Страницы: 1
RSS
Ладога 2 : где Тритон налажал .

Вернулся из похода на Белое море . Ходил на Ладоге 2 , условия были пожёстче чем прошлый раз и вылезли некоторые недостатки конструкции .
1) Управляемость . Штатный руль оказался маловат . Если встречаешь волну не под прямым углом , а наискосок , лодка стремится развернуться бортом к волне . Чем это чревато на волне 0,5 - 0,7 м. да ещё периодически с обрушающимся гребнем обьяснять , думаю , не надо .
2) Теперь о совсем грустном . При разборке обратил внимание на трещину в стрингере идущую от отверстия для щелкуна (та пластинка с пимпочками для соединения труб) . Более внимательный осмотр показал что под щелкунами дюраль сильно поеден коррозией . Память о годах проведённых в техникуме напомнила о словах  "электрохимическая коррозия" и всё стало ясно . Щелкуны сделаны из объмеднённой стальной пластины , а медь и дюраль образуют пару при которой разрушается именно дюраль . Не ну формально Тритон может оправдываться тем что в паспорте записано " не предназначенно для морей" , но это будет именно отмазка ибо такая коррозия работает и в пресной воде , правда медленнее .
Остальные детали лодки в порядке , лодка успешно прошла маршрут включая 14 часовой переход против ветра 7-10 м/сек и волны 0,5 - 0,7 м.

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Re: Ладога 2 : где Тритон налажал .

Пара вопросов:
1) http://snyfer.livejournal.com/ - это не вы?
2) Маршрут - откуда и докуда шли?
3) Сколько время заняло.
4) Как вы в целом оцениваете состояние железа и шкуры после Х недель соленой воды. (Хочу пойти по Белому следующим летом недели на 3. И покупать после новую байду как-то не канает.)
4) Какая в штиль маршевая скорость у Ладоги-2? (кстати из сообщения не понятно вы один были в л2 или таки 2 гребца?)

1) Нет .
2) Кадалакша - Чупа . Хотел дойти минимум до Кузёмы , но погода и здоровье не дали .
3) Ходовых - 5 дней .
4) Шкура 5- , каркас 4- . Корродировали стрингера и привальники , остальное в норме . Ещё один поход лодка выдержит без проблем и замены деталей .
5) Шёл один , примерная скорость в штиль - 5-7км/ч .

+++ Шёл один , примерная скорость в штиль - 5-7км/ч . +++

Один в лодке или вооще?..Если вооще то что не Ладога1?  Я думаю..одному в Ладоге 2- руль всегда будет маловат..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Жирно будет ещё одну лодку куплять . Их у меня и так 5 только разборных .  
А скорость у нас одна что я один иду что вместе с женой , она не гребун , она фотостраховка .

Кстати, Урукхай, совсем нескромный вопрос. По поводу жизненного цикла Ладог. Ну вот обплыл я все Карельские водохранилища, завтра Белое море обплыву от Кеми до Кандалакши. В промежутках на шхерах Ладожских тусану. Ну, может испольную мечту детства – путоранские озера.
Ну а потом что? Куда я дальше на Ладоге сунусь? Вечно шнырять по карельским водохранилищам и Белому морю не канает.
Вы для себя как на этот вопрос отвечаете? Куда с этой умницей-красавицей дальше?

Суну её в кладовку до следующего раза когда захочется пройтись по большому водоёму . Вообще то это узкоспециализированная лодка и как универсальная она не катит никак .

Насчет ее специальности я вкурсе, у меня Л1.
Но все же, покупка специализированной лодки наверно не так просто происходит. Наверно вы рассуждали: сегодня иду на Белое, завтра на вдхр. X, послезавтра на речку Y, потому сюда, потом туда. Или просто: схожу на Белое, заценню, что есть русский сиаяк, а там посмотрим.

Однажды нам просто надоело болтаться на парусном катамаране в 3 км от берега и видеть его только в виде очертаний . Захотелось того же , но поподробнее .

+++Их у меня и так 5 только разборных +++

Ну..поверь, у мя их больше...((

Страницы: 1
Добавить публикацию