Страницы: 1
RSS
медведица тверская выше городка

Всем привет. Поделитесь информацией. Обычно маршрут по Медведице начинают от Городка Рамешкинский район. Так написано и в путеводителях, лоциях и во всех отчетах. Кто-нибудь начинал сплав выше. Например, от Климова Лихославского  района?

Re: медведица тверская выше городка  

Спасибо. Большое спасибо за фото.

Дошел до д. Шеломец - до моста (там вообще-то написано в описании альбома) и альбом называется: р.Медведица Тверская19-20 июня 2010. Еще доп. информацию можно посмотреть здесь: http://turclub.progressor.ru/index.php/forum/viewtopic.php?f=1&t=4035&p=11728&hilit=cuks66#p11728
;

Спасибо. Очень пригодилось и понравилось. Я, правда, думала начать маршрут за Черняево (за мостом ведущим в Климово. Только не понятно от куда вы снялись.? И судя по всему это было летом?

Добрый день. интересно. как вообще река? Большая ли населенка?
Какаие стоянки? Можно ли там поймать щуку , например? А то в отчетах или одни фото, или рассказы о себе любимых, о детях, либо встретила совершенно противоположные мнения. В одном отчете -все прекрасно, в другом: стоянок-нет, Народу-тьма и что-то еще из личного негатива.

Как река? Что сказать, в конце 80-х и в начале 90-х река была прекрасна и удивительна, как молодость.
Населёнка - Мы (с детьми-школьниками) начинали от Городка (Городковский), стоянок было много, народ начинает появляться перед и после Верхней Троицы, сразу после Верхней Троицы до и после плотины стоянок очень много, но и народу тьма, приезжают на машинах и местные и заезжие рыбаки и живут неделями. Ягод и грибов много, рыба есть (я не рыбак, но дети и друзья-товарищи ловили очень активно, в том числе и щуку (а судак лучше, чем щука)). Сойти с маршрута можно в Верхней Троице или до неё реку пару раз дороги пересекают, наверно можно уехать, но мы всегда шли до района Новое Акатово и там стояли на мысу (рыбалка-ягоды-грибы) неделю, а то и две. там на мысу всегда стояло много народа (до сотни человек), но все были знакомы, старожилы приезжали туда на рыбалку с 50-х годов. Потом уходили на речном трамвае или "Полесье" до Кимр или Дубны, там на электричку и домой.

""""""""В одном отчете -все прекрасно, в другом: стоянок-нет, Народу-тьма и что-то еще из личного негатива.""""""""""

Дети были подобного же мнения, кому-то нравиться, кому-то нет. Я сам прошёл реку 4 раза и была и "песня", и стрельба по людям (стрелял не я). Сейчас там появилось несколько новых баз (рыбалка-охота), старые отремонтировали, кое-где и ИЗБУШКИ построили новорусские. Сейчас народу конечно больше, вода уже не так мокра, дети выросли, я состарился, а деревья стали маленькими (:=(Е.

P.S. Начал за "Здравие", кончил за "Упокой" Удачи.

спасибо.. Не грустите!

С интересом буду следить, вдруг кто-то ответит. Сам давно хочу попробовать пройти Медведицу с верховья, но (:+(Е. С Городка ходил много раз. По условным знакам карты - 2-х километровки Медведица и у Климова, и еще выше, у Шульгино, шириной от 20 метров. Вообще от уровня воды будет зависить много, в начале 90-х был два года подряд, в первый раз плотину недалеко от Городка обнесли, а на следующий год воды было столько, что она (плотина) была незаметна. Товарищ начинал когда-то сплав, выше, чем Городок, но откуда не вспомню, а спросить уже не у кого (:+(Е

Медведица вполне проходима от Шульгино, можно даже сказать для любых байдарок, ну может чуть провестись где придется при низкой воде, дно песчаное и течение слабое. Добираться можно как от Лихославля (проще найти машину), так и от Калашниково через Анцифарово. Фотоальбом можно посмотреть по ссылке: https://picasaweb.google.com/cuks66/19202010?authuser=0&feat=directlink
;

Уже сообразила. Просмотрела между делом многие из ваших альбомов.  Прямо целая кника по малым рекам! Здорово. Но в поисковике, почему-то вы у меня не возникли. Хотя дошла уже до продаж участков на Медведице.

Страницы: 1
Добавить публикацию