Страницы: 1
RSS
Казбек

Сходили на Казбек со стороны России 07.06 - 15.06. Небольшой фотоотчет.

Re: Казбек

Спасибо за подробный рассказ! Круто! Особенно переход через ледяную реку.  Потрясающие виды! А можете прислать фотку 4077? Я на рабочий стол хочу такую. Обещаю не выдавать за свою)

спасибо ) вечером пришлю.

ребят. расскажите.
а есть кайф добраться до вершины и получить там наверху ужасную погоду?
молоко, ветер, мороз. вокруг и вниз нифига не видно.
в чем смысл?
я конечно чайник. многого не понимаю.
был на чатырдаге. когда лезешь вверх, мечтаешь глянуть сверху вниз и в обзор.
вощем. чую, нету кайфа покорять пик в молоке.
расскажите.

Нету кайфа.
Была цель зайти на вершину, оценили возможности и обстоятельства (это я непосредственно про день подъема) и зашли. Не буду говорить, что мечтали и готовились за определенное время до этого и т.д.
Это в общем альпинизм, хотя и попсовый в данном случае.

Мне так наоборот показалось проще, т.к. не пошли с тяжелыми рюкзаками верхний довольно неприятный участок кулуара, отдохнули и акклиматизировались за день до восхождения и избежали ночевки на плато с сильными ветрами. Налегке же зайти по ступеням от 3700 до плато было достаточно несложно.
Хотя это мои личные впечатления, конечно.

Выход с 3700 - потеря примерно 2 часов по сравнению со стартом от ОЖД. А если погода к обеду испортится, что там совершенно не редкость? Как раз пары часов может и не хватить.
С другой стороны - откуда тяжелые рюкзаки? Личное, палатки, еда на 2 дня - не сильно больше  15 кг. Ну пусть даже 20 кг. И три часа подъема, потом отдых. Зато на восхождении двумя часами меньше вверх.
На ночевках каменные загородки, можно от ветра укрыться.
Какое-то уж очень личное мнение, практически все от ОЖД восходят.

Непонятна логика подъема от 3700, если цель именно взойти. Искусственное усложнение задачи с уменьшением шансов на успех.

+++а есть кайф добраться до вершины и получить там наверху ужасную погоду? +++

Да! ЕСТЬ! Не могу объяснить, почему.
Но даже в ухудшающуюся видимость лезешь наверх и стоишь, как дурак и ничего не видишь.

+++я конечно чайник. многого не понимаю. +++
Я тоже чайник. Чем больше хожу, тем больше не понимаю)

+++покорять пик в молоке+++
Не покоряла никогда.  
В бога не верю, но каждый раз суеверно прошусь наверх в гости)

Страницы: 1
Добавить публикацию