Страницы: 1
RSS
Турция. Ликийская тропа/вторая серия. 3-18 окт 15

Первая серия была в апреле-мае   и мне захотелось продолжения.   Формат продолжения получился сильно другой, вместо апрельских чисто семейных хождений втроём удалось собрать четверых детей от 4,5 до 8 лет и к ним, в качестве сопровождающих, ещё 12 взрослых. Поводом для взрослых было празднование на чужбине своего общего 600-летия на простеньком треке для детей и пенсионеров.  В итоге оказалось не совсем уж простенько, но дети справились, а пенсионеров среди нас не было :)   До Чиралей дошли в полном составе, оттуда 6 взрослых улетела домой а дети с теми , кто остался ещё четыре дня ползли до Текирова, а самые упорные даже до Чимьювы.  Самые упорные вшестером ещё сутки проболтались по Анталии.
Слабоотфитьтрованные и местами подписанные фотки   тут
Фотки с геотегом, в режиме "просмотр карты"  показываются прямо в местах сьёмки.

Моим дополнительным интересом в этом мероприятии было пройти новый кусок Ликийской тропы Geyikbayiry-Citdibi-Hisarcandir , добавленный к ней в этом году местными энтузиастами.  Кусок оказался занятный,  хотя и не совсем то, что я ожидал.  Подробный трек этого участка  , с комментариями к каждой точке и фотками прям по карте.   Может, кому то  поможет построить более грамотный график движения и ночевать в более приличных местах, чем мы :)

Edited by Евгений KH on 26/10/15 06:29 PM.

Edited by Евгений KH on 26/10/15 07:19 PM.

Re: Турция. Ликийская тропа/вторая серия. 3-18 окт 15

Спасибо, очень хорошие фотки. С удовольствием посмотрел и те места, где был, и те, где не был. "Предхисарчандырье"  вполне достойно выглядит, не зря его в тропу включили. А как Вы туда заезжали, в начало?
"Клозет для четырех животных" прямо душу разбередил. Я так предвкушал, что это фото станет украшением моего отчета, люблю такие "тонкости  перевода". :) Но жена умудрилась снять так, что последнее слово оказалось обрезанным. :(((
А влияние последнего обострения в Сирии не чувствовалось? Не заметно в районе Анталии наплыва беженцев?

Если б не ваш отчёт, я бы сам никогда не заметил хромающей англицкой орфографии :) На мой глаз, все их буржуинские буквы на одно лицо :))     А фотать  подпись всё трудней, выгорела совсем.
__Из беженцев в Анталии были только мы, всё тихо и благообразно. Пожалели, что не могли ещё на день остаться.
В отличии от апреля, народу на тропе было в разы больше, и 90% из них наши.  Пока мы в Гедельме три часа сидели в ресторане, соотечественники , растянувшись вдоль дороги, не прекращались ни на минуту, прям демонстрация.  В Чиралях исключительно русская речь слышна, хоть бы один Сирийский беженец :))
__Мы в Предхисарчандырье :) заехали, с особым цинизмом,  на заказанном заранее автобусе.  Он же потом перевёз всю ораву из Хисарчандыра в Гедельме, за наши же деньги лишив нас самого вкусного.
__Если верить старушке Кейт, есть рейсовый городской автобус, недоезжающий до "предсандырья" 5км.  Причём не самые худшие, там тихая грунтовка по сосновому лесу вдоль дивной речки.  Ходит раз в полчаса, в отличии от Хисарчандырского.

Ага! Так до какого места идет этот самый рейсовый? На всякий случай, вдруг кто спрашивать будет. Раз в полчаса - это хорошо, в Хисарчандыр всего два раза в сутки был, что делало попадание на него отдельной, достаточно непростой задачей.
И откуда, тоже от Гюрсу?

автобус 501 Antalya – Akdamlar, стартует вроде с Гюрсу, а про раз в полчаса я прочитал где то у старушки Кейт или
на сайте скалолазов, от лагеря которых теперь начинается тропа:
http://www.trekkinginturkey.com/adventure/lycian-way-extended-north-geyikbayiri/
http://www.josito.de/directions.html
;

На плане автобусного сообщения Анталии  виден автобус 501  Gursu –Cakirlar - Akdamlar  и  автобус 521  Terminal –Cakirlar - Akdamlar
Кто такой terminal я не знаю, но 521 явно проходит и главный отогар, и ещё мелкий отогар Gulveren.  В какой последовательности, непонятно. И самое непонятное, где берут расписание.  Я не только в интернете его не встречал, но  и ни на одной из остановок.  И даже на главном отогаре бродил почти час, ни одного расписания, кроме 600 автобуса не видел :(
ПС. А вообще, у них там дивные такси.  Если не считать аэропортовых обирал, на группу может получиться чуть ли не дешевле автобуса.  А из аэропорта трансферт заранее заказывается, бусик сообразно размеру группы.  Гы только при поездках за черту города надо быть готовым показывать, куда ехать :)

PS. Расписание автобусов.  Как нашел, сам не понял.  Когда было нужно, не искалось никак:)
501   http://www.antalya-ulasim.com/501.html
521   http://www.antalya-ulasim.com/521.html
516   http://www.antalya-ulasim.com/516.html
 516-й вообще идёт до Geyikbayiry и даже дальше

Edited by Евгений KH on 27/10/15 02:19 PM.

Про расписание надо было на http://cappadocia-elenatruva.ru спросить . Там здорово разбираются, как куда в Турции общественным транспортом доехать. Я только с помощью этой Елены и смог выяснить, что за автостанция Гюрсу и как туда попасть с ночного рейса до 7 утра без помощи такси.

А отчет не думаете написать? Про первый участок у вас информация уникальная, мало кто знает, что он вообще существует. Я слышал, что продлили Ликийскую еще перед Хисарчандыром (или после, кто куда идет), но от Вас впервые что-то конкретное.

----------А отчет не думаете написать?---------
На мой вкус, лучший отчёт, это трек в ГПСе.  
В первом посте  есть ссылка по имени "подробный трек..."   Если нажать, видна "карта"   с треком  поверх плюс важными точками вдоль этого трека. Ещё дополнительно информация в названии каждой точки и в комментарии к ней(появляется, если по точке клацнуть)  Ниже карты ещё чуток текста, типа как доехать до старта.   Фотки ещё рассыпаны прям поверх трека, некоторые вполне себе информативны.   Вопчем, считаю свой отчёт уже написанным :)   Все возможные стоянки и источники воды упомянуты, а уж ходить от метки к метке невелика премудрость :)

Страницы: 1
Добавить публикацию