Страницы: 1
RSS
Склейка больших поверхностей

Имеется у кого-нибудь опыт (или информация) склейки тезы по площади около 0,25 кв. м.?

Re: Склейка больших поверхностей

хотелось-бы знать поподробнее о поверхностях (плотность, натяг и т.д.), а лучше о цели

Если клеите Ураном или Моментом - кристалл , то после намазывания клеем и выдержки требуемое время прокладываете между склеиваемыми поверхностями пэ плёнку , совмещаете поверхности , и постепенно вытягивая плёнку сантиметр за сантиметром , прикатываете приклеиваемую деталь .
Если клей двухкомпонентный типа Ур-моно + десмодур , то сушите намазанные клеем поверхности насухо , совмещаете их , и также постепенно прогревая феном прикатываете .
Вот ссылка : http://shipyard.7us.ru/index.php?sp=/articles/articles/ballons&sm=/ucats/menu

Не
все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Спасибо за ссылку, хотя это несколько не то, что интересует. Склеить нужно именно по площади, а не полотна по узкому шву.
Что обидно, когда было неинтересно, в инете попадалась статья вроде именно о склейке по площади. Возможно это были те же ребята. За технологию им была присуждена первая премия на том сайте самодельщиков, где её разместили. Сейчас не найду.
В принципе использование прокладки из плёнки должно позволить произвести требуемую работу. Клеить предполагаю однокомпонентным клеем для ПВХ.
To Andru: Цель-усиление днища Щуки после похода. Хочу вместо разбросанных на этой площади мелких заплат поставить одну большую,  формы равнобедренного или равностороннего треугольника, с направлением одной из вершин по ходу. Так мне кажется будет меньше вероятность задира.
ЗЫ: А как сейчас с ТГФ-ом? В одном хорошем магазине столицы ответили, что частным лицам продажа прекращена? Была мысль залить периметр заплаты раствором ПВХ в ТГФ.

Наверное, лучше будет клеить на накачаной лодке (заодно снизится напряжение на заплату, был такой способ усиления днища, когда второй слой клеится на натянутый 1-ый), ну а метод тот-же - прикатыванием, хотя я других просто не знаю.

Страницы: 1
Добавить публикацию