Страницы: 1
RSS
Как восстановить снаряжение после лыжного похода

1. Можно ли как-то восстановить скользящую поверхность "Бескидов"? Там ничего смертельного, просто царапины, но хочется всё-таки вернуть всё как было. Мне уже, правда, сказали, что ничего не выйдет, но вдруг?

2. Хочу постирать спальники - группововой на троих и конденсатник-накидуху. Оба синтетические, довольно большие, 2.2 и 3 кг. Можно ли их стирать в машинке, если у неё максимальная загрузка 5 кг?

3. Нужно ли перетачивать кошки после хождения в них по камням и если да, то как?

4. Что можно сделать с ботинками после похода, чтобы им стало хорошо?

Заранее спасибо. Извините, если если такие вопросы уже обсуждались - буду в таком случае благодарна за ссылку.

Re: Как восстановить снаряжение после лыжного похода

1. Имхо - лучше и не пытаться, легко можно сделать еще хуже.
2. Стирать по одному, в холодной воде!, с жидким мылом для рук (без глицерина), но не с порошком. В конце к программе неплохо добавить пару лишних полосканий с отжимом.
3.---
4. Помыть чистой водой 35*С с помощью чистой щетки, везде. Когда высохнут - обработать Conditioner*ом. У батареи - не сушить! Лучше 5 дней на шкафу))

1. Бескидов нет, не знаю.
2. Я бы не стирал - у кого-то из знакомых был печальный опыт, машина чуть с ума не сошла. :)
3. Если затупились - точите как обычно.
4. Вытащить все, что можно (стельки, внутренник, расшнуровать, еще что-нибудь - я не знаю, о каких ботинках речь и что там еще есть) и просушить.

2. Постирал зимний спальник из термофайбера (кажется, так называется) в стиральной машинке.
Машине - пофигу, спальник своих свойств не потерял, так что - всё о' кей.
4. Про ботинки здесь тоже всё правильно написали: вымыть, высушить, натереть (пропитать).

Страницы: 1
Добавить публикацию