Страницы: 1
RSS
Вернулись из Дахаба

Дахаб- благословенное место! Мекка дайверов, виндсерферов, кайтеров и других неординарных людей со всего мира
Это море солнца, ветра и позитива!

Материала по Дахабу у меня накопилось столько, что настала пора сделать фильм про это чудесное место.
Вот небольшой анонс.
http://fotki.yandex.ru/users/che-xp/view/310205?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/che-xp/view/310203/?page=0

Но фильм может получиться и совсем не про это ;) :))

ЗЫ Для покатушек по Красному морю и катания в полосе прибоя был использован "Каньон- соло" от ВВ

Re: Вернулись из Дахаба

Сделал обещанный слайдфильм.  Лежит тут http://photofile.ru/users/yaputra/video/u1745169f4a6/view/
Фильм получился вобщем- то про настроение этого места. Хотя некоторое представление о районе, в т.ч. и горно- пустынной его части) он безусловно дает. Район на самом деле представляет интерес не только для серферов и дайверов, но и для скалолазов и альпинистов. Горная пустыня вокруг Дахаба по своему очень красива. Там вполне можно и походить и  полетать на параплане.  Вобщем, если возникнут какие- то вопросы по району- вэлкам. :)

Absolvo te

Неплохо пллучилось.Саундтрек хорошо подобрали.. А вот в видеоформат фото зря перегнали. Качество изображений сильно пострадало. Но все- равно респект!

Дело в том, что про шоу читается только своим декодером, так что для того, чтобы положить в сеть именно слайд фильм пришлось перекодировать слайд шоу в видео. Качество действительно упало заметно. :( Я, наверное выложу эти фото отдельно в хорошем качестве, но хотелось сделать именно слайдфильм. Давно хотел попробовать себя в этом жанре. Рад, что кому- то понравилось.

Absolvo te

Игорь, судя по всему фотографии очень неплохи. Но седланное в том виде, что сейчас - жесть. За это надо выдернуть Ваши золотые руки, из тех золотых мест, где они растут, предварительно высосав из Вас всю энергию цЫ, шоб не сопротивлялись. :) :Р.
Короче, давайте уже в нормальном качестве. А то я так и эдак смотрел и только расстраивался все больше и больше, что нифига не видно. Или видос выложите, ежели не жалко.

Могу выложить в виде фото. Или в виде слайдшоу закачать на файлообменник, но тогда потребуется установить на вашем компе программулину Pro Show, с помощью которой этот фильм сделан. В видеоформате качество действительно плохое.

Absolvo te

В ответ на:

К сожалению Дахаб придется перезаливать. Там надо настройки менять перед загрузкой альбома.

Говорит только о том, что перед использованием любого сервиса имеет смысл потратить некоторое время на изучение его особенностей. Я для начала одно фото закачал, смотрю, а оригинала нет, полез искать настройки. Нашел. :)

В ответ на:

Теперь все открывается во весь экран, но что- то мне кажется все- равно качество относительно исходников немного теряется.

Оригиналы они не трогают, я проверял - файлы ровно те, которые выкладывал, байт-в-байт одинаковые.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Закачивается в виде фоток. Но файлы тяжелые и их много . так что часа через три только.

Absolvo te

http://public.fotki.com/Che-xp/ha072/  Только что- то я не пойму, как их развернуть во весь экран?

Absolvo te

Может быть как-то Вы указали в свойствах альбома показывать в таком размере? Показывать надо в real size. Т.е. в том, в котором фото находится. Для веба достаточно 900 точек по большей стороне. У Вас же, смотрю в экзиф и вижу, что фотографии находятся as is, т.е. как есть:
Width: 3456 pixels
Height: 2304 pixels
Это, мягко говоря до хрена :) Поэтому, как вариант, движок сайта сам их ужимает до такого отображения. Что наверняка вредит качеству фото.

Уф, разобрался я с тем, как на этом сайте настраивать изображения. К сожалению Дахаб придется перезаливать. Там надо настройки менять перед загрузкой альбома. На пробу выложил два маленьких альбомчика http://public.fotki.com/Che-xp/8h5di/#media

и

http://public.fotki.com/Che-xp/111c3/#media

Теперь все открывается во весь экран, но что- то мне кажется все- равно качество относительно исходников немного теряется. Впрочем, может это у меня уже взгляд "замылился". Если не сложно, откомментируйте пожалуйста, удовлетворительное ли сейчас качкство изображений.

Absolvo te

"Оригиналы они не трогают, я проверял - файлы ровно те, которые выкладывал, байт-в-байт одинаковые."

Это гут! :) Спасибо вам за помошь огромное, еще раз!
Дахабский альбом для удобства просмотра  поделил на части Горы Дахаба вот тут.

http://public.fotki.com/Che-xp/f4702/

Остальное сейчас тоже залью

Покатушки на "Каньоне" в полосе прибоя
http://public.fotki.com/Che-xp/9ab4g/

Absolvo te

Edited by Che__ on 14/10/10 12:12 PM.

В ответ на:

Оригиналы они не трогают, я проверял - файлы ровно те, которые выкладывал, байт-в-байт одинаковые.

Важно не то, что не трогают, важно то, чтобы графический движок отображал фотографии корректно, не коверкая цвета и т.д.

В ответ на:

Важно не то, что не трогают, важно то, чтобы графический движок отображал фотографии корректно, не коверкая цвета и т.д.

Ну так графический движок, он на клиенте. Браузер называется. А коверканье цветов там происходит, как правило, если выложить в интернет что-то с использованием цветовых профилей, отличных от sRGB.

"Важно не то, что не трогают, важно то, чтобы графический движок отображал фотографии корректно, не коверкая цвета и т.д."

Я думаю, что тут еще и от монитора зависит. Замечал, что на разных компах одни и те же фото могут очень отличаться друг от друга.

Фсе, фото с дахабского побережья разместил

http://public.fotki.com/Che-xp/96j6b/

Первый альбом снес нафих. Должен, однако, заметить, что хотя качество в фотоформате гораздо выше, чем в видео, однако с музыкой и в той последовательности, что на слайдфильме фото Дахаба смотреть гораздо интереснее ИМХО. :))

Absolvo te

В ответ на:

Ну так графический движок, он на клиенте. Браузер называется.

Никак нет. Думать так - ошибка. Пояснять - долго. Гугл в помощь. Этой теме посвящено много материала.

В ответ на:

Никак нет. Думать так - ошибка.

Лежит файло на сервере. Он его клиенту отдает. Клиент отображает. Что не так? Проблемы на сервере могут сказаться исключительно в тех случаях, если там происходит преобразование данных. Если преобразования нет, нет и проблем.

В ответ на:

Пояснять - долго. Гугл в помощь.

Не, мне таки хотелось бы узнать, в какую сторону копать. А то я не вижу, ну совсем.

Если вкратце, то есть уродские форумные движки, которые как раз закачиваемую графику трогают. И получается полный пипец. А есть те, кто отдает файл так, как его ему отдали и тут уже все зависит от браузера и монитора. Откалиброван ли он. Но так, как у 90% людей мониторы обычные и столько же еще о калибровке даже не слышали, то какая разница? :)

В ответ на:

Если вкратце, то есть уродские форумные движки, которые как раз закачиваемую графику трогают. И получается полный пипец.

Собственно, это ровно то, что я и написал. Если файл в точности совпадает с тем, что было закачано, то проблемы с отображением возможны только на клиентской стороне.

Хотите конкретики гуглите по imagemagick phpbb и все что с ними связано к примеру. Я лично сталкивался с проблемой некорректного отображения цветов на пхпшных форумах.

В ответ на:

Хотите конкретики гуглите по imagemagick phpbb и все что с ними связано к примеру. Я лично сталкивался с проблемой некорректного отображения цветов на пхпшных форумах.

Еще раз повторяю.Это не некорректное отображение, это некорректное преобразование. Если преобразования нет, проблемы тоже нет.

В ответ на:

Еще раз повторяю.

Спасибо, я хорошо слышу и читать умею. Некорректное отображение о котором я изначально и говорил, напрямую зависит от преобразования, не пойму, чего вам не нравится. :)

В ответ на:

Некорректное отображение о котором я изначально и говорил, напрямую зависит от преобразования, не пойму, чего вам не нравится. :)

Изначально говорили, насколько помню, о том, что fotki.com оригиналы не трогает. Это медицинский факт.

Потом кто-то написал вот это:
В ответ на:

Какое преобразование при этом имеется в виду?

В ответ на:

Изначально говорили, насколько помню, о том, что fotki.com оригиналы не трогает. Это медицинский факт.

Очень, очень рад за фотки.ком :)

В ответ на:

Какое преобразование при этом имеется в виду?

А кто Вам превью показывает, как Вы думаете? Только не отвечайте, что браузер :):)
ПС
Оффтопим по полной, если есть желание, давайте продолжим в дозволенном месте.

В ответ на:

А кто Вам превью показывает, как Вы думаете? Только не отвечайте, что браузер :):)

Речь шла только про оригиналы, про превьюхи никто не говорил. Впрочем, превьюхи тоже корректны по цвету.

Наверное, в таком случае самое простое - сохранить в exe-шнике (прошоу это умеет) и залить на файлообменник. Либо в ютюб подгрузить - такая функция там, кажется, тоже есть.

Страницы: 1
Добавить публикацию