Re: сходили на р. Песь 24-26.07.2011
В 2009 я ходил на Кобожу - понравился этот район.Вот захотел продолжить и сходить на Песь в мае - в половодье.Когда стал смотреть расписание поездов - понял ,что заброситься ну очень сложно.Да еще с ночевкой в Пестово.(Вот из Питера забрасываться легче).Потому отказался. А в июле появился вариант с машиной.До нас от оз.Ракитинского все-таки кто-то прошел - видели "улики" на обносе.Но вобщем скорее народ перестал ходить - это да.В этом сезоне можно без бензопилы - Володя Яковлев все попилил.Один раз всего обносились.Воды было мало.Моей Щуке хватало,а Скауту приходилось идти под крутой берег на поворотах,когда я "резал".Река сразу от озера до поселка Песь очень красивая - дикая,таежная.Ниже д.Мякишево и до Хвойной река течет в болотистой низине и сильно петляет - скучный участок.Меня лично напрягло долгое прохождение Хвойной. На Кобоже такой длинной населенке не было.Закончили в д.Минцы потому что времени не хватало дойти до Чагоды.В целом река понравилась.Хорошо идти летом на надувнухе - много пляжей,вода чистая.
Edited by костровой on 28/08/11 10:40 PM.
Edited by костровой on 28/08/11 10:41 PM.