Страницы: 1
RSS
снежная обстановка на фиште

Коллеги, кто был недавно на Фиште, Лагонаках,расскажите плз, как снежная обстановка, много ли , если есть,

где снеговая линия и тп

Бог создает человека а человек Бога

Re: снежная обстановка на фиште

На плато Лаго-наки были 8 мая 2005 года. Прошли от кордона 8 км на юг, в сторону горы Оштен. Примерно 70 % пути шли по снежникам, что очень помогало преодолевать сложный рельеф с обилием карстовых воронок. Выше 2200 м не поднимались. Есть фотоснимок Оштена с севера, сделанный 8 мая, виден примерный путь восхождения. Имеется знакомый турист, живущий сейчас в Хамышках (10 км от плато Лаго-наки), могу с ним связаться, он скажет точно как там с погодой. Если интересуют подробности, пишите grishakronin@yandex.ru.
С уважением, Григорий.

Могу только подтвердить, что и 14 мая снега на лаганаках было полно. Плюс переменчивая погода.
Не знаю как на фишт ру, но вот здесь http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum33.cgi попробуй уточнить, там больше вероятность услышать что-то свеженькое про Фишт.
И вообще, говорят, что на эту гору желательно летом лезть...

Спасибо, в общих чертах -понятно
А нельзя ли, с  его разрешения, в личку- адрес этого туриста в хамышках,
заехать,ппроконсультироваться на месте

Прогулялись...
Ежедневная послеобеденная гроза с градом на Лагонаки
Град недостигал даже размера абрикосы, всего то с вишню

Драпали с гребня Оштена от этих погодных изысков а впереди драпал медведь
очень легко по крутым снежникам
у него крутые фирменные кошки с длиннющими зубьями. регулируемые...

да град там знатный... пару раз попадали но в летниках- так что по голове не стучало, а медведи... набейте им морду - чтоб посреди тропы не ... гадили:)))

Лантратов Александр

Вот как смотрелся Фишт с Черногора 29 мая:
http://servis-yug.ru/old/web_3546.jpg

Здравствуйте, Григорий!
Увидел ваши советы по р-ну г.Фишт.
Хотел в середине июля побродить в интересных местах этого района от станицы Даховская.
-какие места посоветуете посетить, какие маршруты?
-можно ли взобраться на Фишт или Оштен без альпснаряжения?(пусть не на самую вершину)
-есть ли в природе километровые карты этих районов(только 2-х километровки и то - не очень)

ЭКОЛОГ

По поводу достижимости Фишта:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum33.cgi?view=0&page=6&ask=7994
и в поиске набрать "Восхождение на Фишт"
На Оштен можно и без снаряжения.
В природе есть полукилометровки края.

Edited by Grey on 03/06/05 09:59 PM.

на Фишт без альпснаряги можно(в конце августа 2004 я залез соло за 3 часа от приюта) но при выходе на ледник пришлось метров 10 рубить ступени топором во льду. по классике маршрут вообще считается 1Б. там красиво, но возьми карты нормальные и описание маршрута восхождения(на м.ру вроде было) определяющие моменты - это выход на ледник и с него на гребень, по гребню уже легко совсем.

ЗЫ: а на kuban.ru пугают не напрасно, если есть возможность, возьми и кошки и ледоруб, а может и веревку. я-то изначально и не планировал идти восхождение, а потом погутарил с встреченными как раз на спуске туристами и решил сбегать, а если б увидел, что стремно - не пошел бы дальше.
Страницы: 1
Добавить публикацию