Страницы: 1
RSS
Газовые обогреватели

Добрый день.
Задумалась о покупке газового обогревателя, типа http://equip.skitalets.ru/tourism/tourism_stove/tourism_stove_heater/8783/
Использовать хочу для обогрева палатки.
Пользовался кто-то такими? Как сильно от него будет пахнуть газом и вообще насколько это безопасно (если включать допустим только на час перед сном, чтобы прогреть палатку)? Может быть есть альтернативные более безопасные варианты обогревателей для палаток? Вес и размер мне не принципиален.

Re: Газовые обогреватели

Пастернака не читал, но скажу :-))

1. Если на час перед сном прогреть палатку, то достаточно газовой лампы. Она довольно хорошо греет палатку.
2. Можно ли оставлять этот девайс без присмотра.... Мне в принципе было бы стрёмно оставлять без присмотра прибор, где что-то горит. Плюс, он наверняка тоже жрёт кислород, как и лампа, что тоже не есть фактор безопасности.
3. Пьезоподжиг. Он там наличествует. Перед тем, как брать этот прибор, я бы обязательно посмотрел, может ли он зажигаться без пьезоподжига, от спички. Потому как пьезоподжиг сломается.
4. Там цанговый дихлофосный баллон. На мой взгляд, их можно использовать на выездах и слётах, в походе мне было бы стрёмно. То есть, получается: либо носить два типа баллонов (что не очень удобно), либо всё готовить на дихлофосных баллонах, что, имхо, не лучший вариант.

P.S. Да, если купите и попробуете, расскажите здесь обязательно :-)))

Re: Газовые обогреватели

Sevich, спасибо за такой развернутый ответ :) Если куплю - обязательно отпишусь.
Лампу покупать не хочется, потому что палатка большая, а нагревать хотелось бы очень быстро + баня походная есть, ее тоже планирую прогревать. Ну и по стоимости хорошая лампа будет равна обогревателю.
Без присмотра однозначно оставлять не планируется, потому что да, страшновато, тем более в палатке.
Готовить на нем я не буду точно, поэтому интересует только с точки зрения обогрева.

Страницы: 1
Добавить публикацию