Страницы: 1
RSS
Б. Ушма, 29-30 марта 2014

Пробежался от Северной Гривы до Жохово (на Клязьме).
Погода не очень порадовала, было весьма прохладно.
По речке:
В верховьях - Морозовской канаве - 3 или 4  обноса (впрочем возможно один лишний был то того, что не туда пошёл) - из-за обводнения торфянников. 3 или 4 потому что не могу вспомнить, две было дамбы или три, а фотки ясности не дают.
Первые пару-тройку километров по берегам - травяной пал, и рыбаки, ловящие на сети. Не догадался отойдя ниже позвонить и сдать их - да и не подготовился, неясно куда звонить.

Далее до первого моста попадаются обливные бревна и коряги, но непроходимых завалов вроде нет.
Первый мост потребовал обноса.
Между мостами один непроходимый завал. Между первым мостом и этим завалом тусуются рыбаки c моторками, так что если хочется избежать соседства, вставать лучше до моста, либо после завала, у костеревского грейдера было тихо. Рыбаки ставят сети, и чуть ли не ночью ходят на моторке их проверять.
Завал между мостами видно пытались пропилить.

В нижнем течении 7-8 глухих завалов, последний в сотне метров от устья. Третий, деревянный мост также непроходим.
Множество обливных брёвен, проходимых завалов, коряг, и т.д..
Осторожно - в завалах попадаются доски с гвоздями!
Если вода понизится хотя бы на 20 сантиметров,  количество завалов увеличится раза в два-три :)
Хорошее течение, необходимость быстро маневрировать, в общем паводковость - в основном - после второго моста.

Всего длина маршрута от Сев. Гривы - 38 километров.
Последние пару километров чувствуется подпор Клязьмы.
В Клязьме течение до 4.5 км/ч, но местами почти совсем пропадает.
Ближайший населенный пункт, где можно сняться - Жохово - 18 км, километров 15 Клязьма течёт в глуши.
Общее ходовое время - 14 часов, не считая перекуров-легких перекусов на воде.
Резюмируя - холодно, а так хорошо конечно.
Интересно сходить на эту речку в паводок после снежной зимы, и взяв дополнительный выходной, чтобы вторую ночь провести в нижнем течении, потратить время на прогулки, благо места красивые, берегите их!!.

Stranger in the КуEdited by Beaver_G on 01/04/14 05:34 PM.

Edited by Beaver_G on 01/04/14 10:41 PM.

Stranger in the Ку

Re: Б. Ушма, 29-30 марта 2014

Выложил фоточки

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Прочитал с большим интересом! Хочу тоже прокатиться пока погода позволяет.
Не подскажите - как вызвать такси в Жохово?
Спасибо!

Раньше я был RobinBobin, но забыл пароль и стал Glan.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

в Яндексе наберите такси Лакинск

Большое спасибо!)

Раньше я был RobinBobin, но забыл пароль и стал Glan.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

Редко захожу на форум!
Удалось прокатиться осенью?
Мне попадалась инфа о таких экспериментах, говорят река становится практически непроходимой.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

>>Мне попадалась инфа о таких экспериментах, говорят река становится практически непроходимой.

непонятная фраза.

Хм, ну в смысле, Ушма - речка для весны, и лучше при хорошем паводке, летом-осенью получается больше таскать чем плыть, не?

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

а, ну это да.

я просто не понял сначала, что за эксперименты. а так - несколько раз её переходил по мосту, осенью обычно. глубина - сантиметров 30...

"Хм, ну в смысле, Ушма - речка для весны, и лучше при хорошем паводке, летом-осенью получается больше таскать чем плыть, не?"

Лето и осень каждый год разные. Например, прошлой осенью прошел без проблем http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=504155&page=7&view=collapsed&sb=5&p­art=

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Посмотрел, интересный отчёт!
Любопытно, что по одному из фото вода сантиметров на 20 ниже чем весной 2014 (паводок тогда был очень слабый), в другом - такой же даже может сантиметров на 10 выше.
Конкретно - весной дерево между мостами сидело сильнее в воде, а под мостом костеревского грейдера воды было столько же или даже незначительно меньше.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: 1
Добавить публикацию