Хочу товарищу в подарок приобрести драйбэг, чтоб не мучался он, таская огромную герму на плече, во время обносов. Пока рассматриваются два варианта: от Вольного Ветра и упаковка для Викинга от Акваграфики.
Имеющие опыт использования, скажите, пожалуйста, свое мнение.
Пользователь
0
08.11.2010 21:02:51
Re: Драйбэг
Пользую ВВ драйбег 120 л два сезона. Доволен. Кстати второй баул делаю из тонкой, легкой 120 л гермы, которую вставляю внутрь чехла от "Каньона". В такой комбинации практически не вожу с собой "мертвого груза" ни на заброске, ни на реке.
Absolvo te
Пользователь
0
08.11.2010 21:23:24
Предполагается, что использоваться подарок будет в байдарке - Таймень или Ильмень - и, возможно, на катамаране. Но изначально ориентируюсь на байдарку. Эти драйбеги туда вообще влезут? Если 80 литров... Что-то я не уверенно их представляю...
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
08.11.2010 21:36:45
Хожу с драйбегом уже много лет, последнее время, поскольку все походы "колёсами в воду", от рюкзака отказался вообще. Здесь только один вопрос: на каких судах ходит товарищ?
Сорри, сразу не заметил. Для Ильменя в два лица можно и 100-литровый, для Таймешки лучше поменьше. Для катамарана лучше сразу приклеить "пятаки" с полукольцами или брать Акваграфику. Для байд я бы вообще рекомендовал гермобаулы, а не драйбеги.
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Edited by Капитан Туч on 08/11/10 09:41 PM.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
08.11.2010 21:40:56
"Таймень или Ильмень"
Насчет Тайменя сомневаюсь, а в Ильмень мож и влезет, если не набивать особо
Absolvo te
Пользователь
0
08.11.2010 22:16:13
---Для Ильменя в два лица можно и 100-литровый, для Таймешки лучше поменьше. Для катамарана лучше сразу приклеить "пятаки" с полукольцами или брать Акваграфику. Для байд я бы вообще рекомендовал гермобаулы, а не драйбеги.---
Не, 100 литров много. Я не уверена, что 80 не будет лишними...
У ВВ вроде вклеены кольца. На их сайте о них написано...
А почему рекомендуете гермобаулы? Я хотела драйбег потому, что в руках все-равно будет что-либо нестись. Пакеты с едой, например, т.к. они наверняка будут закидываться в корму. Насколько я товарища своего знаю.
Пользователь
0
08.11.2010 22:29:55
У ВВ вклеены кольца для крепления лямок. На катамаранный драйбег неплохо бы ещё 4 штуки, для крепления на раму. Бо ПВХ - она скользкая.
Гермобаул более универсален, если не нужно километров 20 шлёпать до реки. Точно так же , но его внутренний объём более полно используется за счёт горловины другой конструкции. Это как рюкзак с фронтальным входом.
Пользователь
0
08.11.2010 22:51:36
Да, поняла. Буду думать.
А кто их производит, гермобаулы? На rodgr.com вижу Стрим. Но гермочки на девушке с фото по ссылке и на мужичке с фото на сайте разные. У девушки, кажется, полноценные лямки...
Пользователь
0
08.11.2010 23:04:56
Нет, у Маши тоже Стримовский гермобаул, типовой. ВВ тоже делает гермобаулы, правда, ручки там короткие.
Пользователь
0
08.11.2010 23:36:34
Ох, Максим, осложнили Вы мне выбор....
С одной стороны драйбег более универсален в плане выбора судна - хоть в байдарку, хоть на катамаран. А баул, насколько я вижу по фото, на катамаран без дополнительной доработки в виде колец не прилепишь. С другой стороны, сам катамаран товарищ мой всегда возит в рюкзаке. Т.е., если и расчитывать на катамаранный сплав, то это не 80, а 120 литров надо брать... Но в байдарку такой объем не нужен. С третьей стороны, драйбег без лямок запросто можно использовать как просто гермомешок. И тогда он органично вписывается в комплект с рюкзаком. Хотя просто герму можно найти и полегче... Мамочка моя...
Пользователь
0
08.11.2010 23:45:32
ИМХО Упаковку от Акваграфики тоже не стоит отбрасывать - носится хорошо, а в грузовой отсек Тайменя входит уверенно
Пользователь
0
09.11.2010 00:35:25
"Хотя просто герму можно найти и полегче... Мамочка моя.."
Если надо далеко таскать и планируется брать рюкзак в любом случае, то конечно надо брать совсем легкую герму и использовть ее как вкладыш в рюк. А если такого не планируется, то конечно удобнее баул или драйбег . Я обычно на воде исхожу из принципа "больше- не меньше" неплотно набить всегда проще, чем растянуть
Absolvo te
Пользователь
0
09.11.2010 09:41:33
--- ИМХО Упаковку от Акваграфики тоже не стоит отбрасывать ---
Ее никто и не собирается сбрасывать со счетов. Пока она лидирует...
Пользователь
0
09.11.2010 11:04:30
Вы знаете, Саша, исходите из того, что универсальных вещей не бывает Поэтому остановитесь на байдарочном варианте, к примеру, а для катамарана подарите в следующий раз
Пользователь
0
22.03.2011 19:46:06
Тоже озадачился выбором драйбэга но мне проще чем больше тем лучше ибо катамараньщег )))
покопался в нэте нашёл такие фичи:
Пеликан недорого
Стрим подороже но похоже что макс обьём 100 л
ВВ ещё чуть дороже есть обьём 120л и вроде как удобные лямки
Сплав дороже но пишут очень заманчиво
Вода не просочится через сложенную в несколько раз горловину упаковки, потому что плотно прижатые друг к другу гладкие внутренние стенки гермы надежно перекрывают все пути сырости.
В герме нет ни одного прошитого (и поэтому непременно протекающего) шва, а все швы, которые хотя бы теоретически могли бы потечь, проклеены герметичными лентами. Завернутая горловина, стянутая застежкой-фастексом на крепком ремне из ПВХ, образует собой удобную для переноски ручку. Верхняя кромка гермомешка проклеена в два слоя: и для прочности, и для удобства заворачивания горловины.
Донышко из более плотного (600-800 г/кв.м) материала с двухсторонним ПВХ- покрытием сделано по специальной технологии таким образом, что сопрягается со стенками гермы по плавному радиусу, без острой грани, которая обычно и быстро протирается, и вообще доставляет всякие неудобства, потому что жесткая.
Для экстремальных походов или турфирм есть варианты исполнения гермомешков со стенками из еще более прочной (но и более тяжелой) ткани, тоже двухсторонней, есть и вместительные драйбэги ("Dry Bag") - герморюкзаки с регулируемыми лямками, с хорошими пряжками, с нержавеющей сварной скобой в узле подвески, где нужно, усиленные - в общем, проверенные.
Да, вот еще одна мелочь. По заказу мы вклеим в вашу герму мягкий штуцер (с пробочкой, естественно) - и вот уже герму можно использовать в качестве хорошего насоса для поддувов вашего катамарана. И еще: если почему-то ни одна из наших стандартных герм не подходит под ваш любимый объем или размер видеокамеры, мы сделаем ее специально для Вас именно такой, какой она Вам видится...
Недостаток у всех один нету ручек за которые былобы удобно снимать/грузить драйбэг на катамаран и нету полуколец сбоку бэга под стропы чтобы крепить сбоку коврик вёсла топор итд. напишу Сплавовцам и ВВ письмо с вопросом смогут ли добавить это на бЭг и сколько будет стоить.
Кстати почему бы не комплектовать драйбэги сьёмным поясным ремнём ? былобы очень даже гуд помоему
Пользователь
1977-....
0
30.03.2011 14:36:16
Пользуюсь двумя драйбэгами: 1-й Тритоновский литров на 80 из тезы живёт уже с 2003 года. Без нареканий. 2-й модной фирмы Хико (примерно такой: живёт с 2007 года.Тоже без нареканий. Вяжутся и на кат и на "Скаут" удобно и надёжно за лямки и поясные ремни. На Хике удобная шнуровка-резинка под которой ездит лучковая пила Фискарс. Гермами не пользуюсь, поскольку эти "сосиски" нежны и неухватисты. А уж что-то дошивать при нынешнем выборе по-моему излишне. К тому-же с драйбэгом удобно ходить по воду на ручей, если таковой неблизко от лагеря.
Пользователь
0
20.04.2011 16:57:05
Приехал мне драйбэг Вольного Ветра 120 л. на вид вещь надёжная все полукольца прочные металлические лямки более менее удобные герметичность хорошая в общем покупкой доволен в следующий поход поеду без рюкзака только с драйбэгом
Пользователь
1977-....
0
21.04.2011 09:43:43
На мой взгляд - ходить с драйбегом можно, если не предполагается длительной переноски (не рюкзак всё-таки) и аккуратно его грузить на грузовик/трактор при заброске. Хотя, если продрал - можно заклеить.
С обновкой=)
Пользователь
родился 23 декабря 1965 года в Москве
Плавсредство: Скаут 4.5 , Каньон-Спорт
Последние походы. Лето: Амалат-Ципа-Витим, Чина-Колар-Витм, Уда (от Алыгджера), Кыджимит-Витим
Весна: Щегринка, Сережа и пр..
0
02.05.2011 19:34:35
>>> от рюкзака отказался вообще...
А при отправке багажным вагоном не случалось драйбеги с дырками обратно получать?
Конечно там еще в мешки пакуют, но все же...
Пользователь
0
11.05.2011 14:44:39
Вот и прошли ходовые испытания бэга впечатления самые положительные ходили Тохма -Уксун колёса в воду пешки небыло только обносы. Брал ещё с собой 40 л полиэтиленовую бочку у меня акурат влезает в свёрнутый коврик внутри бэга бочка с едой потом гидра + прихватил ещё 40 л герму с ручкой и лямкой для переноски .В герму закинул все вещи в поезд с едой ...удобно закинул бэг на 3 полку а гермушка со всем необходимым под рукой никаких пакетов нахрен ...когда приехали шёл дождь у меня всё сухо а у народа с рюкзаками вещи подмокли ..думал будут проблемы с привязвой ка кат ..тут тоже всё ништяк дополнительных колец ненадо всё надёжно толстой верёвкой вяжется к имеющимся петлям ..на борту при необходимости быстро можно открыть и достать необходимое. В лагере распаковка занимала минуту я уже ставил палатку пока народ возился с рюкзаками.пара человек с нашей группы купила бэги стрим 100 л мне показалось что обьём у них маловат нужно 120 ато и 150 чтобы не утрамбовывать вещи и конструкция клапана удобнее у ВВ чтобы затягивать до плотнячка. Теперь хочу найти ещё герморюкзак на следующий сезон ато пешка планируется однодневная.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.