Страницы: 1
RSS
Вокруг Кольского за 80 дней

Вокруг Кольского за 80 дней (31 июля - 18 октября 2008)

полностью здесь "Кольские карты"

Туманный - Порчниха - р. Оленка - Захребетное - губа Кекурская - Рында - губа Чегодаевка - губа Широкая - Харловка - мыс Красный - мыс Воятка - губа Федотовка - мыс Лихая Пахта - Восточная Лица - оз. Поперечное - губа Полютиха - Мертвецкий ручей - изба напротив г. Белой - губа Сидоровка - губа Дворовая - мыс Дворовый - Варзино - Дроздовка - устье р. Дроздовки - р. Черная - бухта Ивановская - бухта Савиха - мыс Клятны - Гремиха - губа Йоканга - р. Бухтовка - мыс Святой Нос - мыс Коровий - р. Кашкаракка - губа Западная - Лумбовский залив - р. Черная - р. Лумбовка - р. Песчанка - р. малая Песчанка - р. Кумжиха - Городецкий маяк - бухта Четырехрогая - р. Виловатая - бухта Оленья - бухта Панфилова - бухта Качковская - мыс Острая Лудка - губы Хапаевская - Лаккуев ручей - р. Орловка - г. Анфал - губа Орловка - Терско-Орловский маяк - губа Русинга - р-н Трех Островов - г. Высокий Холм - р. Поной - Лахта - мыс Красный - рыб. изба Кузьмина - губа Кислоха - изба Кузьминские Новинки - р. Даниловка - р. Пялка - мыс Красные Щелья - р. Снежница - Сосновка - р. Глубокая - р. Бабья - р. Лиходеевка - р. Пулонга - р. Кумжевая - д. Пялица - Никодимский маяк - Чапома - р. Югина - р. Стрельна - Тетрино - Каменка - Чаваньга - Варзуга - Умба - Кандалакша

Edited by Капитан Туч on 02/09/09 11:05 AM.

Re: Вокруг Кольского за 80 дней

Спасибо.
Приятно почитать-посмотреть.

Хотел узнать,  а как с погранцами сейчас вопросы решаются, нужно разрешение брать чтобы вокруг Кольского погулять?

Владимир, а вы хотите по воде вокруг Кольского или пешком?

Я пока не очень понимаю, что хочу,  но задумка такая есть.

+++ Я пока не очень понимаю, что хочу, но задумка такая есть. +++

Вот-вот, аналогично. Даже посчитал заготовку маршрута по воде от Серебрянского до Варзуги по рекам-озерам. Вроде все выполнимо, правда все время вверх-вниз и с волоками.
Пограничники же там только на побережье, их можно по верховьям рек обойти.

Я не понял, Арбузов и компания брали какое-то разрешение ( невнимательно их текст читал)

Что-то у них было. Они заходили в Гремиху, на чем-то поставили печать. А потом это "что-то" предъявляли при переправе через Лумбовку.
Дословно из оригинала http://www.kolamap.ru/arh/vokrug_kolskogo.htm: - "Печать ЗАТО "Островной" — здесь как паспорт с московской пропиской."

Написал Дмитрию Арбузову письмо, может ответит.

этот текст - почти баян уже ;-))) Но путешествие классное конечно. В апреле этого года ходили на лыжах по сев. побережью от Варзино до Туманного, у меня была распечатка куска этого отчета с собой. Местные их помнят еще.
Погранзону сняли, проблемы м.б. только при заходе в Гремиху. Ну и Д. Зеленцы тоже лучше обойти. А так погранцов не было нигде

Погранзону сняли, проблемы м.б. только при заходе в Гремиху. Ну и Д. Зеленцы тоже лучше обойти. А так погранцов не было нигде+++++

Будет обидно если завернут, так что надо подстраховываться.

В прошлом году проходили по берегу Гремиха-Варзуга. Погранзоны по суше нет, но в Островной нужен пропуск, это ЗАТО. Шли туда на "Еланской", контроль пропусков на сходе на берег. Если по воде, интересовались у пограничников в Корабельном, сказали что от Поноя в сторону Баренцева погранзона, нельзя, а в сторону Сосновки - пожалуйста. Пропуск в Островное снимает возможные вопросы, погранцы в Корабельном копию сняли, хотя до этого, в Лумбовке например, всем было фиолетово на пропуска. Так что пропуск только для Гремихи нужен, если как-то миновать заход в этот городок, то все свободно по суше. Ну и вода за Поной закрыта.

Читал твой рассказ о путешествии, очень понравилось. И само повествование, и фото настраивают на созерцательно-медитативный лад :). А я вот на Поной через недельку собираюсь, правда, в верховья.

Дмитрий,за сколько вы прошли от Островного до Варзуги?

В ответ на:

И само повествование, и фото настраивают на созерцательно-медитативный лад :)

Спасибо, значит удалось передать настроение :) Тундра и море особенно такому настрою способствуют.
Еще раз удачи и хорошей погоды на маршруте.

С 17-го июля пришли в Островной на "Еланской", 3-го сентября я был в Варзуге. Но тут надо оговориться, что шли не в "спортивном" режиме, а начиная с Чапомы было приличное количество дневок, друг улетел, а я не торопился. Плюс были радиалки небольшие. Ходовых дней примерно 38, но пару дней из них мы практически не передвигались по разным причинам. Если цель - пройти маршрут быстрее, то это реально.

Дима Арбузов опубликовал фоторепортажи по Гремихе и мысу Святой Нос, сделанные во время нашего похода в 2008г.
http://ardm.livejournal.com/44829.html
http://ardm.livejournal.com/45216.html

Drive
the nail that will go.
Спроси у человека, что такое счастье, и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает....

мой знакомый и бывший коллега прошлым летом прошел такой же маршрут вокруг Кольского в одиночку, с собакой маламутом.

Страницы: 1
Добавить публикацию