Страницы: 1
RSS
Уста 5-11 июля

Сходили по р. Уста (Нижегородская обл.) от Кр.Яра (чуть ниже пос. Уста) до Воскресеноского на Ветлуге с 5 по 11 июля. Участники - 5 человек, 3 взрослых, 2 детей. Байдарки - Нева-3 и Таймень-2.  Маршрут прошли за 5 дней, хотя достаточно и четырех. Из-за жары вода низкая, но для байдарки вполне достаточная. Был всего один небольшой обнос. В Воскресенском высадили одного из участников и далее сплавились до турбазы "Подсолнухи" (д. Высоковка), где и прожили с 11 по 16 июля.
Краткий фотоочтет ВОТ ТУТ

Der Kater,
Etudiant en belles lettres

Re: Уста 5-11 июля

Фотографии также можно посмотреть здесь
http://photofile.ru/users/alexey_pikulev/150508330/
;
Der Kater,

Здорово!!!

Отчеты ваши всегда с большим удовольствием читаю. Речка симпатичная. Замку песчаному обзавидовалась - давно не строила  никаких замков на пляже...  Отдых на пятерку!!!!

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Насчёт посещаемости - считается весенней речкой, поэтому и со стоянками(оборудованными) туго
Как там рыбалка в июле и как кровопускатели по жаре?
Дорогуча из-за пожаров обломилась, может усту попробовать?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Комаров было на удивление мало - появлялись после 10 вечера и к часу ночи исчезали. Слепни на реке были, не так, чтобы очень много. Сева пытался ловить рыбу на спиннинг, но потерял все блесны на корягах. А так, воды довольно много и, я думаю, в августе речка также будет проходима, несмотря на засуху.

Der Kater,

Мне главное спинингом помахать, щучки очень хочется..... свеженькой....)))))
Спасибо!

ED: Думаю коряг в усте не больше, чем в керженце... Всё-таки по керженцу лес сплавляли длительное время...

Edited by sks on 19/07/10 05:27 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Уста во многом похожа на Керженец, те же песчаные отмели, и соснячки довольно часто встречаются (только необжитые). Из отличий можно отметить небольшое количество оборудованых стоянок, большую населенку и, соответственно, большее количество лугов, а также наличие ила и мидий. Наиболее хорошие стоянки описаны в статье журнала "Наука и Жизнь"  http://www.nkj.ru/archive/articles/6007/. Единственно, что не соотвтетствует действительности - возможность встать на левом берегу в южной протоке. Там сейчас везде дачи и дорога вдоль берега. Лучше пройти северной протокой и встать на Ветлуге на левом берегу.

Der Kater,
Страницы: 1
Добавить публикацию