Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Re: автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Уж больше года бесплатно для легковых, хоть я и белорус, но езжу на российских номерах, раньше было крайне неудобно.
За прицеп двухосный вообще брали дурные деньги, если вместе с авто на нем.

О еде.
Я  в Москве хожу в кафе только по четвергам на встречи со скитальцами. Это несколько раз в год.
Больше мой кошелек не выдержит. А В Беллоруссии неделю питались в кафе и ресторанах, сильно не переживая за содержимое кошелька.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

саш, ну москва - это всё-таки отдельный случай...

re all

Шесть мудрых, слепых слонов поспорили о том, на что похожи люди. Не прийдя к общему мнению, они решили определить, что представляют из себя люди, на опыте.
Первый мудрый слепой слон потрогал человека, и объявил: "Люди плоские".
Остальные мудрые, слепые слоны, тоже потрогав человека, согласились с ним.

----------------------------------

Там у соседа - пир горой,
И гость - солидный, налитой,
Ну а хозяйка - хвост трубой -
Идет к подвалам,-
В замок врезаются ключи,
И вынимаются харчи;
И с тягой ладится в печи,
И с поддувалом.

А у меня - сплошные передряги:
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.

Там у соседей мясо в щах -
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь - невеста, вся в прыщах,-
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них -
На сто рублей гостей одних,
И даже тощенький жених
Поет и скачет.

А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

Ох, у соседей быстро пьют!
А что не пить, когда дают?
А что не петь, когда уют
И не накладно?
А тут, вон, баба на сносях,
Гусей некормленных косяк...
Но дело даже не в гусях,-
А все неладно.

Тут у меня постены появились,
Я их гоню и так и сяк - они опять,
Да в неудобном месте чирей вылез -
Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать.

Сосед маленочка прислал -
Он от щедрот меня позвал,-
Ну, я, понятно, отказал,
А он - сначала.
Должно, литровую огрел -
Ну и, конечно, подобрел...
И я пошел - попил, поел,-
Не полегчало.

И посредине этого разгула
Я прошептал на ухо жениху -
И жениха, как будто ветром сдуло,-
Невеста, вон, рыдает наверху.

Сосед орет, что он - народ,
Что основной закон блюдет:
Что - кто не ест, тот и не пьет,-
И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает - не ест,-
Ты спутал, батя!"

А я сидел с засаленною трешкой,
Чтоб завтра гнать похмелие мое,
В обнимочку с обшарпанной гармошкой -
Меня и пригласили за нее.

Сосед другую литру съел -
И осовел, и опсовел.
Он захотел, чтоб я попел,-
Зря, что ль, поили?
Меня схватили за бока
Два здоровенных мужика:
"Играй, паскуда, пой, пока
Не удавили!"

Уже дошло веселие до точки,
Уже невесту тискали тайком -
И я запел про светлые денечки,
"Когда служил на почте ямщиком".

Потом у них была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе -
И все хорошее в себе
Доистребили.

А я стонал в углу болотной выпью,
Набычась, а потом и подбочась,-
И думал я: а с кем я завтра выпью
Из тех, с которыми я пью сейчас?

Наутро там всегда покой,
И хлебный мякиш за щекой,
И без похмелья перепой,
Еды навалом,
Никто не лается в сердцах,
Собачка мается в сенцах,
И печка - в синих изразцах
И с поддувалом.

А у меня - и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит,-
Хлебаю я колодезную воду,
Чиню гармошку, и жена корит.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Ни местные жители, ни сотрудники ГАИ не смогли дать справку об актуальной стоимости проезда по М1, снял в банкомате тыщ сорок местных денег. Оказалось, что для русских дорога бесплатна. "Путин за вас заплатил", - сказал сотрудник пункта оплаты и открыл шлагбаум.
====

Спасибо.
А то всё голову ломал пропускные пункты есть . а денег не берут! :)
А в 2011 гду брали.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Из-за задержки на границе вьехал в Брест поздно.
На первой же заправке после границы тетенька (хоть и не очень уверенно, но все же) позволила сначала заправить полный бак, а потом расплатиться кредитной картой. Чувствовалось, что это не принято (в отличие от заграницы), однако полное отсутствие бензина в баке и наличности в кармане заставило меня уговорить ее.
Подъехал к большому магазину на центральной улице. Затарил продуктов на дорогу. Цены оказались чуить ниже привычных российских. Наиболее вкусную газировку посоветовали местные, оказалась белорусской и вкусной. Платил кредиткой.
Ни местные жители, ни сотрудники ГАИ не смогли дать справку об актуальной стоимости проезда по М1, снял в банкомате тыщ сорок местных денег. Оказалось, что для русских дорога бесплатна. "Путин за вас заплатил", - сказал сотрудник пункта оплаты и открыл шлагбаум.
На ночлег остановился у какого-то мотеля (они все-таки довольно редки в Беларуси). Денег немного не хватило на комнатку со спальными местами в два этажа, кредитки не принимают. Спали в машине около мотеля, нас таких было несколько. Утром разбудили аборигены, стоящие рядом с машинами и галдящие во весь голос, не обращая на нас внимания. Выяснилось, что прямо за мотелем приличное озеро, куда народ стекается рыбку половить.
Еще раз перекусить остановился перед границей с Россией, на газпромовской заправке с пушками из водопроводных труб. Цена за кофе и пирожок удивила неприятно, вплоть до отказа жены от пирожка, денег не хватило.
Повторюсь, везде где останавливался, было чище, чем в Италии (на мой  взгляд).
Так что, да - Беларусь страна европейская, конечно же, но она такая белорусская!

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++Скорее всего это был не немец :). +++
Конечно же нет ;), типичный русский! И в мюнхенском метро в хлам пьяная девка в национальных тирольских одеждах (последствия Октоберфеста) тоже, и безусловно, была не немкой. Окружающая немчура сидела с каменными лицами, никто не спешил ее "заложить". Компания, с которой она вошла в вагон, благополучно вышла через пару остановок, оставив ее в таком состоянии ехать дальше. Так же, как и  обоссали все метро до тошнотворного запаха, конечно же не немцы, а "уважаемые гости столицы" Баварии.

+++Не знаю, что стали думать о России и её людях в фраунхоферовском институте, но могу предположить, что впредь они серьёзно подумают, стоит ли ещё кого-то из России приглашать на работу+++
Это Вы зря так. Никаких изменений в думах о России у них не произойдет, абсолютно, они ведь не российские интеллигенты, которым стыдно за то, что они русские. Полагаю, что такие предположения неверны.

+++Я в белоруссиии со своим кошельком чувствую себя превосходно, и уважение ко мне соответствующее.
А вот для европы мой кошелёк, увы :(, и руссо туристо за рубежом не очень уважаем...+++
Если вы попали в Европу в качестве туриста, значит у вас достаточно денег для этого. Всякое бывает, но какого-то специального отношения именно к русским, честно говоря, не встречал. И народ очень понимающе относится к попыткам людей сэкономить. Везде. И если мне не подходила цена, скажем, номера в гостинице, всегда следовали советы, а иногда и звонки в другую гостиницу. Ни разу и нигде меня не заставили чувствовать себя "не особо уважаемым" из-за денег.
В Белоруссии меня тоже н разу не ставили в неудобное положение каким-то особым отношением к моему кошельку. Хотя, конечно, в очереди на границе говорят о всяком, в т.ч. о "богатсве россиян", но чуствуется неуверенность, что где-то однозначно лучше - люди стараются заработать, используя всякие возможности, в то же время не отказываясь от того, что делает для них и дает им государство.

>>>Ни местные жители, ни сотрудники ГАИ не смогли дать справку об актуальной стоимости проезда по М1, снял в банкомате тыщ сорок местных денег.
Для местных проезд по М1 всегда был бесплатным, для сотрудников ГАИ тоже - откуда им знать стоимость?
А неместным заплатить за проезд белорусскими рублями всегда было нельзя - только валютой. Выгоднее всего российскими рублями. Стоимость зависела от размеров машины.

+++неместным заплатить за проезд белорусскими рублями всегда было нельзя+++

Раньше я платил и так, и так - какие были в кармане, те и давал. В этот раз заезжал через Финляндию, возвращался через Беларусь, в кармане не было вообще ничего, даже последние злотые потратил на границе на кофе и сортир. А евро после возврата таксфри просто зажал, в натуре :).

==Конечно же нет ;), типичный русский!==
Ну почему сразу русский? :)
Именно русских там гораздо меньше, чем всяких турок, поляков и каких-нибудь прибалтов.
Хотя русскими там и таджиков с чеченцами вполне искренне считают, не говоря уже про украинцев и даже немцев-репатриантов.
==И в мюнхенском метро в хлам пьяная девка в национальных тирольских одеждах (последствия Октоберфеста) тоже, и безусловно, была не немкой. Окружающая немчура сидела с каменными лицами, никто не спешил ее "заложить".==
Ясное дело, что это была иностранка-австриячка :). Бавария это Вам не Тироль.
Всё равно, что украинца москалём назвать.
А за что её закладывать?
Криминала нет, Октоберфест опять же. И давно всем известно, что молодежь во все времена была хуже, чем раньше :).
==они ведь не российские интеллигенты, которым стыдно за то, что они русские.==
Что-то таких я вообще не встречал никогда.  

Беларусь, хоть и европейская страна, однако очень близка нам по духу. А в России, сами знаете, строгость законов компенсируется. В Беларуси тоже - нет у человека русских денег, зато есть белорусские, что ж, его не пускать что ли?
Но в целом спор не актуален, "Путин за нас заплатил".

>>>Раньше я платил и так, и так - какие были в кармане, те и давал

Белорусскими платили только белорусы на грузовиках, россиянам потратить зайчики там было невозможно, читай:

ИНСТРУКЦИЯ
по взиманию и использованию платы за проезд по
автомобильной дороге М-1/Е-30 Брест (Козловичи)-
Минск - граница Российской Федерации (Редьки)
....
5. Плата за проезд взимается с:
    резидентов Республики Беларусь - в белорусских рублях;
    нерезидентов  Республики  Беларусь,  за  исключением владельцев
(пользователей) двухосных автомобильных транспортных средств высотой
не   более  210 см  с   номерными  знаками,  зарегистрированными   в
Российской Федерации, - в долларах США, евро или российских рублях;
    владельцев (пользователей) двухосных автомобильных транспортных
средств    высотой    не    более   210 см  с   номерными   знаками,
зарегистрированными в Российской Федерации, - в российских рублях.

http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema05/vtor/docm1111.html

***Ну и Бресткая крепость, которую я считал будет формальным посещением, столько читано и видено по ТВ..
Но видеть это вживую эту совсем другое дело... ***
Были на День победы. ночевали в Беловежской Пуще и в Пружанах у друзей. В Пуще двухместный номер примерно 1500 рублей наших стоил. За три дня, конечно всего не увидишь, но, то, что чисто - да, с любовью сделано в той же Пуще все - да, то, что машину/велосипед/детскую коляску можно оставиь у подъезда безбоязненно - да (друзья сказали "тут не Россия", а они сами из России, по договору работали). В Пружанах, в магазине портрет участкового с номерами контактных телефонов висит, а я вот своего участкового в глаза не видел, да полицейских патрулей на своем районе - тоже...

В душе турист всегда и немного в жизни...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию