Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
Захотелось китайскую палатку прикупить.
 
Re: Захотелось китайскую палатку прикупить.

В сумме месяц в полевых условиях отходила,в руках не разваливалась, всё пока нравится.  Но ни ветра, ни нормального дождя практически не было. Гы, комаров тоже :)  То есть опыт как то не образовался :)
Дуги ,вроде, вполне нормальные, менять передумал. Ни чего не захотелось за это время в палатке переделать, со мной такое нечасто случается.  Разве что колышки в комплекте жуткие, все руки об них убил. Купил титановые шпильки на замену.
Как и ожидал, палатка условно самостоящая, то есть при несильном дожде без ветра не нуждается в оттяжках.  Хотя тамбура на тенте просто болтаются, но , при расстёгнутых на тамбуре молниях дождь внутрь не затекает.

Edited by Евгений KH on 10/02/17 05:41 PM.

Контейнер для одной АА
 
Re: Контейнер для одной АА

Дык, я измерил, что прибор показал.  Ясен пень, там саморазряд больше сьест и 100лет им не прожить.

Натяжитель веревок-балвство или все-таки удобная?
 
Re: Натяжитель веревок-балвство или все-таки удобная?

Вот тока доехали до меня натяжители:
https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Black-Plastic-Camping-Tent-Guyline-Runners-Cord-Rope-Tensioners/32606012459.html?spm=2114.13010608.0.0.2JU5al
Проверил, держат не хуже родных Line-Lock, хотя профиль немного другой.
И вообще ощущение, что с одной фабрики, качество литья удивило.  Так что, рекомендую.  Эти на верёвочку 2-3мм, но видел в том магазине и на другие диаметры.

Контейнер для одной АА
 
Re: Контейнер для одной АА

Вот померил, не поленился.  Утечка у полностью погруженной в водопроводную воду батарейки аж целых 3мкА.  Ёмкость алкалинового АА почти 3 А/ч.  То есть, чтоб они "быстро сдохли"  нужно аж целый миллион часов полностью под водой.
То есть можно хранить, просто насыпав на дно лодки :)))))))

Kovea блин
 
Re: Kovea блин

-------4 мм внутренним диаметром, ну никак не ужать на те ковейские соски-------
Дык, а подмотать...  Водопроводный ФУМ в примусах(и прочий тефлон), это наше всё.  Но скользкий, собака, фиксировать на нём шланг нужно конкретно.  Кстати, фторопластовая трубка тоже прокатит, если её не гнуть особо

--------Попробую все же на той неделе на московский рынок съездить, если дорогу найду-------

Метро Волоколамская, из первого вагона.  Минут 10-15 ходу.
Но насчёт фторсиликона на Мите я чёт сомневаюсь.  Всё те же "обычные" прозрачные трубки, для самогонщиков :)

Kovea блин
 
Re: Kovea блин

Вообще силикон, он разный.  Есть фторсиликон, он маслобензостоек. Куча силиконовых автогерметиков вполне стойких.
То , что обычно продаётся, прозрачная трубка, действительно от бензина набухает, где то на треть увеличивая первоначальный диаметр. Причём и внешний, и внутренний, как ни странно.  Ни чего хорошего в этом, конечно , нет, но на безрыбье сойдёт, проверено.  Кроме увеличения диаметра, ни каких других изменений в свойствах трубки не замечено.
 Поэтому и советовал шланг в внутренней дыркой 1мм.  Набухнет, станет как нужно.  Ну и фиксировать желательно пружинными хомутами пошире.  
ПС.  В Ковее трубка работает практически без давления, что ей будет.  У меня такая стояла на переделанном на питание от ПЭТ бутылки ПримусеOF.  Там вентиль на другом конце шланга, при закрытом вентиле в шланге давление как и в бутылке.
Сама система питания от ПЭТ так и осталась толком не испытанной, но провалялась почти полгода с бензином, собранная и накачанная.  Шланг не раздуло.
ПС. На алиэкспрессе пара десятков продавцов, торгующих силиконовыми шлангами.  У всех не кончатся. И это не тот случай, когда у продавца должно быть много заказов. Опять же, в худшем случае теряем полтора доллара. И чо?
Кроме того, там можно поискать и шланги из бензостойкой резины и фторсиликона. Только это уже реально экзотика, меньше 5м не продадут и цена сильно больше.  
ППС.Когда то в любом автомагазине можно было купить шланг подачи топлива и пружинные зажимы к нему. Стоит между бензонасосом и карбюратором. Он жестковат и диаметр чуть великоват, типа 7Х3мм(??), но если алиэкспресс слишком сложен :))  


Kovea блин
 
Re: Kovea блин

--------Если по соскам подойдет, во что то еще запихаю для прочности, спасибо посоветовавшему--------

Не все советы одинаково полезны :) А некоторые очень вредны...
Не годится трубка от капельницы, она из ПВХ и плавится на раз.  Из того, что хоть как то держит температуру, ищите силиконовую трубку потолстостенней. И внутренний диаметр поменьше, хорошо бы 1мм, типа 4Х1 или 5Х1
На метры  продают , например http://prodiel.ru/index.php?cat=61  или в магазинах типа "всё для самогоноварения"

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-----как работает конденсатник?-----

Все беды в неправильной терминологии.  Слово "конденсатник" гуманитарии придумали.  А правильно звалось "накидуха"
И конденсация в ей вполне может случится, хотя и необязательна. А вот от инея сверху спасёт всегда, и от капели..
Физика процесса не раскрыта до сих пор :)
Разной толщины на разные температуры, ясен пень, ни кто не шил.
Вот как сейчас помню, что во времена тёмного прошлого, когда всей группой спали в одном огромном спальном мешке на синтепоне, то с накидухой мешок явно случался посуше, чем без. К тому же вообще проблема заставить несуна общего спальника за обедом это чудовище достать и посушить, бо, тяжелый больно, гад.  А накидуха она маленькая, достать легко, сушить быстро.  Поскольку после буквально дня пользования становилась хоть выжимай, то в пользе предмета ни кто не сомневался, типа: а представляешь, если всё это было бы в спальнике?
Ну и таскали, как священную корову.
А вот когда сбросили оковы тёмного прошлого и прогнали кровавую гэбню, пошла мода на всякий, понимаэш, индивидуализм.
И общий спальник попилили на индивидуальные норы. Я долго держался, индивидуалистов и жалел(замёрзнут же) и стыдил..
Вопчем, сдался и потом очень быстро втянулся. И , парадокс, свой спальник как то сверху сухой, вроде и накидужа не нужна. Моя версия, может утеплители получше синтепона стали, гидрофобнее.  И им та накидуха без надобности.
А вот накрывать отдельные спальники одной неутеплённой общей тряпочкой точно полезно.  Когда сверху иней сыпет, он между спальниками проваливается , тает на ковре и в спальник же и впитывается, ежели клиенты ворочаются во сне. Общий кусок капрона , или тайвека лучше, спасает и почти не весит ничего, даже на лёжку в восемь человек

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

------Тэк-с, лыжи девушке подобрали, спускаться с горки научили, что у нас остается?-------
Гы, остаётся самое основное.

""Мой маленький друг!
Сегодня, я научу тебя курить.
А завтра, мы попробуем красненького"" (С)

То есть после успешного освоения всех технических приёмов, переходим к овладению ими же, но после красненького :))
Закреплять до полного автоматизма.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-------Палатка redfox трехместная, с юбкой, дождь не пропускает. В таких хорошо в минус 10 и ниже-------
Кто б мне обьяснил, зачем в -10 и ниже в подмосковном лесу тент на палатке, который дождь не пропускает.
Единственный дождь в такое время только изнутри на тенте.  Да и сама палатка зимой, если без печки и нет ветра, в основном  
только спасает вещи от потери их в снегу. Советую тент не ставить, а если без оттепели вообще дома оставить.  Кроме вещей отсыревших, ни какого проку.  Но спальники при этом нужны зимние, такие весят ближе к 3кг.
--------Там где есть лыжня зигзигом не съедешь, плугом нужно учиться--------
Гы, подозреваю, под зигзигом подразумевалось не лихие горнолыжные развороты, а переступание лыжами в углах зигзага, чтоб поменять направление на обратное.  Почти так( рис82 у Лукоянова)  http://tourlib.net/books_tourism/lukoyanov505.htm
Да простит меня покойный Пётр Иванович, но от себя дополню, что палки при этом складывают(сдваивают) вместе и держат двумя руками, как альпеншток, опираясь в склон выше себя.  Называется разворот на склоне, это основной приём как при спуске, так и при подьёме. Развороты плугом и прочий телемарк под рюкзаком, это уже для сильно продвинутых.  И вообще, обучаться технике, безусловно нужно, но если есть возможность снять лыжи и пройти ногами, не надо себя останавливать :)
И "лесенкой" можно не только вверх, но и вниз.  А про "ёлочку" лучше забыть вообще.
--------Присесть на попу с рюкзаком в 20-25 кг и потом встать с ним в лыжах не для меня---------
Не встают с надетым рюкзаком.    Упал, покрутился в снегу, чтоб лыжи параллельно встали и вниз по склону, рюкзак лёжа сбрасываем и опираясь на палки встаём. Потом рюкзак одеваем. Даже так сил много уходит, поэтому лучше медленней, но чтоб не падать.


Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

--------Если в мокрый снег и без тента, там дождь случается :)--------
Ну, там можно внутренний слой и не ставить, ежели шибко тепло.
Опять же, для самых суровых условий у их есть трёхслойки:  
http://ekipirovka.ru/catalog/zimnie_palatki_shatry/palatka_vek_baykal_4_trekhs­loynaya/
ПС.  Меня такая многослойность как то пугает, но ихний директор ходит именно с таким трёхслойным ангаром в достаточно непростые места и знай нахваливает.   Правда, подозреваю,  для директора на внутреннюю палатку вместо кондовой PU-таффеты  не пожалели силиконки потоньше.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-------а если оттепель и дождь пойдет?------

Практика показывает, что особой мегатрагедии за один-два небольших дождя не произойдёт.  Если палатка просторная, как и положено зимой, то достаточно нормально натянуть и не прижиматься к стенкам. Всяко лучше, чем на морозе трясти в тесноте конденсат со стенок прямо в спальник..   Ну а наружный тент спасёт уже от вполне конкретного и частого дождя.
Типа такой:   https://goo.gl/photos/JBBwqWLRWfyj63969

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

Дык, с книжками со всеми так, нужно знать, что читать, а что мимо ушей. А пионерам, им откуда знать, что мимо ушей то..
Тут  лыжная школа нужна, хоть одно короткое занятие на рельефе.

Гы, а из книжек только одну знаю, однозначно полезную пионерам    http://petite-louve.livejournal.com/40116.html
В ней всё по делу, ни строчки лишней.  Автор картинок, кстати, тот же :))


Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

--------Новее - здесь, на Скитальце, библиотеку порыть-------
Книги, они хороши для уже просветлённых :)   Пионерам бы хоть разок нужно на живого лыжника посмотреть..
ПС.Глянул я "наставление по лыжной подготовке..."  Может, про то, как ловчей колоть врага штыком с опорой на внешний кант левой лыжи там и по делу написано, не пробовал, но про спуск с горы с торможением палками между ног!! точно враг народа писал, я б такого точно штыком :)))
Кроме Лукоянова, есть ещё более полезные лыжникам книжки:  http://www.skitalets.ru/books/2010/ski_maleinov/2.php
С дивными авторскими картинками.  Особо люблю картинку "спуск на лыжах в связках"  :))))))

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-------вельско-кулойские болота вдоль железки на Воркуту------

Да ты сгубить собрался пионеров, не иначе:))
За четыре походных дня у их только голова после поезда перестанет болеть, и они начнут попадать лыжами в лыжню.
Русская равнина, конечно,довольно унылая. Но уж болот то и у нас достаточно.  Вон, от Твери до Дубны, одно сплошное болото:
http://nakarte.tk/#m=10/56.87825/36.54396&l=T/D
А электричкой всего три часа.  Там, кстати, довольно симпатично, тундру напоминает с сосновыми перелесками.
http://uploads.ru/J3hrA.jpg


Edited by Евгений KH on 16/12/16 03:26 PM.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-------потянут ли мои лыжи такой поход ( как вижу по ответам скорее всего нет),-------

Лыжи теперь крепкие делают, они то потянут.   Проблемы бывают у того, кто на лыжах.  Если глубокий снег таки случится, есть небольшая вероятность, что третьему на узких лыжах идти будет чуть похуже, чем двоим впереди на широких. Но скорее всего скорости будут как раз равны.  Тут очень будет влиять вес рюкзака, желательно себя по возможности ограничивать, и не тащить много на три дня.  Ну и очень от планирования зависит, озёра то закатают снегоходами(а то и автомобилями), там проблем нет, но сойдя со снегоходки можно крепко влезть, не зная района.  Поскольку район весьма населённый, то главное правило движения- все нужные дороги уже протоптали, а если не протоптали, то ничего нужного там нет :))
-----Если есть варианты других районов--------
  Сам я  не поклонник среднерусской равнины , интересных маршрутов не подскажу.
Но одна знакомая компания точно собралась топтать на все новогодние праздники Тверскую область
Начнут ещё перед НГ.  Даже если после будут снегопады, с большой вероятностью останется очень приличная лыжня, хотя бы в лесах, где проблем больше.   Трека, к сожалению, мне не досталось, но скриншоты карты тут:  https://cloud.mail.ru/public/8s1F/NDUbhCP5i        125км,  зайти и сойти можно в нескольких местах, если автобусом.
Открыть те же карты и самому нарисовать трек можно тут:  http://nakarte.tk/#m=13/56.96491/35.78118&l=T/J

ППС.  Если всё, как я думаю :)  то лыжи беговые с креплениями -автоматами.  Кроме литола внутрь, полезно взять в Ашане флакончик "размораживатель замков", тот, что в пластиковом пузырьке, а не спрей под давлением. И в лыжах близко к костру не подходить.  Ну и прощёлкивать почаще.  А то всякие народные средства, типа полить из термоса чаем или вроде того :), они ровно один раз действуют, и потом совсем кранты...

Edited by Евгений KH on 16/12/16 12:55 PM.

Лыжи для похода по Валдайской возвышенности
 
Re: Лыжи для похода по Валдайской возвышенности

-------Попробуйте пойти скользким путем Андрея, Жени и их предшественников-------

Кроме паробарьера, я бы ещё упомянул, что ботинки непременно убирать на ночь в спальник. Меньше шансов поморозится во время долгих утренних сборов.   А поверх ботинок очень полезны оверботы: http://trial-sport.ru/goods/51533/536987.html
Не слишком много денег стоят, а ногам гораздо теплее, снег в ботинки, опять же, не засыпается.  Я в таких и по выходным всегда катаюсь, бегать не мешают, а в долгий обед у костра очень способствуют.

ПС.  А паробарьера зря боисся.  После нового года будешь стрейчем салатики накрывать, заодно и на ногу мотни пару-тройку оборотов.  И скорей на лыжню :))  Я теперь без стрейча и в булочную не выхожу, даже научился так накручивать, чтоб точно не прорвалось.

Выбор китайской бюджетной палатки
 
Re: Выбор китайской бюджетной палатки

--------Например, в "верхнем эшелоне" производителей палаток (Скандинавия) сходу можно обнаружить тройку....--------
При обсуждении китайских палаток слово "Хелиберг" считается неприличным :)
А на то, что ПУ/Сил "не так уж и плохи" мне теперь только и остаётся уповать, других мне не подогнали :)
К сожалению, качество тента на прокол меня как то не слишком заботит, у меня для кошек чехол есть.
А вот раздир на 15D PU/Sil, боюсь, будет слабоват.  Зато палаточка лёгкая :)...
Впрочем, для мест где случаются ветры у меня есть специальный вигвам из лавсана 180Гр/м2, живым точно не сдамся :)))))

Выбор китайской бюджетной палатки
 
Re: Выбор китайской бюджетной палатки

--------Только в Роиссе" шьют двустороннюю силиконку без проклейки--------

Я очень рассчитывал, что китайсо делает так же и вполне готов был мазать швы герметиком.  Но увы, китайцы шьют как все, ПУ/Сил, а пишут по простому "15D кремния нейлон"
 Каких то необычных машин силиконке и не надо,любая промышленная с шагающей верхней лапкой. Тот же древний Подольск 122кл шьёт её только в путь. А у Беркутов и Хоббитов , если они ещё что то сами шьют, техника покруче будет. Там специальные нитки полухыбэшные нужны, но уж этого добра давно на любой помойке...

Выбор китайской бюджетной палатки
 
Re: Выбор китайской бюджетной палатки

-------палатки с али еще так-сяк, бывают даже вполне качественные. НО это как повезет. Те что силикон/силикон еше не встречал в качестве---------

У меня, конечно, маловата статистика.  Одну палатку с Али (от 3F) сам купил, пару от  NH трогал по знакомым.   Все палатки вполне приличные, на моей тент после "затирания" руками воздух не пропускает, на чужих не пробовал.  Рвать  как то боязно, тряпка 15D, много ль ей нужно :)  Но все эти палатки PU/Si , Si/Si встречал тока наши, толи Беркут, толи Хоббит..
Ещё есть безумно дорогая палаточка от Easton-а (он не тока каркасы делает) на распальцованых карбоновых дугах. И опять тент ПУ/Силикон.  Разница с китаем только то, что про ПУ я узнал заранее, а не когда палатка приехала.
Да, по знакомым тискал парочку разных Хуба Хуб от  MSR, и опять тент ПУ/сил.  
Мне показалось, чисто силиконовых тентов вообще ни где не делают, кроме России.  А разницы в качестве тряпки у китайской 3F за 150$ и чистокровного мерикаского Истона за почти килобакс я не увидел.  Тёр и продувал обе, продуваться ни одна не стала.  У Истона 20Д тряпка, у китайца 15Д.  Реально пользовался, правда, немного той и другой, но по результатам Истон пошёл на антресоль и хожу с китайской.
ПС. Ещё тёр несколько силиконовых тряпочек из Айсберга. Дешевая силикон-таффета начинает дуться сразу и сильно, дорогая LCN чуть после и слабей.  Но ни она не выдерживает 10-20 интенсивных "затирающих" движений.
У меня ощущение, что чистый силикон вообще на это не рассчитан и держит воду только за счёт несмачиваемости.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
Добавить публикацию