Страницы: 1
RSS
Снегоступы

Подскажите недорогую модель на ~130кг

Re: Снегоступы

нащет недорогих не знаю, но вот МСР Денали очень даже своих денех стоят.
что то около 7 тыр с дополнительными площадками ( 130 кил ) и где то 5 тыр без них ( 90кил)

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха

На этот вес - TSL 227, проверены этим летом в горах - отличное изделие. Мне обошлись 4600.

а ссылочку на онлайн магазин можно?

Михаил, я  нашем "Путешественнике" их прошлый год мерил, так на мой размер Кофлаков 46,5  ТSLовские крепления не налазят - малы, да и система защелок этих мне кажеца хуже MCPовских резинок. МСР надеваешь /снимаешь мгновенно на любую обувь, + у МСР крепы сделаны так, что когда их одеваешь сзади концы получаются чуть разведены в стороны, не цепляются друг за друга вообще, в них бегать можно.)

кстати, когда  отчет о  вашем походе готов будет, жутко интерсно..)

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Сам интернет - магазинами не пользуюсь. Заказывал понравившуюся модель в нашем магазине - и мне привезли.
http://6kc.ru/snowshoes/rando_227.html - вот они, правда лично у меня с другим типом крепления, но это не принципиально.

Толик в "Путешественник" завозили 227 с креплением по типу сноубордического (не помню названия) у них минимизирован размер по охвату ботинка. У моего партнера по связке были 227 с креплением RANDO и на свои ботинки - двойные ЛаСпортива 47 размера он снегоступы натягивал. Я не сравниваю MSR и TSL, т.к. не ходил в первых, а только держал их в руках в магазине и сравнивал внешне. Не понравились дизайн и вес (TSL легче). И мне кажется на крутом склоне с ними проблемней работать, по крайне мере TSL мы даже били следы в фирновой корке на крутом склоне, а с MSR я думаю это недоступно. Но это все предположения - еще раз говорю хвалю только то чем сам пользовался.
Отчет надеюсь будет в ноябре (пишу один, народ не помогает).
А ты я слышал в погоду не попал. Обидно конечно, почти нулевые участники сходили, а ты нет.

Кстати неплохая статья - http://6kc.ru/info/69.html
Всеми прибамбасами типа кошки, подпятника и шарнира пользовались - реально помогают. Единственный участник с самодельными снегоступами (выгрыш в весе 500 гр. на пару) чуствовал себя намного хуже, а часто просто не мог идти где шла вся группа.

TSL мне тоже легче показался, но МСР разборный, возить лехче..) если выбирать то тут наверно дело вкуса, кому что нравится. насчет того что МСР фирн бить нелзя я тоже соглашусь, точнее бить то можно, только я думаю резинки быстро кончатся, оссобенно переднеие. ну ничего зима уже почти вот она, скоро проверю в одном месте..)
самодельные снегоступы мне Саня Кириков предлагал сделать, они в таких на Победу под Чон-Терен с Олейником и Паршиным подходили, я его посмотрел, повертел, подумал и отказался, я не Кириков, столко здоровья нет чтоб так широко его тратить) в общем они мне тоже очень не понравились, хотя если будет безрыбье, то и в таких можно худо бедно ковылять.
а с погодой, да, не угадал. скорее даже не то, что не угадал, а просто не пустила гора, два раза и оба неудачно. но я не в обиде, ехал то в принципе первый раз на такую высоту, самое главное было узнать как - пойдет или нет, узнал - пошла, хоть и накрывало, но не сильней чем на Эльбрусе, даже наверно полегче было немного.
ну а вершина... куда она денется, я с альпинизмом пока завязывать не собираюсь еще лет 30, дай бог...)

TSL 227 в походе были только у троих участников- тех кто тыжелее 80 кг, остальные шли в 225, они намного компактнее. Для лета я думаю 225 достаточно если ты сам не тяжелее 85 кг. А в принципе даже 227 помещались у меня внутрь рюкзака когда проходили крутые ледовые участки, да и в самолете я их вез внутри рюкзака (Баск Шивлинг 90). А на снегу они все одно на внешней подвеске т.к. частенько приходится менять снегоступы-кошки.
Простейшие самоделки  (их надо тоскать обязательно с кошками) я брал попробовать у Новосибирцев, после фирменных конечно отстой и по физ. затратам больше несмотря на меньший вес.
А Кириков - согласен, лось еще тот. Когда мы ходили в 2001 на Хан-Тенгри, он с нижнего лагеря 4200 (с юга) на вершину и обратно сходил за 15 часов.

А вот таким чудом пользовался кто-нибудь:
http://www.pik.kiev.ua/cenisneg.php

Интересует надежность изделия и насколькр держат на рыхлом снегу 120 кг?

это что то аналогичное кэмповским снегоступам. я такие видел у французов, вроде не жаловались, но чисто субьективно мне такая конструкция не нравится.

У MSR тоже похожая модель есть - Lightning Ascent
http://msrcorp.com/snow/lightning_ascent.asp

Смысл похожий - рама с тканью (у украинцев похоже теза стоит, что у MSR по фоткам не разобрать)
Размеры у Пик IG-2 похожи на Lightning Ascent 30", то есть 120 кг должны выдержать

Вопрос в качестве изготовления - не вырвет ли ткань? А то мне как воднику кажется что клееное соединение было бы гораздо надежнее, чем заклепка.

Страницы: 1
Добавить публикацию