Страницы: 1
RSS
Открытие сезона в Подмосковье на р.Руза

Приветствую всех. Хотел бы услышать советы бывалых по поводу открытия сезона на р.Руза где-то в середине апреля(если сойдёт лёд). Планирую пойти на три дня от Красного Села примерно до Демидково. Цель - отдых, т.е. чистый "МАТРАС". Если кто был на этом маршруте, поделитесь впечатлениями. Я первый раз ранней весной иду, так что интересуют всякие нюансы весенних сплавов. Судно - "Каньон 2+".

Edited by Andriano on 08/03/11 03:44 PM.

Re: Открытие сезона в Подмосковье на р.Руза

Руза - не совсем "чистый матрас", там может и быть навалено стволов на струе. Речка, не смотря на густую населенку, весьма приятная. Только вот, уровень воды в ней абсолютно непредсказуем, от паводка не зависит, регулируется искусственно - сбросом воды с плотины Верхнерузского вдхр. Если воды будет много, то вполне могут возникнуть опасные завалы и заломы на струе (бобров там есть), а если воды будет мало, то придется идти очень много пешком, на перекатах там бывает ~5 см...
Есть много более предсказуемых и приятных речек для открытия_сезона,в_середине_апреля))) Та же Вашана, или Беспута, или Скнига... Будет приятно, спортивно и весело. А "матрасных" вариантов вообще навалом (сходу - Киржач, Шерна, Протва, Москва, Нара, Лужа, Поля...........)))
Да, вспомнил еще для середины апреля почти идеальную речку - Держа. Советую.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

***нагребусь всласть***

Ну, это - по-любому))) В первый-то раз))))))
Не, можно вполне идти и 25-30-35-40 км в день, но ! если не будет завалов, а то - возможны варианты.
Вообще-то планируйте 20_тку в день, это - нормально.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Я имею в виду, первый раз весной иду, а так я на "Каньоне" своём в прошлом году летом по Тикшеозеру в Карелии ходил, и волоков немножко было. На Рузе я надеюсь, что течение немножко поможет. Ну а если завалов слишком много будет и воды 5 см, тогда эвакуируемся раньше намеченной точки( мне на работу опаздывать нельзя).  

Спасибо за дельные советы. Насчёт уровня  надо будет на разведку съездить к самой речке(благо я относительно недалеко живу) и на форумах у рыбаков поспрашивать. Хорошо бы было спросить у работников самой плотины или у рыбнадзора местного(наверняка на моторах гоняют там постоянно), но где же их отловить. Короче "будем копать".

Померил по карте расстояние, которое хочется пройти и задумался. Подскажите, а 25 км в день на надувнухе (Каньон 2+) - это легко, нормально или нагребусь всласть(если предположить, что уровень воды нормальный будет)???

Заходите К НАМ, будет ффсё ;))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Интересненько!

Страницы: 1
Добавить публикацию