Страницы: 1
RSS
Вернулись из Эвенкии. Не прошли....

Пару дней назад. Вернулись из Эвенкии.Было заявлено: переход с Тутончаны (заброска на Хомтого , приток Тутончаны, второй проход (первый в 2007),  переход  на р. Ерачимо.  НЕ ПРОШЛИ.
Аномально жаркое лето. В тени доходило до 31 градуса. Тем. воды 21-23 градуса. Реки все обмелели. Воды нет. В основном проводка (очень непростая) катамаранов. Но, все равно- красотища, одиночество, таймень!!!!, кое-какие пороги. А так же, "полная Жопа"," незбыточность мечт", сбитые ноги, усталость, изматывающая жара, безумное количество мошки, денежные расходы.  
Заболела этим краем. Обещают начать строить ГЭС на Нижн. Тунгуске. УРОДЫ.

Re: Вернулись из Эвенкии. Не прошли....

нужно вернуться, чтобы понять, почему река остановила вас. .....
Очень интересная мысль. Вы знаете, не очень хотелось бы на  широкую публику, но аналогичные мысли, точнее в этом же русле,  посещали меня. Может, наоборот, нас судьба хранила от высокой воды. Там такие серьезные каньоны....А в команде люди были разные....Все  непросто...Но, это очень личное, не хочу развивать эту тему.

С возвратом. Внушает.
Как забрасывались? Где можно будет посмотреть фото видео? Заявлялись?

Заброска на вертолете, по другому никак. Были спонсоры. Фото и проч. будет позже. Отпишу, дам ссылку. Дали на Маршрутах .ру, спец. прибор- spot треккер. Отмечал наш путь, можно было следить за нами друзьям и родным.  Без
комментариев трудно понять наши перемещения. А так интересно, и спокойнее. Знали, что мы живы, сильно волновались......
Заявлялись только в местный МЧС . А куда еще?

А кто-то все твердил: Тутончана,Тутончана... Говорили же - приезжайте к нам! У нас тоже было жарко, а главное нет дождей, но тайменем наши туристы тоже похвастаться смогли...

+++++Заброска на вертолете, по другому никак. Были спонсоры. Фото и проч. будет позже. Отпишу, дам ссылку.....

РЕГИОН оч прикольный .... не завидую бо сам только вернулся..... но интересно на будущее .... вы если не отчет то хотя бы подробное изложение на форуме оставьте ....

++++Заявлялись только в местный МЧС . А куда еще?

Да читал я Ваши темы про трекер и МЭЧСЭ..... Маршруты ру раскручивают свой ресурс ... может и правильно.... со временем Скитальцу будет альтернатива если ничего не измениться политике ....

А заявляются обычно не в МЧС а в МКК ..... Вы к Н.М. Рязанскому стукнитесь в личку..... ;- ))))

Изложу. Стукнусь.
Тутончана for ever!!!!!!!

второй проход (первый в 2007), переход на р. Ерачимо. НЕ ПРОШЛИ.
--------------------------------------------
Следил за вашим перемещением. было видно... как в течении суток "перепрыгнули" с Тутончаны на Ерачимо. Как я понял.. вызывали вертолёт?

как в течении суток "перепрыгнули" с Тутончаны на Ерачимо. Как я понял.. вызывали вертолёт?
....
Нет, просто свезло. Повстречали одну команду, непростую. К ним прилетал вертолет, обратно шел пустой. Вот нас и перекинули. Хотя были уже в таком состоянии (некоторые), что готовы были вызвать вертолет.
Но, я знала, что нам должно свезти! Я потом все подробно опишу.
Почему то треккер, не всегда точно отсылал координаты. Это выяснилось, когда в Москве просмотрела карту. Например, вместо устья Ерачимо, метка стоит выше- посередине каньена, примерно. (Там классный порог, как раз.) С чем это связано, пока не знаю.

Хотя были уже в таком состоянии (некоторые), что готовы были вызвать вертолет.
-------------------------------------------------
Ну так... у вас был резервный вариант - сплавлятся по Тутончане до самой нижней Тунгуски. Правда.. тут есть одно НО - если ограничены по времени, на работе грозят неприятности.
Хотя могло и не свезти. На такие вещи нельзя надеятся. А вызов вертолёта для эвакуации.. это далеко не бюджетно.

Edited by Alexandrov on 08/08/13 01:32 PM.

Все правильно, туда мы и направлялись. На мой взгляд, ничего бы непоправимого, разрушительного для карьеры и проч. не произошло бы (в курсе их работы), если бы 4 человека из нашей команды, в том числе и я ,  отзвонились бы на работу (тел.был, кстати,одной из причин, почему его взяпи,  был ваш совет),  могли дойти и до Туруханска. Боялись очень проводок, вместо сплава, что делало непредсказуемым количество дней,  потраченных на реку. Лодки из Туруханска отказались идти до пос. Тутончаны. Мели, Большой порог, расстояние. Ну , и далее, всякие личные заморочки. ПОдвести Коллег-нельзя, подвести друзей-проще. И реально, все ОЧЕНЬ сильно устали физически на безводной Хомтого. Требовать большего???? Выбрали -деньги.

Чувствуется эмоции Вас переполняют.

===Боялись очень проводок, вместо сплава,===

На чем шли-то? А, простите, увидел. С мотором?

===И реально, все ОЧЕНЬ сильно устали физически на безводной Хомтого. ===

Нелегко даются таймени.

Edited by zav on 09/08/13 06:13 AM.

Красивая и богатая река, что и говорить. Но сам поселочек тоже радует своим видом и добротой местного населения. Глава сельсовета  любезно предоставил нам возможность сделать телефонный звонок в москву по местной сети. Отличный магазин и вкуснейший горячий хлеб. Чисто и аккуратно. Ухоженые огороды и деревянные тротуары. Хвала местному самоуправлению.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Николай, о каком посёлочке идет речь?

Без мотора, конечно. На деревянной раме, 2 ката-4. Планировали пешку, с пороги, какой тут мотор?

Эта болезнь лечится только одним способом, нужно вернуться, чтобы понять, почему река остановила вас. Очень хорошо понимаю вас, был в похожей ситуации когда проходил реку Лена и Колыму...

Тутончаны, что в устье одноименной реки.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Вот наш отчет.
http://t-n-b.narod.ru/2013-Eve/eve.htmlсм. ссылку

Напишите правильно ссылку, без ошибок. Иначе приходится гадать... вылетает 404 (страницы не существует).

Правильная ссылка

;-)

Удивительно, что ленок совсем не попадался.

Про денка.С чего взяли??? Да ленка ловили постоянно. Из него самый классный сагудай был.  
Тот ,  кто писал отчет не очень уважает рыбалку. У всех свое виденье.

Понял. Просто нигде упоминания в тексте не встретил, и на фото не увидел. Тогда все в норме.

Страницы: 1
Добавить публикацию