Страницы: 1
RSS
PU+Флис

Очень интесесно, что такое  "PU+Флис Tolly", как оно, зачем оно.
Это альтернатива неопрену?

Отзовитесь кто пробовал.

Re: PU+Флис

Не пробовал, но выглядит прикольно. Я б прикупил на пробу, дёшево же.

а сколько это-дешево,? а где посмотреть? и главное-О ЧЕМ РЕЧЬ!!!

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

в Тритоне.

Да я бы не сказал что совсем уж дёшево, чуть-чуть дешевле неопрена.

брюки - 1650
куртка - 3200

Думается, что это для кожи несколько приятнее чем неопрен.
Но как оно греет и греет-ли вобще - пока неизвестно.

Неужели ещё никто не пробовал?

Да греет-то оно наверно нормально. но вот не дышит наверно нифига. Короче. надо пощупать :)

помню  у прийона был полукомбез мохнатый изнутри. может это такоеже?

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

+++ Короче. надо пощупать :) +++

Короче, пощупал сегодня. Вещь достаточно тонкая, не дышащая, т.к., по словам продавца, ветер не продувает. (Должно соответствовать действительности, PU все-таки.).Этот девайс тоько на лето. Ну или с неопреном нетолстым вместе весной-осенью.

БОгач
БОгач

Коллеги, таки кто-нибудь попробовал за сезон PU флис? Как впечатления? Он мягче неопрена? Теплее? Какой толщины? Пленкой закрыт только снаружи или внутри тоже? И кто с чем носил - действительно на неопрен? Извиняюсь за обилие вопросов - в нашем городе такое пощупать негде :-(

У меня вот тоже вопрос один, но принципиальный-Это замена неопрену, или нет?
Или от неопрена никуда не уходим?

федор
Федор

+++ Это замена неопрену, или нет? +++

Не испытывал, но думаю, что не замена. Скорее дополнение. Одел сначала флис с PU, а сверху неопрен. Вроде как должно быть тепло и сухо в отличие от просто неопрена когда тепло и влажно.

БОгач
БОгач

+++...Одел сначала флис с PU, а сверху неопрен...+++
не, так не надо=)
PU только сверху насколько я помню, внутри чёта типа сотого полара. На мой взгляд имеет смысл использовать в качестве альтернативы неопреновым майкам при температуре около +15...ну на мой вкус. Када холоднее я гидрокуртку одеваю, если предвидицца многия литры воды на тушку, если ненапряжный слалом, то обычную термомайку  
PUфлис на теле приятнее неопрена адназначна

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Похоже на Polartec Aqua Shell: "способность растягивать равномерно в четырех направлениях и, одновременно с этим, способность ветрозащитной мембраны... был разработан специально, чтобы заменить собой неопрен и спандекс во многих видах водного спорта... Теплоемкость как у 2,5 мм. неопрена .... По соотношению тепло\вес в 1,5 раза превосходит неопрен".
Интересно было бы уточнить...

Пользуюсь такой курткой. Очень удобна на воде в весенне-летний период (проверял только в средней полосе)

пришкандыбал домой и пошшупал, точно ПУ с одной стороны

ту макаров
ну да, аква шелл. наш ответ чемберлену=)
Пользую подшлемник из этой тряпки када температура воды стремится к нулю
Маечку юзаю летом в прохладный ветренный день на слаломном канале. На Карель и иже с ней тоже потянет, думаю. Хотя я жывотное морозоустойчивое, мне обычно этой хлабудени хватает=)
Ничо не натирает, движения не стесняет, в отличие от неопрена
протухает тож значительно медленнее=)))

Вопрос к человеку, кт. этим пользуется-что будет, если в этом заплыть весной? Применительно ко мне: я сейчас одеваю неопреновый низ, защитные портки, а сверху флис и гидрокуртку. В таком виде заплывал в мае-сверху сухо, снизу тепло и сыро. Что из этого имеет смысл поменять на new-девайс?
Еще вопрос-нет ощущения, что PU-ПОКРЫТИЕ может отслоиться/растрескаться?

федор

Edited by pickss7 on 05/12/09 10:57 AM.

Федор

Ходил в PU на 9 мая в районе Вуоксы. Чувствовал себя комфортно. Сверху одевал что-нибудь только при сильном ветре.
По поводу используемого вами комплекта - думаю то на то и выйдет. ИМХО к телу эта штука поприятнее неопрена.

Я под "заплывал" имею ввиду летел вниз башкой через кат, а потом нект. время плавал в воде. Для "штатных" условий у меня и вопроса нет-неопрен ведь одеваем на случай намокания, а не для тепла-для тепла есть вещи куда более приятные.

федор
Федор

Безотносительно последнего ответившего...
А о чем раздумья? :) Как одеться тепло и сухо? Я думаю, что ни у кого не возникает сомненией, что на покатушках эскимосят больше всех родеисты? Так вот эти люди одеваются, насколько я знаю, так - термобелье(футболка с рукавами)+полартек+сверху сухая куртка. Это по погоде на сейчас. Кстати, вчера я сам так катался, проблем никаких ;)

А как у PU+Флис Tolly с размерами? В смысле, совпадают с обычно носимыми?
Видимо придется заказывать дистанционно, как бы с размером не ошибиться..

Дима-спасибо. Как одется -давно известно. Просто про эти вещи пошел  слушок, что они что-то заменяют из старого снаряжения-отсюда и интерес к ним.

федор
Федор

совпадают
при закакзе в общемта можно уточнить

Кто пользовал - как считаете?
В средней полосе (тульские речки) в апреле (воздух +10-12) тепло/комфортно будет в штанах и куртке Толли + сверху них мембранные штаны и куртка ?
или надо утепляться еще поларом? или все же неопрен?

Хотел спросить ещё.А после намокания при заплыве эта одёжка греть будет,как неопрен ? иль тока как зацита от брызг подходит(без заплывов).

По моим ощущениям, чуть хуже неопрена, но греет

Страницы: 1
Добавить публикацию