Страницы: 1
RSS
вернулись из Ловозерских тундр

пробежали очень быстро (9-12 августа) по маршруту Киткуай-Чивруай-Сейдозеро-Эльморайок-Ильма
Избы на левом борту Киткуая нет, тропы от середины Чивруая и до выхода к Карнасурту нормально маркированы туриками и лентой. Дорога до Пунчи в тяжелом состоянии, лучше брать буханки. Судя по всему, вариант "ехатьпо разобранному полотну" много проще варианта "ехать по старым дорогам".
если есть вопросы, постараюсь ответить (если долго не отвечаю - пишите в личку)

Re: вернулись из Ловозерских тундр

Ага ехать по полотну - посмотрел бы я на вас после часа езды по шпалам
просто надо пользоваться услугами забросчиков со стажем знающих все отворотки
а не первым попавшимся хачиком ради экономии
которые довозят до 45 а потом хоть трава не расти
чтото нет на форуме лохов этого года уже попавших на эту удочку
хачеки и на полисарку народу на легковых предлагали этим летом

Хмммм... а почему не бегали кружочек от Ревды до Ревды?
Без геморной заброски с Апатит, по нитке Эльморайок - северный берег Сейды  - брод на юг у бывшего тросового моста - подъем на плато по ручью восточнее Чивруая - Райавр - Киткуай - старая ж\д - подъем на плато "где удобнее" - цирки Раслака - Карнасурт.
ИМХО так менее зависишь от заброски, успеешь увидеть больше, можно постоять на берегу Умбозера (есть там небольшой секретный пляжик под выхдом с Киткуая). И ваще - хороший медитативный трек :)

В жизни все не так, как на самом деле...

++Было очень забавно спускаться в облаке по руслу Чивруая++
При низкой облачности - оно, наверное, правильно - валиться сразу вниз, но ИМХО красивее получается пройти верхом по плато, по самым пупырям. И распадок Чивруая видно здорово, и Райявр, и снежник на узкой перемычке в истоке Индичийока.  А вид с г.Нинчурт на Сейду и Ловозеро - вообще красота! Кстати, и по лесу меньше ползать.

друзья, о какой выброске с хачикми речь))))
мы пролосячили от пунчи до ревды пешком за один день, да по шпалам с песочком. (на пунчу свалились с гор от Сейдоозера). ленитесь както))))
ЗЫ маршрут первоначально был идти от пунчи на юг до аэродромов и реки Умба где ловить попутки до Кировска, оттуда в Куэпорр и там перевалить на имандру. но в итоге решили не рисковать и пошли до ревды, вернулись в оленегорск проехали на поезде до имандры и расслаблено (с радиалками забазившись в Куэльпоре и попив там пивка) погуляли по Хибинам.

Edited by maslukov on 25/08/11 03:57 AM.

@GPU: во-первых, я недооценил особенности заброски на Пунчу, во-вторых, не хотелось повторяться. На самом деле, я очень доволен получившимся маршрутом, хотя мы не взяли ничего из того, что я планировал - Ангвундасчорр, цирки Раслака, пер. Геологов (слабые и теперь уже отбракованные члены группы ;--) ныли, что в дождь и туман мы все равно ничего не оценим). Было очень забавно спускаться в облаке по руслу Чивруая - почти что каньонинг с рюкзаком. А радушных сотрудников КПП и столовой Карнасуртского ГОКа мы еще долго будем вспоминать ;-).
Спасибо за предложенную нитку - может, в следующем году ее возьмем.

верно. у нас было настолько плохо видно, что убедить группу идти на пер. Геологов (представьте, как здорово: перемычка в 150 метров, по обе стороны - огромные цирки! только их не будет видно) и Ангвундасчорр не вышло ;-(.

*** слабые и теперь уже отбракованные члены группы ;--) ныли, что в дождь и туман мы все равно ничего не оценим
Ну это как раз про то что цели у людей разные. Кто то идет посмотреть то, что ему интересно, а кто то идет с целью "пройти".
Я вот в прошлом году не пошел к Райявру, потому как фотограф никакого смысла не видел. Ну пройду я в этом сплошном ползущем облаке по GPS к Райявру и будет обрыв у меня под ногами. А толку то? Что я там увижу и сфотографирую? Облако? Так за ним и идти не надо оно от меня туда ползло.
А то что группы либо подбирать по интресам, либо искусство компромиссов ))) - это все так. Только зря вы иную точку зрения реально не услышали )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1
Добавить публикацию