Первая серия была в апреле-мае и мне захотелось продолжения. Формат продолжения получился сильно другой, вместо апрельских чисто семейных хождений втроём удалось собрать четверых детей от 4,5 до 8 лет и к ним, в качестве сопровождающих, ещё 12 взрослых. Поводом для взрослых было празднование на чужбине своего общего 600-летия на простеньком треке для детей и пенсионеров. В итоге оказалось не совсем уж простенько, но дети справились, а пенсионеров среди нас не было До Чиралей дошли в полном составе, оттуда 6 взрослых улетела домой а дети с теми , кто остался ещё четыре дня ползли до Текирова, а самые упорные даже до Чимьювы. Самые упорные вшестером ещё сутки проболтались по Анталии.
Слабоотфитьтрованные и местами подписанные фотки тут Фотки с геотегом, в режиме "просмотр карты" показываются прямо в местах сьёмки.
Моим дополнительным интересом в этом мероприятии было пройти новый кусок Ликийской тропы Geyikbayiry-Citdibi-Hisarcandir , добавленный к ней в этом году местными энтузиастами. Кусок оказался занятный, хотя и не совсем то, что я ожидал. Подробный трек этого участка , с комментариями к каждой точке и фотками прям по карте. Может, кому то поможет построить более грамотный график движения и ночевать в более приличных местах, чем мы
Спасибо, очень хорошие фотки. С удовольствием посмотрел и те места, где был, и те, где не был. "Предхисарчандырье" вполне достойно выглядит, не зря его в тропу включили. А как Вы туда заезжали, в начало?
"Клозет для четырех животных" прямо душу разбередил. Я так предвкушал, что это фото станет украшением моего отчета, люблю такие "тонкости перевода". Но жена умудрилась снять так, что последнее слово оказалось обрезанным. ((
А влияние последнего обострения в Сирии не чувствовалось? Не заметно в районе Анталии наплыва беженцев?
Если б не ваш отчёт, я бы сам никогда не заметил хромающей англицкой орфографии На мой глаз, все их буржуинские буквы на одно лицо ) А фотать подпись всё трудней, выгорела совсем.
__Из беженцев в Анталии были только мы, всё тихо и благообразно. Пожалели, что не могли ещё на день остаться.
В отличии от апреля, народу на тропе было в разы больше, и 90% из них наши. Пока мы в Гедельме три часа сидели в ресторане, соотечественники , растянувшись вдоль дороги, не прекращались ни на минуту, прям демонстрация. В Чиралях исключительно русская речь слышна, хоть бы один Сирийский беженец )
__Мы в Предхисарчандырье заехали, с особым цинизмом, на заказанном заранее автобусе. Он же потом перевёз всю ораву из Хисарчандыра в Гедельме, за наши же деньги лишив нас самого вкусного.
__Если верить старушке Кейт, есть рейсовый городской автобус, недоезжающий до "предсандырья" 5км. Причём не самые худшие, там тихая грунтовка по сосновому лесу вдоль дивной речки. Ходит раз в полчаса, в отличии от Хисарчандырского.
Ага! Так до какого места идет этот самый рейсовый? На всякий случай, вдруг кто спрашивать будет. Раз в полчаса - это хорошо, в Хисарчандыр всего два раза в сутки был, что делало попадание на него отдельной, достаточно непростой задачей.
И откуда, тоже от Гюрсу?
На плане автобусного сообщения Анталии виден автобус 501 Gursu –Cakirlar - Akdamlar и автобус 521 Terminal –Cakirlar - Akdamlar
Кто такой terminal я не знаю, но 521 явно проходит и главный отогар, и ещё мелкий отогар Gulveren. В какой последовательности, непонятно. И самое непонятное, где берут расписание. Я не только в интернете его не встречал, но и ни на одной из остановок. И даже на главном отогаре бродил почти час, ни одного расписания, кроме 600 автобуса не видел ПС. А вообще, у них там дивные такси. Если не считать аэропортовых обирал, на группу может получиться чуть ли не дешевле автобуса. А из аэропорта трансферт заранее заказывается, бусик сообразно размеру группы. Гы только при поездках за черту города надо быть готовым показывать, куда ехать
Про расписание надо было на http://cappadocia-elenatruva.ru спросить . Там здорово разбираются, как куда в Турции общественным транспортом доехать. Я только с помощью этой Елены и смог выяснить, что за автостанция Гюрсу и как туда попасть с ночного рейса до 7 утра без помощи такси.
А отчет не думаете написать? Про первый участок у вас информация уникальная, мало кто знает, что он вообще существует. Я слышал, что продлили Ликийскую еще перед Хисарчандыром (или после, кто куда идет), но от Вас впервые что-то конкретное.
----------А отчет не думаете написать?---------
На мой вкус, лучший отчёт, это трек в ГПСе.
В первом посте есть ссылка по имени "подробный трек..." Если нажать, видна "карта" с треком поверх плюс важными точками вдоль этого трека. Ещё дополнительно информация в названии каждой точки и в комментарии к ней(появляется, если по точке клацнуть) Ниже карты ещё чуток текста, типа как доехать до старта. Фотки ещё рассыпаны прям поверх трека, некоторые вполне себе информативны. Вопчем, считаю свой отчёт уже написанным Все возможные стоянки и источники воды упомянуты, а уж ходить от метки к метке невелика премудрость
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.