-таки жесткость и более крепкая шкура. слив, думаю, делать не станем - фартук будет.
а с упорами - есть какие-нибудь чертежи или примеры? чтоб велосипед не изобретать.

*** отличие от обычного 2+, которое больше в Экстриме прельщает - это все-таки жесткость и более крепкая шкура. слив, думаю, делать не станем - фартук будет.

Штатный? Полная фигня, исключительно для защиты от дождя.

*** а с упорами - есть какие-нибудь чертежи или примеры? чтоб велосипед не изобретать.

Чуть позже, сейчас убегаю.

+++Скаут, по идее, имеет систему самоосушения и бедренные упоры+++
Ну фартук на скаут ребята сами мудрили, а бедренными упорами к сожалению воспользоваться не пришлось. Сидели верхом на вещах. Про систему самоосушения - не знаю, сливов там у них точно нет ))))

Так что думаю, что если будет грамотный фартук, то нормально будет. Не фонтан, но нормально. А про упоры - ну если у них вся снаряга влезет так чтоб упорами можно было пользоваться, то да. Они идут одной лодкой. Вся снаряга в одной лодке.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.Edited by dolce on 04/06/10 05:20 PM.

Edited by dolce on 04/06/10 05:21 PM.

++А про упоры - ну если у них вся снаряга влезет так чтоб упорами можно было пользоваться, то да. Они идут одной лодкой. Вся снаряга в одной лодке.++

Влезет. У меня вся снаряга и еда на две недели в одном рюкзаке помещается ... вместе с лодкой. Если не брать в расчёт катамаранные группы с дровами, печкой для бани, бензопилой и кемпинговым шатром на борту, то на Каньоне всё снаряжение и еда поместятся с запасом. Упоры нужны.

И решать вопрос в одном из двух направлений тоже нужно:
- либо предупредить попадание воды сверху "фартуком-юбками"
- либо обеспечить свободный её выход через самоотлив.

Каньон вместительный, да. Спокойно все вместится.
С самоотливом морочиться не охота. Но тут прозвучало мнение, что фартук для 2+ плохой... так что вот прям и не знаю...

рыбалкой промышлять не будем. но всеравно спасибо!

"С самоотливом морочиться не охота. Но тут прозвучало мнение, что фартук для 2+ плохой... так что вот прям и не знаю.."
Лучче все- таки "заморочиться" В падуне, семиповоротном, фуряляе и межозерном он точно будет не лишним. Особенно в первых двух. Каркасники (не КНБ) в Захаре лучше провести. Проскочить его на каркасе можно, но можно и подрать шкуру в хлам.. Несложный, но неудобный порог.

Edited by Che__ on 09/06/10 07:33 AM.

Были с 04 по 08 июля на Писте.Не встретили ни одного человека,почему-то.Два дня катались на Поале-очень удобно

Sky is over us

А на Писту до сих пор нужны пропуска, заранее заказанные, или стало полегче?

Спасибо, понятненько.
Полезная инфа.

А к Малвиайнену подъехать на машине можно? и какой проходимости? дорога туда через Калевалу или через Пяозерский? и ежели не секрет, то почем вам это стало?
извините за любопытство))

Edited by Scouter on 19/07/10 02:03 PM.

Если начинать сплав выше озера Пистоярви ,то надо оформлять пропуск в погранзону,т.к заброска будет по дороге  к границе через КПП.Мы начинали сплав ниже,от озера Малвиайнен,далее протока Нива и через Пистоярви к порогу Лужма,далее 7-поворотный,ну и тд.В этом случае пропуск не нужен

Sky is over us

До Малвиайнена можно на легковой машине,через Калевалу час-полтора езды.Заброска на буханке обошлась 3500р.Мы пользовались услугами по заброске фирмы ВелТ(они наши друзья),в интернете можете найти их координаты,если что надо.Они и пропуск вам могут оформить,если надо всю Писту пройти.

Sky is over us

Пасиб

спасибо за инфу!!! как погода?

Как устоялась жара(с 08.07) до +35 градусов,комаров стало больше,мошки особо не наблюдал,помогал ветерок.После сплава стояли  лагерем  на озере Верхнее Куйто неделю по 16.07-тоже жара,из воды не вылезали.По насекомым тоже не кретично-островок весь продувался.Но было две наимощнейших грозы с уроганным ветром-тент сорвало.16-17.07 резко похолодало до +10,дождь два дня.19-го звонил людям в Калевалу-опять выглянуло солнце и установилась таже жара,но с сильным ветром.Там лучше чем здесь

Sky is over
Sky is over us

Спасибо!!!
У нас сроки немного изменились, будем там в 10-х числах августа. С погодой, думаю, повезет уже меньше ))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию