Страницы: 1
RSS
Кильдин

Побывали на острове Кильдин. Баренцево море все того же изумительного цвета. Пять дней жары, а потом погода испортилась. Пришлось сократить поход на 4 дня из-за ветра, но познавательные цели достигнуты.

Впервые попробовал смонтировать видеоролик

Re: Кильдин

Забавный ролик, но кончается как-то уж слишком внезапно, хорошо хоть карту с обратным путём в конце показали :)

а мне понравилось всё, и ролик и путешествие. Очень хорошо.

Сколько волка ни корми, всё равно не будет мимими.

Класс!

Поход удачный! Уже за неделю впечатлений, как от двухнедельного похода. Ребята впервые были на Баренцевом море. Всех оно очаровало

Треска ловилась мелкая, зато как(!): в среднем 5 мин на рыбу. На берегу валяются гигантские рыбьи головы. Такая треска бывает в апреле.

Жаль не удалось заснять, как дельфинья стая занырнула под байдарки в пяти метрах и вышла с другой стороны

Привет!

На Кильдине общались в основном с Валерой, он летом за кока. До Сергея дозвонились погранцы, которые нас потеряли. Они, видишь ли, хотят, чтобы байдарочники регулярно сообщали дислокацию. А мне когда лень было, когда связи нет. Они и давай нас искать. Тогда уж отзвонился, что мы на Кильдине и все в порядке.

Народ на Восточном был разный: москвичи и еще кого-то привезли. От них узнали слово пилькер, и даже нашли такой на берегу под килограм весом. Но для мелкой трески хватало блесны.

Катарину не видел. План обойти вокруг Кильдина пришлось поменять из-за ветренного прогноза. Дошли до сундуков и вернулись, да еще пешком обошли восточную часть.

Посмотрел видео рыбалки на твоем сайте - вдохновляет

В ответ на:

До Сергея дозвонились погранцы, которые нас потеряли. Они, видишь ли, хотят, чтобы байдарочники регулярно сообщали дислокацию

Это Териберские... Мурманское ПУ предупреждаешь, что идешь туда, где связи нет и выйдешь на связь такого-то и больше не беспокоят. А вот если передадут уведомление на пост в Териберку - то да.
Это и плохо и хорошо, смотря  с какой стороны смотреть.

В ответ на:

Катарину не видел

Возможно ушла под воду...
Судя по карте и маршруту должны были пройти метрах в 100 от нее.

Прогноз погоды в итоге как смотрели?

Судя по ролику с погодой повезло...

Приветствую! С возвращением.

С Сергеем на Восточном Кильдине пообщались значит?
А затонувшую Катарину не видели?

Прогноз принимал на смартфон. Было четыре дня жары и слабого ветра. Потом стало +10, а ожидание ветродуя вынудило сбежать с Кильдина.

С погранцами получилось так. Утром принес дежурному уведомление, и вдруг выяснилось, что его нужно подавать за сутки. В прошлом году было достаточно за 4 часа. В результате нам разрешили дойти до выхода из губы, где водопад и пушки, а дальше пошли на следующий день.

Любопытные факты вперемешку:

- Одновременно с нашим приездом, в Териберке отключили электричества на три дня.  МТС пропал, Мегафон кое-где ловился.

- Устойчивая сотовая связь в устье реки Типановка. Там на рыболовной базе свой ретранслятор. На базу раз в неделю по выходным приходит машина с гостями.

- На Кильдине МТС ловился на крыше дота, напротив Могильного озера. У Мегафона более широкое покрытие.

- В бухте напротив о-вов Типунковых МТС ловится на самой высокой горе.

- Когда вернулись в Териберку, дежурный пограничник передал претензии командира, якобы мы вышли без уведомления. Я объяснил, что вся группа стояла с паспортами перед другим дежурным. Претензии были сняты.

- В конце похода встретили путешественника-одиночку, который без уведомления благополучно сходил на Кильдин и вернулся в Териберку.

- При нас Кильдин посетили таможенники. Валера сказал, присматривают место для базы отдыха. Поговаривают, что и ФСБ не прочь поиметь там свою базу.

- Увидели военные корабли. Хотели приблизиться, но они давай стрелять ракетами в туман. Мы быстро передумали.

Страницы: 1
Добавить публикацию