Июль этого года тоже преподнес сюрпризы погоды. Южнее Лены все утонуло в ливневых дождях, размыты дороги и реки текут без берегов, севернее горела тайга на огромной площади. Поэтому снимать пришлось мало из за скудности натуры. Рыбалки, понятное дело, тоже никакой. Очень тяжелый (в это время дождей) переход водораздела Алдан- Амга в районе Угояна. Помогли оленеводы со стойбища принести рюкзак с байдарой, пока я зализывал раны на ногах. Шел в китайских кроссовках навстречу потоку ледяной воды несущемуся по старому зимнику убитому конями и трактором. Верхняя Амга от Туоры оказалась красной воды от стоков болот и несла меня со скоростью 11 км в час. Кочергин помнит ее бирюзой и прозрачной. Она действительно такая в отсутствии дождей. Ее можно пройти целиком начиная недалеко от Нерюнгри. Там ее пересекает нефтепровод выход на который требует получения разрешений. Тогда отличная поездка протяженностью около тысячи километров до деревни Оннёс по очень красивой и богатой реке текущей в скальных берегах из мрамора. Жарко и можно купаться круглые сутки. Море хуже, кровопивцем нет! Но это ее вторая половина. Здесь река течет в лиственичной тайге. Немного фото этой части маршрута можно посмотреть Дальнейший маршрут пролегал немного севернее за Леной в Горном районе. Фотографии и короткий рассказ будут размещены в этой же теме. как только будут подготовлены. Следите за темой.
У земли есть край. И я там был.
У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
))