Страницы: 1
RSS
Ин-Урми-Тунгуска. Одиночный водный поход.

За 5 дней прошел 135 км по трем рекам и 10 км пешкой. Первый в жизни походный опыт.

Фильм (2,5 ч)

Фото

Re: Ин-Урми-Тунгуска. Одиночный водный поход.

Как там с рыбалкой? И как с медведями? А то берег, я посмотрел, здорово истоптан.

Рыба есть точно, я не рыбак сам и есть ее не особо люблю, так что не рыбачил. Но плещется сильно, и днем и ночью. Вода низкая очень.

С Мишей не сталкивался, но вероятно есть. Возможно его на видео зацепил издалека. Ближе подплывал и "оно" в кусты свалило. А так следов много, в основном мелкие: лиса, олени, птица. Но были крупные, на песке не понять чьи.

забавно посмотреть и послушать первые впечатления от первого похода!))
но очень долго..2,5 часа !
многострадальная гречка!))
надо было выпить спирту,тогда  бы она полезла
да и алкоголь бы способствовал бы  сну и напряжение бы снял))

Что  за лодка такая?

Хатанга 1 Спорт. Надувастик, в носу и корме по штевню. Дека закрытая, профиль лючков и посадочного места жесткий.

скажите как Хатанга показала себя по гладкой воде? довольны байдаркой? какие есть замечания по курсовой устойчивости, вместительности, скорости хода?
у меня Хатанга-2 с открытой декой. я крайне недоволен ей.

Я доволен полностью.
Курсовая для надувастика без киля вполне достойная. При гребках слегка покручивает, на скорости малозаметно. Сильный ветер также влияет на курс, но опять же ожидать показателей как у сияка не совсем корректно. Скорость максимум выжимал 11 км\ч, но это уж совсем что называется ради прикола, очень тяжело выжать, да и не нужно. Реальная скорость без напряга 5,5-6 км\ч. Вместительность лично меня устраивает, снаружи на корме располагал только герму с рюкзаком и берцами, просто чтоб внутрь не запинывать, хотя она влезала, просто мне было неудобно. При такой загрузке по ощущению без лишнего шмота (термосы, сковородки, 100500 фонарей, топоры, вилы и т.д.), уйти можно в автономку недели на три точно, если всю обвязку снаружи использовать, то значительно дольше. Байда верткая... Что еще сказать... На гладкой воде на ней рекорды скорости ставить не удастся, не для того она =). В день за 6 ходовых часов от 30 до 33,5 км я проходил в условиях страшного в основном встречного ветра (на видео  в первом сообщении темы все это видно). При том, что это мой первый опыт. Закрытая дека от дождя и брызг прекрасно работает, как и лючки с юбкой. Мне нравится =).

**Скорость максимум выжимал 11 км\ч
__Это для стоячей воды или со скоростью течения реки? Мерялось GPSом? Он хоть секунд 10 показывал что то близкое к 11?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

На реке, но был ветер и рядом с косой, т.е. скорость течения на GPS скакала в рамках погрешности (0\0,5), при том в сторону, противоположную течению. Да, GPS. Секунды 4 я выдержал только =).

+

Тут кстати видно 10.1 км\ч. Не 11, но близко. Но опять же, чтобы никто не думал, что так можно идти долго, это нереально, выжимал прикола ради на несколько секунд.  

Фиксируемая GPS "максимальная" скорость вещь в себе. Наблюдали ли вы перед собой на экране эту "текущую" скорость 10-11 км/ч во время гребли эти самые несколько секунд?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Если на деке перед глазами лежит жипиэс и вы поглядываете во время гребли на цифры которые он показывает, то не вижу тут субъективности. Вы видите как скачут цифры.
Ладно, мне, честно говоря, всё равно.. 11 так 11.

Но 11 выглядит примерно так:
http://fotki.yandex.ru/next/users/adubovskiy/album/156826/view/776825?page=8
http://fotki.yandex.ru/next/users/adubovskiy/album/156826/view/776826?page=8
сильный ветер и серьезная тяга

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

))))

C утра ответил, не проснувшись.
Да, скачки текущей от 10 до 11 были.

Наблюдал или нет - это субъективно. Субъективно в числа я выражать не могу, скажу лишь что значительно быстрее, чем стабильная средняя, из под носа в две стороны вода выдавливалась с шумом.

Страницы: 1
Добавить публикацию