Страницы: 1
RSS
Регулировка кошек Grivel G12/G14

Возник глупый вопрос про регулировку для маленького (меньше 40) размера ботинок (мне стыдно, что я не знаю таких простых вещей :) ).

При попытке отрегулировать размер соединительная планка упирается в железку на задней части кошек... и все. А надо еще где-то на 1 см уменьшить. В инструкции не нашел (хотя написано, что кошки регулируюся до 36 размера); на сайте Petzl в инструкциях приведен метод "доработки напильником" - т. е. просто отпилить от планки лишнее.

Отсюда пара вопросов: есть ли способ проще? или действительно пилить?

Edited by Арт on 07/09/10 02:42 PM.

Edited by Арт on 07/09/10 02:42 PM.

Re: Регулировка кошек Grivel G12/G14

Снять планку, одеть на нее сплюснутую трубку подходящего диаметра и длины (подбирается на глазок -примерно 1,5 см длиной) до упоров, получается типа муфты которая укорачивает рабочий отрезок планки...
Не помню как с Гривелем, но с некоторыми моделями кошек идут в комплекте 2 болтика которые можно вкрутить как укорачивающий упор в переднюю часть планки

Edited by Albert on 07/09/10 04:30 PM.

снять планку, перевернуть вокруг "оси", поставить на место. кошка при этом поменяет такскать полярность - в смысле бывшая левой станет правой. там есть стопор такой на каждой планке. об этом есть в инструкции, кстати.

Edited by scalar on 08/09/10 09:27 AM.

+++снять планку, перевернуть вокруг "оси", поставить на место. кошка при этом поменяет такскать полярность - в смысле бывшая левой станет правой. там есть стопор такой на каждой планке.+++
Спасибо. Попробовал, так и есть. Только не менял полярность кошек, а поменял местами планки. :) У себя в инструкции не нашел.

Страницы: 1
Добавить публикацию