Страницы: 1
RSS
Вернулись с Варзуги

15 июля завершили маршрут Полисарка-Пана-Варзуга-Белое море. Сплавлялись на кат-4.
На всякий случай, для тех кто планирует пройти этот участок на Кольском, в этом году воды не просто мало, со слов охраника базы в устье Индели, "ее нет вообще". До самого устья Варзуги частенько проводили кат по отмелям. За первую половину июля дождь днем был только один раз, ночью - небольшие дожди три раза.
Александр.

Re: Вернулись с Варзуги

в самом начале июня ходили, дном шкребнулись только на Полисарке пару раз и на Котельне.
Вы ВДП на Полисарке шли? на Пане пониже Пурумуая палаточный лагерь есть еще?

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Шли в полном одиночестве - ни людей, ни зверей, ни ягод.Зато все цветет. За 14 дней никого не встретили, лишь перед селом подъехал общественник-рыбнадзор - поинтересовался наличием разрешения.
Падун на Полисарке прошли с трудом - первую ступень нормально, включая детей, вторую кое-как по валунам, на третьей кат застрял на камнях, так прижало, что еле выдернули.
На Ареньгском твои обрезки от болотников? Даже мои детсадовские отметили - только сезон начался, а на таком красивом месте уже мусор. Жаль все это.
Александр.

это почему сразу мои? мусор да, надо вывозить со стоянок. для _тех_ мест его очень много. Скотч-то наш синий еще держится?

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Уж очень похоже то, что на водопаде свеженькое лежит и то, в чем кто-то на фото ходит - верхи-то явно лишние. Впрочем, если неправ - извини.
Идея с синим скотчем, на мой взгляд, очень удачная. Во-первых, постоянное немое напоминание о том, что в заказнике есть хозяин; во-вторых, понятен адрес и телефон; в-третьих, непроизвольно указывает на место стоянки; в-четвертых, на Ареньге вообще путеводная нить. Боюсь, что скоро разберут на сувениры. Сегодня звонили с Апатит сказали, что полный вокзал туристов. Не все конечно на Варзугу ...

Страницы: 1
Добавить публикацию