Страницы: 1
RSS
NP of USA

NP of USA

Re: NP of USA

=== Все проехано на авто зафрактованном в аэропорту Лас Вегаса. ===

Это фото (на 10-й странице)сделано из кабины вертолёта.
Что это было - обзорная экскурсия?

Покопался в инете.
Похоже тропы внизу каньона нет, так там не гуляют.
Жаль.
Но место красивейшее.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Впечатляет. Когда, в какие сроки?

К сожалению не научился я пока на моцыке. Маршрут: Лас Вегас-парк Гранд каньон-Долина монументов-парк Каньон Лэндс-парк Арки-парк Капитол Риф-парк Брайс каньон-парк Зайон-Лас Вегас. Все проехано на авто зафрактованном в аэропорту Лас Вегаса.===

Это все фотки из автомобиля?
Ощущение,что всё ногами...

Пешеходник.

> Похоже тропы внизу каньона нет, так там не гуляют.
если ты про Гранд Каньон - там срать нельзя, поэтому там только плавают. Ящик с дерьмом с собой возят. В целом и недорого: целиком тыщи 3-4 за двухнедельную прогулку, кусками дешевле.
Есть всякие лавки, предлагающие (за те же примерно деньги) попутно и полазать по притокам пешочком. Но недалеко, чтоб к ящику успеть донести.
Оно те нада?

Надо найти компаньона с английским.====

Вот потихоньку и закидываю...

Пешеходник.

там просто были фотки мотоциклов, вот я и подумала :)
какой километраж получился ( уменя гугл завис) тыщи 3.5км?
жарко, наверное, было?
как ночевали и питались - "по-нашему" или "по-ихнему"?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Надо найти компаньона с английским.

да... наши люди на такси в булошную..
уже ездят получается .... :)
а можно подробностей? на моцыках?  и нитку маршрута...

..
ну и ключи от квартиры, где деньги лежат....
8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Не, на автомобиле до определенной точки.А потом естественно ногами.

К сожалению не научился я пока на моцыке. Маршрут: Лас Вегас-парк Гранд каньон-Долина монументов-парк Каньон Лэндс-парк Арки-парк Капитол Риф-парк Брайс каньон-парк Зайон-Лас Вегас. Все проехано на авто зафрактованном в аэропорту Лас Вегаса.

но думаю, что было бы очень интересно.====

Больше чем очень интересно.
Но, пожалуй, не по Сеньке шапка.
Английский плохой.....

Пешеходник.

Оно те нада?====

Однозначно НАДО.
Такой крсоты и необычности не видел.
И в принципе это доступно стало русскому человеку.
Согласен ходить от ящика до ящика, только бы все живьём посмотреть.
Весит оно немного, его и сушить можно, :)))
Так что сильно не отягощит.

Пешеходник.

Да это экскурсия на вертолете.Когда готовил маршрут где то в инете прочитал,что эту экскурсию надо обязательно совершить посещая Гранд каньон.Не пожалел.

> Согласен ходить от ящика до ящика, только бы все живьём посмотреть.
ну так ищешь гуглем первую попавшуюся турфирму, организующую сплавы по каньону. Я настоятельно рекомендую - моторные, потому что руками грести все это задолбаешься. Разницы в цене, походу, уже никакой нет. И смотришь, заявлены ли у них в программе туры, ориентированные на трекинг, а не голый сплав.  Мне такая вывалилась с первой попытки.

Ящик они за тобой возить будут, уметь там ничего не надо, денег в общем хотят небезумных.

Конец мая, начало июня.

Тропы есть во всех каньонах где мы побывали.Есть даже дороги по которым можно ездить на великах, багги, квадоциклах и джипах.Всю эту технику можно с арендовать в близлежащих городках.По тропам можно ходить, но с них сходить не рекомендуется.В некоторых местах за сход с тропы приличный штраф(порядка 100$). Все эти правила посещения парков можно узнать в визитерцентрах.Люди ходят даже с палатками, т.к. территории парков настолько велики, что есть мета где не ступала нога человека.Но все это на свой страх и риск, как написано в правилах посещения,т.к. территории парков населены хищниками.Я пешком не ходил т.к. было мало времени, но думаю, что было бы очень интересно.Ну или например на велике.

Мотики красивые,вот и пофотал.Километраж где то, я думаю 2.5т.км.,точно не считал.Жары особой не было т.к. все это происходило на высотах 1500-3000м. над уровнем моря,а по ночам было даже очень холодно.Ночевали и питались по ихнему.Цены на еду и жилье разные, так что при желании можно экономить значительно.

насчет английского не парьтесь. минимум знаний. схемы и карты подробны. указатели везде. люди объяснят доброжелательно на пальцах. полиция не пристает, а помогает. мексиканцы там живут без английского годами.

эх. красивые места.
несколько мыслей по теме.
я сам был в тех местах. ю–з сша восхитителен. особенно в том, что достичь эти красивые дикие места не составляет труда. сам я был в долине монументов и арчес. все элементарно. берешь в прокат машину, карту и приезжаешь в любую точку по асфальту. в нужных точках – стоянка для авто, туалет, скамеечки и стенд с текстом. фоткай и езжай до следующего указателя вью–поинт.
сначала это все восхищает, потом становится скучно от легкой доступности этого всего. я проехал пару топовых мест и десяток второстепенных. если хочешь чуть углубиться – часок в интернете – и пожалуйста. на вертолете, цессне, джипе, каяке, рафте, лошади, атв, велосипеде. цена, бронь, приезжаешь, тебя везут. или сам. на тропках указатели. побродил, пофоткал, вернулся в мотель с душем.
потом я посмотрел в гугле гранд каньон и другие топовые брайсы, еулостоуны и иосимиты. и понял, что уже  не тянет. фоток масса, все доступно. ничего нового я там не увижу.
не представляет интереса, как личное достижение. нет преодоления и заветной цели. нет поиска, напрягов и удовлетворения от достижения. (дошел!)
понял для себя, что единственное достижение во всем этом – заработать бабла на поездку в америку. заработать сложно. а прошвырнуться там по точкам – ноль усилий.
поймал себя на мысли, что тут дома получаю большее удовлетворение от достижений.
в условиях неразвитости и без асфальта. без инфы и без гидов.
достигнуть верховий р.москва от уваровки и сплавиться на надувастике до поречья. доехать на газеле до сп–клепиков и сплавиться по весенней пре. найти путь к оз. ястребиному. найти путь от киржача к оз введенскому.
радуют не усилия по зарабатыванию бабла. а усилия на местности. с применением своих навыков и знаний. дотопать. залезть с потом. найти тропу. разгадать неточности карты. найти газель. успеть на электричку.
как–то так. а один раз в америке надо. чтоб понять, как должно быть по–правильному.
кроме нац–парков обращайте там внимание и на стэйт–парки, нэшнл форесты, нэшнл монументс.
рекомендую белые пески в нью–мексико и соленую равнину бонневиль в юте.

Страницы: 1
Добавить публикацию