Страницы: 1 2 След.
RSS
КНК Рысь

Кто-нибудь высокий использовал кнк Рысь?
Я с своими 200 роста и 45 ноги влезу туда? Удобно?

Edited by mirage on 26/05/09 10:40 AM.

Re: КНК Рысь

Чтобы веток не плодить - присоединяюсь к вопросу.
У меня рост 180, интересует вопрос по весу - выдержит ли каячок 100 кг чистого веса гребца.

Также интересует данный вопрос применительно к Паше и Ё78.

Вот тема, где хозяин Рыся примерно ваших габаритов всё подробно описывает.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Темку ту видел, спасибо. Про Рысь там в основном негатифчик... Она вот только заканчивается на самом интересном моменте:
"Кстати, как раз на выходные хочу сходить именно туда, новую лодку пробовать.
Так что с собой будут КНК "Паша" от ФМК и надувной с кусками железа "ё78/05" от Акваграфики."

Я на данный момент готовясь к покупке КНК для себя приоритеты расставил так: Паша, Ё78, Маринка-1, Рысь. Но про первые 2 варианта возникают сомнения по моим габаритам и весу...

А я для себя из всего многообразия выбрал только Рысь.
Вопрос только во вместимости.

А почему именно Рысь?

Я хочу Пашу т.к.:
по сравнению с Рысью - он легче (как в плане веса, так и с плане сборки), не так много нареканий по поводу брака;
по сравнению с Ё78 - у Паши есть рама, на которую можно прилепить жёсткую банку и упоры. Иначе бы выбрал Ё;
по сравнению с обоими вышеперечисленными - Паша можно сказать московский, в случае брака/тюнинга да и просто перед заказом я могу съездить в ФМК, по отзывам они легко идут на контакт.

Я если буду в походы на нём ходить, то в сопровождении ката, так что вещи размещать в каяке не придётся, этот момент не критичен.

Маринка-1 привлекает тем, что можно будет ребёнка покатать...

100 кг "Паша" выдержит, не сомневайся!) я сам почти 90, и знаю владельца "Паши" под 100, проблем нет никаких! Для ног места тоже более, чем достаточно!
по поводу сборки - разборки:  меня с каждой последующей сборкой он бесит все больше!)) Перекашивается шкура, несколько раз приходится вытаскивать и снова вставлять каркас К сожалению, сравнить ни с чем не могу, не было возможности. насчет каркаса: пластиковые кницы начинают ползать по шпангоутам, лучше сразу их засверлить и зафиксировать.
А так - лодочка классная, мне нравится она!

>Также интересует данный вопрос применительно к Паше
у меня прототип паши. главное отличие - на моем полный стеклопластиковый слайд и относительно нормальные упоры.

я 180 ростом и весом около 75.
чуствую в нем себя неплохо, но немного неудобно коленям. шпангоут иногда мешается. вернее ноги затекают примерно через 30-40 минут.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

А про Ё78 кто-нибудь может что-нибудь добавить по теме?

Про ёшку постучись в личку к liao123
Отсебятина: компактный, легкий, вместительный (если уметь паковать), маневренный, удивительно остойчивый.
contra: на струе его хвост закусывает (почти как Нерпу и ВФ), плохо идет по гладкой воде (гонит воду), хотя и прилично держит курс. Оба недостатка связываю с надувным дном. Зато, практически неубиваем.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

например тут, но убедить Михайлова сделать каяк будет не просто 8о))

Этот отзыв читал, но у нас вопрос - габариты каякера - влезет ли в лодку. Там про это не нашёл.
А что, Ёшки уже сняты с производства?!

Не сняты, но Михайлов очень увлекся Викингами, хотя обещал и партию каячков запустить. вы ему самому задайте вопрос.

У меня и Паша, и Ё 78/05. Упоры в Ё есть штатные и очень удобные, так что этим он даже выигрывает - ничего крепить не надо. Но и в Паше фальшборта мне вполне комфортно было применить в этом качестве.
По количеству вещей Паша на первый взгляд выигрывает, но Ё пока применялся только в трёхдневном походе. Вот по габаритам точно не скажу :)) - во мне 168см и 50 кг, но по ощущениям - в Ё 200см вполне поместится, только в носу останется минимум места для вещей, а его  и так не много.
По сборке Паши также - чем дальше - тем больше косяков вылазит. Ещё недавано я писала, что собираю его за 20 мин (это было правдой), а в этот раз замки привальников ни сомкнуть, ни закрыть не смогла без крепкой мужской руки. Хотя с кницами никаких проблем нет.
Управляется Ё тоже легче, но сравнение было не вполне корректным, серьёзного испытания  устроить ещё не довелось

-------------------------------------
Практика - критерий истины

Edited by Katarjina on 31/05/09 02:01 PM.

to borkinsson, только сейчас увидел сообщение. )

По поводу роста - у меня 185, в Ё сижу совершенно спокойно, так же в нём катался знакомый 200 см роста, тоже норм, но ноги уже подпирают деку и штатную герму можно сразу не заказывать носовую, оставить только кормовую. ))).
По поводу веса и ширины - тут мерять надо, совсем не факт, что нормально получится, так как посадочное место там не особо широкое. Могу дать померять, благо оба в одном городе. Сейчас он у меня дома стоит в собранном виде, на выходные часто езжу на подмосковные реки, можно и так и так попробовать.

Вообще, мне Ё очень нравится, но у него и минусов хватает.
1) Удобство - кому как. Сидеть мягко, но пятки получаются несколько выше попы - сидишь на надувном полу. который попом проминается немного. Из-за этого же совсем сухая попа, только если в лодку не накидает воды (например через плохую юбку). Так же и спинка сделана хорошо, но вниз понемногу ползё1т, иногда поправлять приходится. Мне, повторюсь, удобно, сухо, мягко и тепло, такого удобства в штатных вариантах КНК, НКК или НК не очучал.
2) Пяточных упоров штатно нет, но Михайлов явно думает об их установке, можно обсудить при заказе. Если лодку брать не только как сплавную. но и как покатушечную - очень рекомендую попробовать заказать с упорами, не придётся вклеивать самому. Я вклеил сам в ночь перед одним из походов, примерно такие, как в известном отзыве Андрея Макарова, отличия в том, что всё без прошивки, на хорошей проклейке. Полоски, крепящие трёхщелёвки из тезы для этого, а также всё никак не вклею оттяжки за упорами, чтобы трубка не болталась, пока не распираешься ногами.
3) Петли под обвязку, если используете - можно заказать у Михайлова, вклеивает недорого и очень качественно (вообще, у него все виденные мной изделия сделаны максимально аккуратно и качественно).
4) Управляемость - она там есть, вполне вменяемая. Хотя ширина 78 см, но это ширина практически у воды, а не как у того же Паши - по фальшборту, = гребануть совсем рядом с лодкой ничего особо не мешает. Дно ложкой, упоры коленные достаточно вменяемые, пяточные делаются, или заказываются (практически уверен, что уже можно заказать, если уговорить Михайлова). Корму притопить не выйдет - длинная, довольно мягкая и объёмная, из-за этого же её кусает сильной струёй. Если засунуть под слив, чтобы покататься и встать на свечку, то нос/корму может и согнуть, см: видео (Оля и слив под порогом "Директор"), в несложных местах на это пофиг, имхо. Тут, есть фотки Ё рядом с Пашей, Рысью и каяком производства Коломенского клуба, а также подробнее рядом Паша и Ё, там чётко видны различия в форме дна и оснащения кокпита. Крена держит нормально, но кренится далеко не так легко как слаломник, конечно. Эскимоситься можно, см. дальше замечание по каркасу.
Крутится лучше чем Паша, с другими особо не сравнивал, но собираюсь. )
5) Остойчивость - очень даже. Надувастик =). С неострых валов съезжает почти без крена, ошибки прощает хорошо.
6) Место под груз - оно там есть. При росте 185 см, обе штатные гермы (дополнительная опция за 1100 рублей, очень рекомендую, обычные гермы в узкие и длинные оконечности не очень хорошо лезут) использую на всю катушку, если не таскать обычный ППУ коврик. то всё своё и часть общественного на пару недель влезет. Не знаю с чем сравнить... Ну с Пашей примерно паритет, с небольшим перевесом в сторону Паши, наверное. С полиэтиленом - как у приличного сплавника, даже несколько больше, некоторые толстопопые крикеры и крупные сплавные могут в корму больше затолкать, но в нос меньше. Чтобы идти на две недели в автоном - многим придётся уже пересматривать список снаряжения в сторону укомпакчивания.
7) Вперёд идёт - нормально. Есть каяки и побыстрее, особенно среди КНК (Паша, Рысь...), но среди надувастиков и сплавных полиэтиленов - скорость вполне себе хорошая, даже отличная. От байдарок отстаёт, конечно. Курс не держит, надо грести, чтобы ехал туда, куда надо. Бросил весло - развернулся. Ветер в лицо - переживает хуже чем КНК и сплавники, но лучше остальных надувастиков.
8) Компактность в упаковке - средняя. Вес - хороший. Шкура скручивается до средних размеров, есть и побольше и поменьше. Для примера - хорошо скрученная шкура лезет в ашановский пакет большой. Каркас компактный, обруч очка неразборный и приципиально таким не делается, что достаточно неудобно (размер очка - несколько меньше Т3, с трудом, но налезает юбка Т2). При некотором навыке - лезет в 80литровый рюкзак с вещами на ПВД (кроме очка, спасика и каски, которые едут снаружи), на неделю-полторы - в 110литровый рюкзак с теми же оговорками. Есть возможность вынуть вкладное дно для пущей компактности при перевозке - по моему, это стоит делать, только если место действительно критично, так как время сборки увеличивает прилично.
Весит сама лодка - 9.1 кг, по информации на сайте производителя . C ней в комплекте у меня шёл насос (резиновая полусфера, сразу заменил) и пара строп утягивающих. Чем сейчас комплектуют не знаю.
9) Каркас - быстросборный, требует пригляда. На сплаве, раз в день неплохо осмотреть каркас, это 4 железки, 2 соединения (заднего полушпангоута и коленных упоров) могут немного ползти, так-же немного могут смещаться полушпангоуты после длительных нагрузок. Всё это поправляется руками за минуту, так же можно несколько усилить всю систему крепежа, но лень возиться. ))
10) Скорость стапеля и антистапеля - отличные! Сунул 5 железок, закрутил 2 винта и попрыгал на насосе, накачав 3 баллона. Недели три назад собирал. собрал за 12 минут не торопясь, из них пару минут искал железку, которую положил под лодку. Клапаны удобные, внутри лодки не болтаются трубочки, давление держат нормально. Днищевой клапан стал, после неаккуратного посыпания песком, неохотно стравливать воздух на антистапеле, запасные есть но лень менять.
11) Надёжность - думаю, что хорошая. Пока продрать удалось только один раз, и то чуть ли не специально. Прыгал с одного и того же слива раз 5-6, мимо острого зуба. В последний раз таки на него попал. Лопнула и подпрорезалась внешняя тряпка дна, вкладное не пострадало. Зашил, заклеил и всё ок. После того, как пробил - вода в лодку не лилась дикими темпами, вкладное дно несколько прижало дырку.
Каркас там поломать сложно, на него, обычно, сильных прямых нагрузок нет, да и починить/заменить большую часть деталей там вполне реально на ходу. Тряпка зашивается/заклеивается, клапаны меняются. Берите с сбой ремнабор и будет вам счастье, в виде возможности починить почти любую поломку на месте. Кроме набора для ремонта ПВХ тряпки, желательно кинуть клапан, ключ клапана и трубку другую дюралевые. Сантехнический скотч - конечно, туда же. )))
12) 13 ) 14 ) ... лень писать, пойду поработаю. Спрашивайте, если что интересует. )

З.Ы.: Покупал в Джей Роджере, нормально. Викинг-4.7 потом покупал напрямую у Михайлова - тоже нормально. Так что тут без особой разницы, цены одинаковые. Если заказ хитромудрый, то может проще обсудить напрямую с изготовителем. Если не хочется терять денег на переводе - то для покупки на Джей Роджере можно перевести деньги на счёт Капитана Туч в Альфабанке вообще без процентов, некоторая экономия может образоваться.

Может подскажете - я уткнулась в то, что на моём каяке стоят клапана, внутренняя пимпочка которых несколько больше тех, что есть в продаже. Вследствии этого продавцы говорят, что имеющиеся у них ключи не подойдут, нужен некий универсальный, я его найти не могу в Москве. И ещё - взаимозаменяемы ли стаканы клапанов с разным размером пимпочек?

Я покупал в "Экстриме", по кодовой фразе "баджеровский" клапан. ) Если думаете, что у вас другой, то можно написать Михайлову и уточнить, какой именно может быть у вас. Он отвечает на письма, поэтому если есть сомнения - напишите.

Сам я видел 2 вида клапанов, отличались они несильно по высоте "пимпочки" =) и, немного, по принципу действия механизма. Какой нужен ключ - можно померять.

так я же не смогу повезти в экстрим лодку мерять :((  Клапана-то баджеровские, но внешне я вижу что пимпочки различаются не по высоте, а по ширине; и продавцы говорят, что ключ подойдёт только  под этот клапан. Вот  и не знаю, где найти этот универсальный

***2) Пяточных упоров штатно нет, но Михайлов явно думает об их установке, можно обсудить при заказе. Если лодку брать не только как сплавную. но и как покатушечную - очень рекомендую попробовать заказать с упорами, не придётся вклеивать самому. Я вклеил сам в ночь перед одним из походов, примерно такие, как в известном отзыве Андрея Макарова, отличия в том, что всё без прошивки, на хорошей проклейке. Полоски, крепящие трёхщелёвки из тезы для этого, а также всё никак не вклею оттяжки за упорами, чтобы трубка не болталась, пока не распираешься ногами.
3) Петли под обвязку, если используете - можно заказать у Михайлова, вклеивает недорого и очень качественно (вообще, у него все виденные мной изделия сделаны максимально аккуратно и качественно).

Надеюсь, borkinsson уже лодку получил ;)
По поводу усовершенствований - не вводи народ в заблуждение. Сейчас сезон, Михайлов принимает заказы на середину июля и мелким тюнингом ему заниматься просто некогда. Так что максимум, что он может - продать энное колическтво "пятаков" с полукольцами.

***(дополнительная опция за 1100 рублей, очень рекомендую, обычные гермы в узкие и длинные оконечности не очень хорошо лезут)

Дополнительная опция несколько подорожала. Вообще, просьба цены не рекламировать, чтобы потом не было непоняток...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 19/06/09 04:53 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Тогда не в курсе.
Вообще, ключ можно сделать самостоятельно. трубка нужного диаметра, на ней несколько зацепов с одной стороны и дырка под палочку для рычага на другом.

***Вследствии этого продавцы говорят, что имеющиеся у них ключи не подойдут, нужен некий универсальный, я его найти не могу в Москве. И ещё - взаимозаменяемы ли стаканы клапанов с разным размером пимпочек?

1. Можно купить, к примеру, в Тайм Триале, возможно - есть у Жиляева.
2. Нет, они могут быть разные.

Ага, надо поразмыслить. Инженер из меня, правда, фиговый..... :))

По поводу усовершенствований - наклеить полукольца под обвязку Михайлов сам предлагал, может сейчас и не предложит из-за нагрузки, не знаю.
Про пяточные упоры - предложил обсудить с производителем, что может быть проще. =) Откажется, так откажется, спросить язык не отвалится.
В заблуждение никого не ввожу, написал как думаю.

Про стоимость опции да, не посмотрел, сейчас 1200. Непоняток по ценам быть не может - заходишь на сайт и смотришь текущую. ))) Какие непонятки?

судя по картинке у Тайм-триала тоже клапана с маленькими пимпами. А как можно связаться с Жиляевым?

На сайте ТТ есть координаты.

Спасибо! На сайте, правда, у них нет. Видимо придётся заказать непосредственно у Михайлова. Эх, надо было сразу! Бестолковая посылка получается, мелкая.
А может кто сейчас что-нибудь будет заказывать у Акваграфики, если не обременит, можно наппроситься на маленькую посылочку? Шоколад - торт или жидкие вкусности с меня :))

***На сайте, правда, у них нет.

http://timetrial.ru/dealers.html Внимательно читаем дилеров в Москве ;)

Да нет, на сайте dikareka.ru

Да Вы не на сайте смотрите, Жиляев им уже лет 200 не занимается, Вы ему позвоните и спросите.

Спасибо!