Страницы: 1
RSS
Рощинка +Хатанга

То ли никто не пишет про данную речушку, то ли не заслуженно позабыли ее в туристической общине СПб. А ведь зря.
Речушка отличная для ПВД или однодневной вылазки.
Стартовали на Хатанге 2 (открытая дека) от плотины в Рощино. За 2 часа 20 минут пройдено 10,5 км по ГПС треку.
На первом отрезке до ж/д моста много завалов, причем основательных. Вылезали из лодки 7 раз с целью их обноса. Много расчесок, прыгаются легко. Под ж/д мостом имитация нормального порога, на каркасе я бы наверное его да же посмотрел, во избежание траблов со шкурой, нас же, с открытой декой и загрузкой за 220 кг, заплюхало. За мостом отлились на левом берегу. Делали это еще раз, где то на прогоне после какой то шиверки. Неоптимально загрузили лодочку, т.к. мои 110 кил посадили на нос, а за рулевого сидел более опытный товарищ, но и более легкий весом всего то 90. :))) Дальше речка потекла веселее, петли разворотов до 180 градусов, какие то перекаты. Раза три / четыре протаскивались под деревьями, естественно лежа на самом днище лодки и закрывая глаза от веток, несколько расчесок и финиш у автомобильного моста.
Речка течет на всем протяжении и маршрут не показался ни длинным, ни сложным. Сплошная веселуха и развлекалово. Напрягли завалы, но их обнос сопровождался многочисленными нахождениями белых грибов, так что пилюля была подслащена.
Планируем на следующей неделе распилить участок от Ж/д моста до авто моста, если сможем разобраться с подъездом на авто там где то.
Кстати может кто чего подскажет?

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Re: Рощинка +Хатанга

Миш, Рощинка совершенно не забыта, Филиппов там по весне проводит сборы (на Трубе). Каякеры туда ездили в этом году аж утром 1 января. Просто она всем известна, да и летом там реально ходить только после длительных дождей.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Так я к тому, что там ща как раз здорово, воды есть, теплая. Опять же она опытным хорошо известна, а новичкам, начинающим, не грех рассказать. К Филипову то же не весь город ходит. Что там каякеры делают я ума не приложу, что каякеры делают в воде в январе, ну тут уж точно дело вкуса. Я уже старенький для таких адвенчерсов.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Вот, по ссылке немного смешных фоток про битву с завалами на реке Рощинка.
http://stream.roskon.ru/view/12.html
Ну очевидно, что мы не были первыми, кто озадачился пилить поваленные в данную речку деревья, но местные старик со старухой, удивились сначала когда увидели двух взрослых дяденек в байдарке, а потом когда вместо обноса и перелаза они достали бензопилу ... :)))
В общем мы реально повеселились. Теперь участок от Ж/д моста до авто моста Линдуловской дороги, вполне себе проходим, без вылезаний из лодочки, на какое то время естественно.

Страницы: 1
Добавить публикацию