Страницы: 1
RSS
Вернулись с Щучьих (Полярный Урал)

Воркута-Усваты-бечева М.Уса-волок-М.Щучья-оз. М.Щучье-бечева до оз. Б.Щучье-Б. Щучья-Щучья-мост-Лабытнанги
Все было прекрасно, рыбы полно, погода отличная (для тех мест).
Ягод/грибов практически ноль. Ненцы - душки :)
Немного испортила впечатление база Горнохадатинского заказника на Большом Щучьем.
Зато потом на Щучьей видели настоящего живого овцебыка.
Ну и много было всего интересного :)

Re: Вернулись с Щучьих (Полярный Урал)

ОВЦЕБЫКА?!!!
О_о! он там чего - в дикой природе живет? или в вальере стоял?

Александр Владимирович

Говорят, что их там всего 200, из них 40 живут в вальере, остальные гуляют.
Мы видели гуляющего.
Но они же травоядные.
Ни разу не слышал, чтобы овцебыки затоптали туриста.
А вот медведей мы старались обходить подальше :)

очень интересно. Мы хоть и местные, но район большой и поэтому порой нет возможности  владеть информацией. Что с базой на Хадате? Что-то осталось?На щучьем по-прежнему пожарище, баня жива? Я там была последний раз в 2005 году в апреле, в лыжном походе 6 к.с.. Воркута.  Туристический клуб Дриада.
Организовали базу на Каре, как раз напротив Борзова. Поэтому хочется знать об обстановке. От нашей базы всего до щучьих  3 дня  пешком www.vorkuta-tour.ru/uslugy.php
;

На Б.Щучьем (у истока Большой Щучьей) база заказника активно строится, там несколько вагончиков, дом.
Вездеход ездит.
Инспектор стращает.
В общем, ничего хорошего :(
Хотя если заранее разрешение на посещение заказника оформлять, то это, наверное, снимает часть проблем.
На Хадате, насколько я знаю, база заказника работает, но водники из Владимира благоразумно не стали выяснить, на месте ли инспектора, и на максимальной скорости проплыли мимо :)

Страницы: 1
Добавить публикацию