Страницы: 1
RSS
Объем женского рюкзака

Люди, подскажите, насколько объемным должен быть рюк для девушки. Поход предполагается пешим от нескольких дней до 2-3 недель, больше просто времени нет, отпуск всего 4 недели. Рюкзак идет как дополнение к основному 120-тилитровому, не хочу перегружать.
Если честно, то выбор встал между Баск BERG 60 и СнарЯжение Каньон 85Л. Каньон дешевле и чуть легче, чем Berg, но второй тут усиленно советует ВВГ девушке в соседнем топике. Поэтому и готов переплатить, если такого литража вполне хватит.

Edited by Demiurg on 15/05/07 10:46 AM.

Re: Объем женского рюкзака

Ты сперва посчитай идеальные размеры для девушки. По статье. А там видно будет.

Да, еще очень важно, какой рюкзак у тебя. Прямая зависимость...

А оно Вам надо?

+++Ты сперва посчитай идеальные размеры для девушки. По статье. А там видно будет.+++
С учетом погрешности расчетов объем получается где-то 80-85 л, точно сказать не смогу. Некоторые параметры прикидывать пришлось на глаз :(.
Знаю, что друг для своей девушки купил именно Каньон 85Л, она довольна. Фигуры у них примерно одинаковые.
Но весь вопрос в том, надо ли оно. Мне не жалко денег, главное чтобы ей было удобно с ним ходить. Есть еще  Баск SHIVLING 80, хоть и дорогой зараза.

+++Да, еще очень важно, какой рюкзак у тебя. Прямая зависимость...+++
Себе я собираюсь брать Баск ANACONDA, мне оно надо. Палатку, инструмент и многое другое на девушку вешать как-то не этично. Да и походы в одиночку пока еще никто не отменял. Так что мой рюкзак - это точно 120 л.

+++ ...  Палатку, инструмент и многое другое на девушку вешать как-то не этично.... +++

По-моему, всю эту хрень можно забросить в любой рюкзак, хоть "детский", хоть "женский". Главное правильно и аккуратно уложить, не превышая предельный вес для конкретного носильщика. Какая разница что именно в рюкзаке лежит?

БОгач
БОгач

в женском рюке, должно ездить женское.
потому что укладывать 2 рюка каждый раз ...
а еще лучче .. купить ей 50 литров для  спальника и одежки, а после пешака и организации костра нифигане делать :), типа шерп :) устал аднака.

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Edited by ma-Gavet on 16/05/07 11:29 AM.

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

+++ в женском рюке, должно ездить женское.
потому что укладывать 2 рюка каждый раз ... +++

Это вопрос целесообразности, а не этики. :)))

БОгач
БОгач

+++Ты сперва посчитай идеальные размеры для девушки. По статье. А там видно будет.+++

+++С учетом погрешности расчетов объем получается где-то 80-85 л+++

ы, не сразу понял, что речь идет об идеальных размеров рюкзака, а не девушки
задумался даж

++ы, не сразу понял, что речь идет об идеальных размеров рюкзака, а не девушки
задумался даж++

А что тут думать?
90-60-90
При фигуре 60-90-60 рюкзак будет плохо сидеть. ))

Если твой рюкзак 120, и маршрут не предполагает огромного количества объемных вещей, то девушке можно взять и 60 литров.
Всё объемное можно положить к тебе, а ей малообъемное.

А оно Вам надо?

Если у тебя будет 120, может ей вообще рюкзак не нужен.
Мне на неделю хватает 45 литрового Agressora (палатка правда снизу прицеплена) и моя девушка несёт только личные вещи.

+++
Шивлинг - классический рюкзак. Хороший, вполне достойный рассмотрения.

Берг - новая и очень интересная модель. Ее еще нет в свободной продаже, но должна появиться со дня на день. Если она Вам подойдет - берите не думая, на сегодняшний день это самое лучшее, что выпускается в мире.
+++ (это из соседнего топика)
Если можно, поподробнее. Насколько Шивлинг хуже Берга? Есть еще вероятнось все-таки покупки Shivling 80, в качестве универсального рюка в том плане, что его можно будет использовать либо как второй рюкзак при длительном походе, либо как замену Анаконде, если не будет необходимости в ее 120-ти литрах. Ведь всякое бывает.
З.Ы. И стоит ли переплачивать почти в два раза за любой из этих двух рюков? Горные походы пока не предполагаются, максимум водные, а в основном пешие. Каньон 85Л стоит намного дешевле

Edited by Demiurg on 17/05/07 12:57 PM.

Личные вещи тоже надо в чем-то носить, пусть уж это будет рюк, чем сумка. Проверено на личном опыте. Спина и плечи дольше переносят груз большего веса в советском рюкзаке, чем руки меньший груз в спортивной сумке.

Лучше ли Берг Шивлинга вопрос сложный.

Хорошо сравнивать рюки, имеющие откровенные минусы и рюки хорошие.

А вот когда оба хороши...
Кроме того сравнивать 80-тку и 60-тку...

Тем паче, что 60-ый Берг я не рассматривал в деталях, внимание было приковано к 100-тке.

Берг - рюкзак нового поколения. Реализована куча идей. Хороших идей, правильных. Ляпов на первый взгляд не видно.
Но, как и всё новое, реализация может оказаться и с проколами, которые вылезут в эксплуатации. Так что, риск некий есть.

В принципе, сменный рюкзак к Анаконде может быть и Каньоном... Тоже вариант.

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию