Страницы: 1
RSS
Приэльбрусье-национальный парк

в приэльбрусье собирают "налоги" со всеми официальными документами, 35 руб. сутки с человека. На эльбрус 200 руб.

Re: Приэльбрусье-национальный парк

Подешевело, однако! В 2003 г. - на Эльбрус было 250 руб с человека!

Читай "Вольный Ветер".
Менделевич выиграл суд по этому поводу.
Все поборы незаконны.

А как обращаться с бандитами, которые всё это собирают, рассказывать надо?
Судя по аватару, здоровья у тебя хватает!

А оно Вам надо?

Володь, ну бандитами их назвать трудно,я у них в 2003г проверил все документы: удостоверения, распоряжения и приказы дирекции нацпарка - все присутствало. Они действительно сотрудники национального парка. Но об этом уже не раз обсуждалось в веткие "Юридические консультации".  Наши законы, котрые можно трактовать двояко и трояко, действительно позволяют устанавливать такие поборы.

Еще раз, Кеша.
МЕНДЕЛЕВИЧ СУД ВЫИГРАЛ!!!
Всякая двоякость снята напрочь в судебном порядке.
ПОБОРЫ НЕЗАКОННЫ!!!
Это раз.

Второе. При отказе платить бритоголовые "сотрудники национального парка" угрожают физической расправой. При численном преимуществе и жестком (или агрессивном) поведении турья поджимают хвост и уступают дорогу. Это классическое поведение "бандитов". Точнее, мелких шестерок.

Третье.
Подобных удостоверений и справок я тебе за полчаса пару килограмм наштампую.
Чтобы оформить фирму, договора и пр. (т.е. всё незаконно, но официально), а заодно договориться с дирекцией нац. парка нужна неделя.
Могу собирать бабки за въезд в "Самарскую Луку". Только здесь не Кавказ, через месяц-другой посадят.

А оно Вам надо?

Черт его знает. В 2003. я общался, и вполне нормально. отнюдь не с "Бритоголовыми" - шевелюра и бороды у низбыли -будь здоров :))). При общениии, вполне нормальные люди (те, с кеми я общался). Один раз заплатил 10 руб, з затем здороволся. 3 мин говориил за жизнь и проходил бесплатно.
Что суд был выигран я в курсме и что это подобные дейстия были опротестованы Кабарино -Балкарской прокуратурой, тоже знаю (я как-никак по своей профессии занимаюсь подпбными вопросами). Но, еще раз, почитай юридическую ветку. Увы, но подбные проблемы будут возникать все-чаще и чаще в смовременной России. И ессли сейчас дерт бабки (законно или незаконно) за "топовые места",через 10 лет будут драть  и в глубинке. Как это не приятно, но это так.

=И ессли сейчас дерт бабки (законно или незаконно) за "топовые места",через 10 лет будут драть и в глубинке.=

Что ж, будем получать юридическое образование или брать в походы своего адвоката  :)

а там всегда драли. при любой возможности
и- не только там

покуда полной ясности юридической не будет в этих вопросах, так и будет.
Короче. вопрос цивилизации.
Только непонятно,приближаемся мы к ней или удаляемся.

Вот где то читал. то в Швеции есть закон " О праве на природу"
Интересно.

+++а там всегда драли. при любой возможности
и- не только там+++

"Двенадцать стульев" читали? Насчет провала?

А теперь представьте, что Остап назначен на должность директора даже не национального парка, а просто к-н лесничества?

И что, каждому комбинатору платить? На фиг! Я и ментам-то никогда не плачУ. Из принципа. Пока ни один не решился вякать всерьёз.

А оно Вам надо?

В этом году ходили на Эльбрус. В Верхнем Баксане только десантировались, поддъезжает УАЗ, красныве корки, здравствуйте я егерь, деньги давай. Вроде по 100 рэ с носа в сутки! Наш руководитель (бизнесмен по жизни) погрузился в салон авто и начал вести перегоры. Первая его фраза" Мужик, ты понимаешь, что мы не будем тебе стольк платить" как будто даже обрадовала заповедного рекетира. Потом вожак начал упирать, что у нас есть льготники. как-то: студенты (реально - всего один), "афганцы", "чернобыльцы" - это правда, но только "корки" ребята не взяли. В итоге договорились - за 10 дней и 8 человек мы заплатили всего тысячу, меньше чем дети. И нам дали даже бумашку. ЕЕ проверили буквально через 200 метров, другие дядьки и тоже егеря. В горах уже никого не видели.

ВЫВОД: с ними можно договориться! Берите побольше всяких льготных удостоверений. Может прокатит и донорское. У егеря есть список льготников, его бы немешало найти и здесь повесить.

В принципе я считаю, что это нормально - разумная плата, направляемая на очистку заповедники. Больно сомтреть на банки из-под газа и прочий мусор на альпстоянках.

Я считаю, что это нормально,

Гы!!!

Старый старый анекдот...

Идет лев по лесу. Видит зайца.
- Заяц, записываю, придешь ко мне завтра утром, я тебя на завтрак съем.
- Хорошо, левушка.
Идет дальше. Видит барсука.
- Барсук, записываю, придешь ко мне завтра в два, я тебя на обед съем.
- Левушка, давай не в два, а в три, у меня в два дела.
- Ладно, приходи в полтретьего.
- Хорошо, левушка.
Идет дальше. Видит ежа.
- Еж, записываю, придешь ко мне завтра в 19.00, я тебя на ужин съем.
- Слушай, лев, а не пошел бы ты на Х...
- То есть, как? Не придешь, что ли?
- Не приду, и не мечтай!
- ОК, вычеркиваю...

Вам не кажется, что Вы похожи на барсука?

PS. Оля Неподоба этим летом заскочила на Эльбрус. Интересно, сколько она заплатила?

Цитирую:
"Уже на выходе из вагончика к нам подскочил бравого вида джигит с красным удостоверением работника Национального парка "Приэльбрусье". К его удивлению, красная корочка на уставших от многонедельного хождения по Кавказу, голодных и злых альпинистов впечатления не произвела. Я окинул его холодным взглядом старого самурая и на вопрос о наличии разрешения тупо ответил, что на Эльбрус мы не идем. Ха-ха-ха! А куда еще можно здесь идти? Джигит сделал вид, что поверил, и ретировался восвояси, бросив напоследок: "Я вас запомнил". Больше местные джигиты к уставшим, голодным и злым альпинистам не приставали."

А оно Вам надо?

Володь, а где-то выдержки из судебного решения лежат? На сайте ВВ я что-то не нашел. Или просто плохо искал?

Костя, на сайте "ВВ" этого может и не быть.
Минделевич там информацию по минимуму даёт, опасаясь что газету меньше покупать будут.
Надо или в последних номерах газеты посмотреть (не помню что там конкретно было на эту тему),  или с самим Минделевичем связываться.  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Я читал в его газете. Но сейчас не могу найти номер. Вообще ни одного номера найти не могу. Жена убралась:)).

А оно Вам надо?

Нас Кавказцы в начале похода в этом году тоже обобрали. Не жалко было бы, если деньги действительно были бы вложены в "парк" - например, прибрались бы у Эльбруса. Так нет. Два красавца-молодца поставили деревянный домик и гребут себе денежки - 130 руб с носа за сутки. Заплатили. Через 2 дня нас опять попытались обобрать, сказав, что предыдущие квитанции не действительны, на что мы им посоветовали разобраться со своими ребятами самим. Опять что-то заплатили, но уже меньше. Ребята было хотели с нас и за Эльбрус взять, но мы вежливо отказались, т.к. были еще далеко. У Эльбруса берут 250 руб с носа на высоте 3700. Наши больше не хотели платить и благополучно обошли. А я поехала на канатке, но с меня не взяли - на одиночек не обращают внимание. Да и за канатку с меня тоже не взяли. И жили мы у Эльбруса в домике спасателей тоже бесплатно. И плюшками с айраном нас в Приэльбрусье угощали, а ребят еще и водкой - можно сказать, деньги мы свои вернули.

Спасибо, мне Витя уже этот номер ВВ дал.

Отсканированные постановления в сети http://www.turclubmai.ru/heading/papers/576/
;

ссылка не работает,набрал вручную-тоже не выходит.

Страницы: 1
Добавить публикацию