Страницы: 1
RSS
Вести с Бзыбьского каньона

Проехали  по Бзыбскому каньону до Кужбы. Прочистили тропу для лошодей до Пшицы. Так что господа водники обращайтесь по поводу заброскию Фотографии на http://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/725
Снега таят. Воды до хрена.

Edited by alikstalker on 12/06/11 11:10 PM.

Re: Вести с Бзыбьского каньона

а что вы там чистили?

фотографии красивые.

Тропу . Что ещё можно чистить бензопилой в лесу?

тропу, к стрелке?

Как я помню "стрелка" начало дороги от слияния Бзыби и Юпшары. Дорога на Пшицу от Кужбы сворачивает вниз. И ещё 3 км можно проехать. Дальше 4 км идёт заросшая дорога до Пшицы.Которую мы и чистили. А до Бзыби ещё немного тропы до "Улыбки сатаны".

Может подскажете, в каком состоянии дорога в этом году, можно-ли проехать на а/м, хотя бы до развилки с охотн. лагерем (наверное это место Вы называете "Кужба"?). Последний раз когда я там ходил, примерно на середине пути лежали пару больших булыганов, может чистили?

Камнь так и лежит. Но мы его на Кубанце обьезжали. Последний раз проезжал в конце июня. Собераюсь в конце ноября. Хотя через пару дней от туда знакомый приедит.Щаз там Тимур со скотом стоит.

++А до Бзыби ещё немного тропы до "Улыбки сатаны".
Алик, а где там тропа? Я ее 3 дня искал. Дорога чуть-чуть за Пшицу переходит и все нету ничего, заросло. Может у тебя трек есть?

Дорога от полянки с навесом идёт вниз. Далее когда уже идёт по ущулию Пщицы, есть незаметная развилка, уходящая вниз. Дорога как бы в обратное напровление уходит, ну чуть ниже. Трек в навигаторе ксть. Будет время, извлеку. Тропу летом токо прочистили и натоптали. В ноябре буду проходить там.

Если ты дошёл до Пшицы по нижней тропе, тогда надо пройти ещё 1-1,5 км в сторону Ригзы. А затем но развилке в обратном напровлении тропа . В 50 метрах развалины византийской крепости. Тропа вниз к слиянию

по дороге, обозначенной на карте -500метровки идешь, доходишь по правого притока Пшицы, который водопадом на дорогу падает и после еще водопадом вниз, в желобе дорогу пересекает. Потом дорога так же по полке идет, доходит до основной Пшицы, вверх по долине правым берегом, потом Пшицу пересекает(там несколько вариантов) и теряется. Короче не понять там наверное без трека ничего. Удачи в ваших благородных занятиях по расчистке троп!

Edited by Паша_Кольский on 19/10/11 12:37 PM.

Ни до кокого притока не доходишь. Что косается жёлоба, (http://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/-./312.html#)так он летом сухой. За ним дорога идёт ещё не много и переходит в неопределённую тропу до нарзанов , что в верховьях Пшицы.  Ты компресор встречал на дороге?http://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/-./301.html#.  Так вот до жёлоба не доходишь км полтора и дорога сворачивает вниз в обратную сторону. Короче пришлю трек.

А византийских крепостей 6 века там полно. У меня даже есть куча стрел разного калибра того периода. Там проходил "шёлковый путь"

да, вот это место я называю правым притоком Пшицы, в мае там тек хороший мощный ручей. А этот "обратный" поворот я тоже просматривал, дорога старая заросшая идет серпантином и выходит к красной кабине тракторной, потом ничего нет, только на дереве вырезана надпись Бебиа Гарик март 2011. Компрессор не встречал. Тоже пришлю свои точки из ГПС

Отправил те на почту фаил с треком и точками для ози.

На данный момент дорога расчищена, 66-ой проезжает везде, забрасываться на УАЗике, с большим количеством груза, я бы не советовал.

Страницы: 1
Добавить публикацию