Страницы: 1
RSS
Реки Берёзовая и Колва в Пермском краю, Весенний сплав
 
Здавствуйте господа туристы . Планирую весной сходить на сплав по Берёзовой и Колве в Пермском краю , а информации пока маловато . Не подскажите ли мне примерное время когда вскываются эти реки . На верняка есть люди которые уже сплавлялись по этим рекам . хотелось бы пообщаться , узнать из первых уст про эти реки , в основном вся информация про летний и осенний период , а мне надо узнать про весну . Помогите пожалуйста .
 
Странный выбор...В верховья весной не добраться, в низовьях не интересно. Но если уж приспичило, проштудируйте: https://teron.online/index.php?showforum=36   Обычно в Перми на другие реки ходят весной...
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Почему не интересно , там есть скалы и пещеры , нижнее течение для отдыха . Работы и на работе хватает . Отдыхать надо с удовольствием .
 
Просто по весне водники обычно ищут приключений на пятую точку, ходят на реки, где летом воды бывает мало... А Березовая с Колвой вполне полноводные реки, по ним лучше летом сплавляться, а еще лучше осенью. И да, согласен, даже от Валая до турбазы в Ныробе есть что посмотреть.
Изменено: d lesha - 28.09.2020 10:16:43
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Понимаете я прошёл некоторые реки Прикамья . Вижай . Косьву , Койву , Чусову . Некоторые и не по разу . Но весной охота на Берёзовую с Колвой , а информации нет .
 
Так потому и нет информации, т.к. там по весне не ходят. Да и точные сроки ледохода сложно обозначить. Каждый год по-разному. На Тероне (ссылку на который я Вам дал) есть контакты забросчиков. Для получения оперативной информации лучше с ними связаться. Там еще есть раздел Авто Пермь, там тоже можно оперативную информацию получить. А по срокам ледохода - лет 5 назад на вторые майские спокойно рыбачили со льда на Косьве. В прошлом году уже в начале апреля утопили несколько снежиков...
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Спасибо большое , но только где Косьва и Колва две большие разници .  
 
Сходите на Вильву. Про Берёзовую и Колву ,в нижнем течении наверно не интересно весной , а вверх сложная заброска.
Страницы: 1
Добавить публикацию