Страницы: 1
RSS
Маршрут по Кольскому

Как вам такой маршрут?
р.Сергевань(от Ревды)-Ловозеро-Сейдозеро-Ловозерские
тундры(радиалки)-Ловозеро-р.Воронья-Баренцево море-Териберка
идем на катах "Сталкера" с парусами.
Огромная просьба написать, кто знает, насколько вообще проходима Сергевань, какой сложности пороги в низовье Вороньей, и какое побережье Баренцева моря от впадения Вороньей до Териберки. Есть ли где-н описания хотя бы частично этих мест?

Re: Маршрут по Кольскому

Практически вся Воронья представляет собой водохранилище - стоячая вода на многие километры. Можете посмотреть это на Гугле. Представляете, что будет, если ветер северный подует...?
Ко всем этому, в низовьях там ещё и погранзона.

Гугл у меня на компе не идет к сожалению.
Насколько я знаю, водохранилище там до ГЭС, а дальше река с порогами. Вот ходил ли кто-нибудь по этим порогам?
Про погранзону отдельный вопрос и он решается отдельно. Эт не относится к технической трудности маршрута. Скорее к юридической.

Действительно, Воронья после плотины обычная речка с перекатами даже пара подунов есть (могу из гугла фотки куданить выложить). Только до этого еще доехать надо. Видел Воронью начиная с Ловозера - гнилая река, по берегам сухой (мертвый) лес ни рыбы ничего, устья впадающих рек такие же. Течения нет почти, уровень регулируется плотиной.
Побережье Баренцева моря везде одинаковое. Скалы, фьерды и все такое. Если идёте ближе к сентябрю очень не рекомендую, погода резко портится. Надо оч. хорошо изучить карту течений. Да и шторм может налететь практически за 15-ть минут и тогда "привет", реально об скалы разбить может если не успеть спрятаться. Мне в устье Харловки рассказывали, раньше, бывало даже переплывая с континента на Харлов остров могло унести в открытое море. А шторма я сам там видел. Расстояние до Териберки там действительно не большое, километров 40 до устья, но проще пешком их протопать. Я сам хотел в свое время из Харловки так выбираться, слава богу отговорили.

сергевань в районе ревды - ручей, загрязнённый отходами горно-добывающей промышленности.
ближе к устью - проВодима для катов на шиверках, плёсы без проблем.

воронья - это всё ж не речка, а одно большое серебрянское водохранилище. а водохранилища там мрачные. на падунах вроде как стоят гэс.

насчёт ходьбы по океану - звучит оно конечно круто, но на практике не советую. мы отказались, унесёт на раз.

побережье баренца - красивое, скалы и фьорды, как уже сказали. но океан есть океан - опасно.

итого - с моей точки зрения едва ли разумная затея, уж простите :)

p.s.

насчёт гэс на падунах - мои глюки :)
не помню, есть ли вода на них, товарищ был там лет пять назад.

Страницы: 1
Добавить публикацию