Страницы: 1
RSS
Драйбэг

Хочу товарищу в подарок приобрести драйбэг, чтоб не мучался он, таская огромную герму на плече, во время обносов. Пока рассматриваются два варианта: от Вольного Ветра и упаковка для Викинга от Акваграфики.  
Имеющие опыт использования, скажите, пожалуйста, свое мнение.

Re: Драйбэг

Пользую ВВ драйбег 120 л  два сезона.  Доволен. Кстати второй баул делаю из тонкой, легкой 120 л гермы, которую вставляю внутрь чехла от "Каньона". В такой комбинации практически не вожу с собой "мертвого груза" ни на заброске, ни на реке.

Absolvo te

Предполагается, что использоваться подарок будет в байдарке - Таймень или Ильмень - и, возможно, на катамаране. Но изначально ориентируюсь на байдарку. Эти драйбеги туда вообще влезут? Если 80 литров... Что-то я не уверенно их представляю...

Хожу с драйбегом уже много лет, последнее время, поскольку все походы "колёсами в воду", от рюкзака отказался вообще. Здесь только один вопрос: на каких судах ходит товарищ?
Сорри, сразу не заметил. Для Ильменя в два лица можно и 100-литровый, для Таймешки лучше поменьше. Для катамарана лучше сразу приклеить "пятаки" с полукольцами или брать Акваграфику. Для байд я бы вообще рекомендовал гермобаулы, а не драйбеги.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 08/11/10 09:41 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Таймень или Ильмень"

Насчет Тайменя сомневаюсь, а в Ильмень мож и влезет, если не набивать особо

Absolvo te

---Для Ильменя в два лица можно и 100-литровый, для Таймешки лучше поменьше. Для катамарана лучше сразу приклеить "пятаки" с полукольцами или брать Акваграфику. Для байд я бы вообще рекомендовал гермобаулы, а не драйбеги.---

Не, 100 литров много. Я не уверена, что 80 не будет лишними...

У ВВ вроде вклеены кольца. На их сайте о них написано...

А почему рекомендуете гермобаулы? Я хотела драйбег потому, что в руках все-равно будет что-либо нестись. Пакеты с едой, например, т.к. они наверняка будут закидываться в корму. Насколько я товарища своего знаю.

У ВВ вклеены кольца для крепления лямок. На катамаранный драйбег неплохо бы ещё 4 штуки, для крепления на раму. Бо ПВХ - она скользкая.
Гермобаул более универсален, если не нужно километров 20 шлёпать до реки. Точно так же одевается на спину при необходимости, но его внутренний объём более полно используется за счёт горловины другой конструкции. Это как рюкзак с фронтальным входом.

Да, поняла. Буду думать.
А кто их производит, гермобаулы? На rodgr.com вижу Стрим. Но гермочки на девушке с фото по ссылке и на мужичке с фото на сайте разные. У девушки, кажется, полноценные лямки...

Нет, у Маши тоже Стримовский гермобаул, типовой. ВВ тоже делает гермобаулы, правда, ручки там короткие.

Ох, Максим, осложнили Вы мне выбор....

С одной стороны драйбег более универсален в плане выбора судна - хоть в байдарку, хоть на катамаран. А баул, насколько я вижу по фото, на катамаран без дополнительной доработки в виде колец не прилепишь. С другой стороны, сам катамаран товарищ мой всегда возит в рюкзаке. Т.е., если и расчитывать на катамаранный сплав, то это не 80, а 120 литров надо брать... Но в байдарку такой объем не нужен. С третьей стороны, драйбег без лямок запросто можно использовать как просто гермомешок. И тогда он органично вписывается в комплект с рюкзаком. Хотя просто герму можно найти и полегче... Мамочка моя...

ИМХО Упаковку от Акваграфики тоже не стоит отбрасывать - носится хорошо, а в грузовой отсек Тайменя входит уверенно

"Хотя просто герму можно найти и полегче... Мамочка моя.."

Если надо далеко таскать и планируется брать рюкзак в любом случае, то конечно надо брать совсем легкую герму и использовть ее как вкладыш в рюк. А если такого не планируется, то конечно удобнее баул или драйбег . Я обычно на воде исхожу из принципа "больше- не меньше" неплотно набить всегда проще, чем растянуть ;)

Absolvo te

--- ИМХО Упаковку от Акваграфики тоже не стоит отбрасывать ---

Ее никто и не собирается сбрасывать со счетов. Пока она лидирует...

Вы знаете, Саша, исходите из того, что универсальных вещей не бывает ;) Поэтому остановитесь на байдарочном варианте, к примеру, а для катамарана подарите в следующий раз ;)

Тоже озадачился выбором драйбэга но мне проще чем больше тем лучше ибо катамараньщег )))
покопался в нэте нашёл такие фичи:
Пеликан http://rodgr.com/goods.php?id=399 недорого
Стрим http://rodgr.com/goods.php?id=120 подороже но похоже что макс обьём 100 л
ВВ http://rodgr.com/goods.php?id=264 ещё чуть дороже есть обьём 120л и вроде как удобные лямки
Сплав http://www.splav350.ru/ru/drybags.html дороже но пишут очень заманчиво

Вода не просочится через сложенную в несколько раз горловину упаковки, потому что плотно прижатые друг к другу гладкие внутренние стенки гермы надежно перекрывают все пути сырости.

В герме нет ни одного прошитого (и поэтому непременно протекающего) шва, а все швы, которые хотя бы теоретически могли бы потечь, проклеены герметичными лентами. Завернутая горловина, стянутая застежкой-фастексом на крепком ремне из ПВХ, образует собой удобную для переноски ручку. Верхняя кромка гермомешка проклеена в два слоя: и для прочности, и для удобства заворачивания горловины.

Донышко из более плотного (600-800 г/кв.м) материала с двухсторонним ПВХ- покрытием сделано по специальной технологии таким образом, что сопрягается со стенками гермы по плавному радиусу, без острой грани, которая обычно и быстро протирается, и вообще доставляет всякие неудобства, потому что жесткая.

Для экстремальных походов или турфирм есть варианты исполнения гермомешков со стенками из еще более прочной (но и более тяжелой) ткани, тоже двухсторонней, есть и вместительные драйбэги ("Dry Bag") - герморюкзаки с регулируемыми лямками, с хорошими пряжками, с нержавеющей сварной скобой в узле подвески, где нужно, усиленные - в общем, проверенные.

Да, вот еще одна мелочь. По заказу мы вклеим в вашу герму мягкий штуцер (с пробочкой, естественно) - и вот уже герму можно использовать в качестве хорошего насоса для поддувов вашего катамарана. И еще: если почему-то ни одна из наших стандартных герм не подходит под ваш любимый объем или размер видеокамеры, мы сделаем ее специально для Вас именно такой, какой она Вам видится...

Недостаток у всех один нету ручек за которые былобы удобно снимать/грузить драйбэг на катамаран и нету полуколец сбоку бэга под стропы чтобы крепить сбоку коврик вёсла топор итд. напишу Сплавовцам и ВВ письмо с вопросом смогут ли добавить это на бЭг и сколько будет стоить.
Кстати почему бы не комплектовать драйбэги сьёмным поясным ремнём ? былобы очень даже гуд помоему

Пользуюсь двумя драйбэгами: 1-й Тритоновский литров на 80 из тезы живёт уже с 2003 года. Без нареканий. 2-й модной фирмы Хико (примерно такой: http://www.hikosport.com/trek-backpack-60l-1658/) живёт с 2007 года.Тоже без нареканий. Вяжутся и на кат и на "Скаут" удобно и надёжно за лямки и поясные ремни. На Хике  удобная шнуровка-резинка под которой ездит лучковая пила Фискарс. Гермами не пользуюсь, поскольку эти "сосиски" нежны и неухватисты. А уж что-то дошивать при нынешнем выборе по-моему излишне. К тому-же с драйбэгом удобно ходить по воду на ручей, если таковой неблизко от  лагеря.

Приехал мне драйбэг Вольного Ветра 120 л. на вид вещь надёжная все полукольца прочные металлические лямки более менее удобные герметичность хорошая в общем покупкой доволен в следующий поход поеду без рюкзака только с драйбэгом  

На мой взгляд - ходить с драйбегом можно, если не предполагается длительной переноски (не рюкзак всё-таки) и аккуратно его грузить на грузовик/трактор при заброске. Хотя, если продрал - можно заклеить.
С обновкой=)

>>> от рюкзака отказался вообще...
А при отправке багажным вагоном не случалось драйбеги с дырками обратно получать?
Конечно там еще в мешки пакуют, но все же...

Вот и прошли ходовые испытания бэга впечатления самые положительные ходили Тохма -Уксун колёса в воду пешки небыло только обносы. Брал ещё с собой 40 л полиэтиленовую бочку у меня акурат влезает в свёрнутый коврик внутри бэга бочка с едой потом гидра + прихватил ещё 40 л герму с ручкой и лямкой для переноски .В герму закинул все вещи в поезд с едой ...удобно закинул бэг на 3 полку а гермушка со всем необходимым под рукой никаких пакетов нахрен ...когда приехали шёл дождь у меня всё сухо а у народа с рюкзаками вещи подмокли ..думал будут проблемы с привязвой ка кат ..тут тоже всё ништяк дополнительных колец ненадо всё надёжно толстой верёвкой вяжется к имеющимся петлям ..на борту при необходимости быстро можно открыть и достать необходимое. В лагере распаковка занимала минуту я уже ставил палатку пока народ возился с рюкзаками.пара человек с нашей группы купила бэги стрим 100 л мне показалось что обьём у них маловат нужно 120 ато и 150 чтобы не утрамбовывать вещи и конструкция клапана удобнее у ВВ чтобы затягивать до плотнячка. Теперь хочу найти ещё герморюкзак на следующий сезон ато пешка планируется однодневная.    

Страницы: 1
Добавить публикацию