Страницы: 1
RSS
Очередной выбор палатки

Доброго времени суток! Необходимо выбрать палатку для тур.походов.
Информация: Предполагается использовать в недолгих (до пяти дней) пеших походах, в основном горные походы, но без экстима. Время года: лето + май/сентябрь.
Палатка должна быть 3х-местной, максимально легкой, но не в ущерб качеству.
На выбор предлагаю два варианта:
1. Alexika Scout 3   http://www.10ballov.ru/turpalatka/12945.html  
Вопросы возникли по швам, не совсем понимаю, что за термоусадочная лента и чем она лучше/хуже просто проклеенных швов.  Рассматривалась также похожая  Alexika Rondo 3 (но с 2 входами, 2 тамбурами), но выбор был сделан в пользу меньшего веса Scout 3.
2. Red Fox Comfort 3  http://www.redfox.ru/product/palatki/fox_comfort_3/    или   http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622945.  
Палатку выбираю в первый раз, могла не заметить что-нить важное. Возможны другие варианты, но в той же ценовой категории (до 6000р)
Заранее благодарю за помощь!

Re: Очередной выбор палатки

>>Палатка должна быть 3х-местной, максимально легкой, но не в ущерб качеству.
Видимо, правильно читать - "не в ущерб КОМФОРТУ?"

Для продуктивных советов просьба обозначиться по условиям (до какой высоты в горах, требования к ветроустойчивости)

RedFox Comfort 3 - это вещь.
Весит около 2800 (сам взвешивал), реально трешкочетверка.
Несколько нестандартная конструкция тамбура, но привыкаешь быстро.
Для ночевок до 3000 как минимум, нормально.

OneFrom:
высота по большей части в пределах 3000 (пару раз в год до 4500).
Ветроустойчивость должна соответствовать высоте..

Elglin: А что там с тамбуром не так?

Там (на той, которую я пользовал, сейчас могли изменить) четырехзамковая молния по периметру стенки тамбура, этакой дугой от угла до угла.
Намного более часто встречалась мне схема с вертикальной двухзамковой молнией посередине этой стенки. (Ну вот на басковских клифе и шаркфине такая, на новатуровском байкале и еще много где).

Про плюсы и минусы мне сказать сложно, но в первый день было непривычно. Потом привыкли, даже показалось в чем-то удобнее.

Еще раз ее очень похвалю, хотя в целом продукция конторы редфокс мне как-то не нра.

Elglin - большое спасибо! А что скажешь о продукции nova tour?  
Палатка пойдет в подарок, ничего не подозревающий юбиляр пока подбирает себе палатку почему-то именно на сайте новатур, а мне что-то отзывы в нете не очень нравяццца.. примерно 50 за  на  50 категорически против их палаток и рюкзаков

У меня был новатуровский Байкал, давно так, года 4 назад.
После года эксплуатации начала отклеиваться проклейка швов тента. Но не текла и вообще соответствовала. Жива и пользуема до сих пор, но не у меня.
Оговорюсь - использовал и я, и ее теперешний хозяин исключительно для матрасных выездов в лес и на речку. Ни о каких горах речи не было.

Новатур традиционно ругают. В последнее время, говорят, качество сильно улучшилось, цены, что характерно, тоже подскочили, но уверенности нет. Я бы по инерции не советовал, тем паче что редфокс реально приятная альтернатива :).

Страницы: 1
Добавить публикацию