Страницы: 1 2 След.
RSS
Где бы раздобыть кусок неопрена?

Примерно метр квадратный нужен, может даже меньше. Есть идея превратить армейский костюм химзащиты в сухой гидрокостюм - на очень уж отвратную холодную и мокрую погоду. В принципе, там и дел то всего ничего - пришить неопреновые манжеты на рукава и горловину.
У нас в Манараге и Веке спрашивал - сшить то запросто сошьют, но давайте материал, своего неопрена у них нет.

Достоинство данного варианта - его сверхбюджетность. ОЗК на рыболовном рынке стОит 600 руб, ну изготовление и пришивка манжет с проклейкой швов - еще тыщи полторы. А фирменный сухой комбез для водного экстрима - от 22 тысяч.
Недостатки тоже представляю.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Re: Где бы раздобыть кусок неопрена?

Продаются очень недорогие китайские пояса для похудения. Из неопрена. Думаю, одного хватит на горловину и манжеты.
И, еще. Резиновые манжеты когда-то продавались отдельно. Как сейчас - не знаю.

в китайских интернет-магазинах гляньте. типа dealextreme. В поски товара задаёте "neoprene" потом листаете кучу фигни и находите листовой неопрен. Платить через пэйпэл, обычно, или кредиткой. 2-3 недели доставка.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

=== китайские пояса для похудения. Из неопрена ===

Во, отличная идея, спасибо! А они точно из неопрена?

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Неопреновые манжеты - это не сухой костюм.
Такой сухой костюм из чернухи стоит примерно столько же.
Omnia mea mecum в портфель ;)

Edited by Капитан Туч on 28/09/11 06:50 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Точно. Это легко проверяется глазами и руками.

=== Неопреновые манжеты - это не сухой костюм ===

Я понимаю, что неопрен фильтрует воду. Но я же не с аквалангом в нем нырять собираюсь! )))
Задача - например в случае оверкиля парусного катамарана остаться сухим при падении в воду и последующем барахтании вокруг ката при постановке его на ровный киль.
Надеюсь, что минут за 10 периодических маканий в приповерхностные слои воды неопрен много внутрь не успеет пропустить.
А какие еще варианты кроме неопрена?

=== Такой сухой костюм из чернухи стоит примерно столько же ===

Адресок подскажешь?

Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 28/09/11 07:10 PM.

Вячеслав aka Прохожий

++++ Есть идея превратить армейский костюм химзащиты в сухой гидрокостюм ....

Вячеслав, хозяин как грится барин, но не реккомендую я вам эксперементировать с ОЗК костюмом ....

.... нафиг это делать если можно купить сухой комплект/костюм - посмотрите в сторону Хико (штаны + куртака Кирара), Орданы, "Красного солнышка" и т.д., к стати варнианты можно комбинировать с неопреном ....

++++ на рыболовном рынке стОит 600 руб, ну изготовление и пришивка манжет с проклейкой швов - еще тыщи полторы ....

Угу ... а потом все это выкинуть .... (как в том анекдоте - .... не получилось)....

++++ фирменный сухой комбез для водного экстрима - от 22 тысяч ....

Это откуда такие цены "...мана..."?

:-)))))))))))))

++++ Надеюсь, что минут за 10 периодических маканий в приповерхностные слои воды неопрен много внутрь не успеет пропустить....

А если успеет? .... ;-)))
Классный будет презервуар.... ;-))))

В ответ на:

Есть идея превратить армейский костюм химзащиты в сухой гидрокостюм

Как пояс герметизировать будете?
Про неопрен
[re: Раш] стоящую идею дал, но..
Неопрен всё таки фильтрует воду..

ЗЫ:
Что вместо..
Как в сухих г/костюмах - элластичная резина(латекс)
И не забывайте про герметичность пояса..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

"Классный будет презервуар.... ;-))))"
Не презервуар, а резерватив! ;) :))
По теме- ОЗК плохая идея. Из чернухи лучше.

Absolvo te

*** Адресок подскажешь?

Вроде Красное Солнышко делает. Слава, тут знатоков чернушных костюмов без меня хватает.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Так герметизировался например сухой гидрокостюм Садко. Мы в них в свое время с аквалангами под лед ныряли )))

Смех смехом, но и сейчас каякерская куртка с штанами так же герметизируются в районе пояса - закатыванием друг в друга нижнего тубуса куртки и штанов. Нормально, работает такой приём. А сухие костюмы - да, дело дорогое, тысяч 25-30 за костюм надо отдать.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

=== Но...человеку хочется..  ===

Человеку хочется сухую гидру и чтобы по возможности бюджетно в рамках разумного, а то с этими кризисами финансы непрерывно поют романсы(((.
Поэтому всем очень благодарен за мнения и советы. Если отговорите от ОЗК в пользу Красна Солнышка - буду рад ))).

=== ОЗК гиморно и прочность ниже плинтуса, дырки появляются на любой складке практически сразу ===

Я конечно понимаю, что многие предметы советского военного снаряжения рассчитывались "на одну атаку", но мне кажется, Вы немного сгущаете краски. У меня бахилы от ОЗК прожили лет 10 без единой дырки, пока где-то не пролюбил. Пользовал их весьма интенсивно.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

В ответ на:

ОЗК плохая идея. Из чернухи лучше.

Всё верно!
Из ОЗК гиморно и прочность ниже плинтуса, дырки появляются на любой складке практически сразу...((
Но...человеку хочется..

Из чернухи заведомо лучше..

=== не реккомендую я вам эксперементировать с ОЗК костюмом ....
.... нафиг это делать если можно купить сухой комплект/костюм - посмотрите в сторону Хико (штаны + куртака Кирара), Орданы, "Красного солнышка" ===

За подсказку про Красное Солнышко - спасибо. Есть над чем подумать и моделька Т-58 по описанию понравилась.  Сухой комбез куртка+штаны - 7100 рупий. У остальных дороже и существенно.

Насчет "нафиг делать" - согласитесь, даже между 2 и 7 тысячами рублей есть ощутимая разница %))))
И еще. ОЗК позволяет влезть в него прям в береговой одежке-обувке, включая куртку или пуховик, накинуть поверх спасик и прыгнуть на катамаран. Походить под парусом в свое удовольствие и вернувшись на берег, просто скинуть ОЗК и приступать ко всяким работам по лагерю или употреблению воттки ))). Процессы переодевания минимальны.
У нас пара ребят ходят в плохую погоду в ОЗК даже без переделок - очень удобно. Но стремно в случае оверкиля. Действительно, "презервуар" может получиться колоссальный - хрен на палубу вылезешь с таким грузом воды, если в нижнюю часть комбеза наберется.

=== Это откуда такие цены "...мана..."? ===

Есть у нас такой магазинчик "Морской Стиль". Банчит в том числе и такими вот сухими гидрокомбинезонами для яхтинга и прочего воднопарусного экстрима. Комбезы конечно хороши - какая-то суперпупермембрана, воду внутрь гарантированно не пропускает, плавать в них можно, и при этом якобы "дышит" изнутри, не отпотевает. Что безусловно плюс по сравнению со всякой чернухой, БЦК и прочими ОЗК - особенно при переменчивой погоде, когда отходишь от берега под дождем, а на середине гонки солнышко вылазит.
Но и цена недетская, это я самую минималку назвал, а есть и за 30 с хвостиком.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

=== Как пояс герметизировать будете? ===

Штаны от ОЗК до груди, куртка до бедер. Отгибаем верхнюю часть штанов вниз, до совмещения с  положением нижнего края куртки, надеваем куртку, потом всё вместе аккуратно скатываем вверх. Скатку фиксируем широким резиновым кольцом-поясом.
Так герметизировался например сухой гидрокостюм Садко. Мы в них в свое время с аквалангами под лед ныряли )))

=== Как в сухих г/костюмах - элластичная резина(латекс) ===

Где бы ее еще взять...

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

В ответ на:

Так герметизировался например сухой гидрокостюм Садко.

ИМХО
ОЗК - не Садко !
Т.е. не тянется.. в смысле - будут складки при заворачивании и вода даже с поверхностной манжетой дорогу найдёт!
Проверить легко, т.е. закатать и в воду(пока не замёрзла) по грудь..((

Латекс
Диэлектрические перчатки электриков(светло жёлтого цвета 2мм толщиной) или подобные вполне подойдут. Большой размер на горловину, для рук придётся подбирать..

ЗЫ:
Насчёт прочности
Бахилы под водой не находятся..))
Если б были постоянно в воде, столько б не служили..((
Сам штанами для весенней рыбалки пользовался..(( ..  один - два сезона

По поводу герметизации - боюсь предлагаемый вариант с "закаткой" штанов и куртки ОЗК друг в друга не решит вопрос герметизации горловины и манжет на рукавах, через которые водичка все равно будет поступать не только в куртку....

Если уж герметизировать - то штаны отдельно (широкой резинкой) автомобильная камера подойдет (полоса по длине и ширине - как вязка на кат).
Лично видел заплыв человека в таким образом загидренном комбезе ОЗК в "Горизонте" на Чуе .... все удачно прошло, только вот все равно костюм то ниразу не сухой ... после заплыва с пол ведра воды слил из штанов ...
ИМХО (задумчиво): Может конечно она не из реки туда попала? ;-)))))))))))) Нельзя исключить ...

=== не решит вопрос герметизации горловины и манжет на рукавах ===

А в этих местах я как раз и планирую, ну если не напрочь герметизировать, то максимально затруднить доступ воде при помощи неопреновых манжет. О чем, собственно, и тема.
Понятно, что неопрен фильтрует сквозь себя воду, но по крайней мере она будет сочиться по капиллярам, а не втекать струйками ;)))
Кстати, еще мысля - а если эти манжеты из неопрена с наружной стороны (к коже бы не хотелось) обработать каким-нибудь эластичным водостойким клеем? Типа Момента или даже обычного резинового. Клей заполнит внешние поры неопрена, и это по идее должно принципиально уменьшить фильтрацию сквозь манжет воды.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

=== не решит вопрос герметизации горловины и манжет на рукавах ===

Много лет ходил в весенние походы и на северные реки типа Силоваяха - Кара в сухом гидрокостюме. Поскольку вес был критичен костюм склеил из ткани 836 производимой в Ярославле (исключительно легкая и прочная ). Герметизация по талии  была такая же как в "Садко", пояс  склеил из медицинского резинового бинта ( для получения нужной ширины пояса куски бинта склеивал внахлест резиновым клеем). Никаких претензий к такой герметизации талии не было. Манжеты рук и  по горлу были сделаны также как сейчас делают в "куртках водника". При хорошем исполнении манжет (можно уплотнить манжеты при помощи липучки) воды, даже при довольно длительном пребывании в ней, натекает совсем немного (рукава внутри намокают максимум до локтя, по горлу, если не плавать под водой, тоже совсем не много)
 Думаю для Ваших условий переделка костюма химзащиты под сухую гидру вполне реальна и в бюджетном плане довольно разумна.

Зри в корень

Переворачивать парусный кат, где-нть в холодной воде, да на волнении, пмсм дело довольно суровое и ответственное))
Неопрен неплох, по крайней мере облегает, вот только костюм химзащиты, на всякий случай, несско широковат в штанах, потенциально опасен.
Мне вот кааэтся, что идеальным был бы вариант сухого костюма как у Красна Солнышка, только из "рыжухи" (чернуха хлипковата для парусных развлечений, имхо) и с латексными горловиной-манжетами.
По деньгам, правда, опять 7-10 будет(( но зато весчь. и на время.
Если сможете сами купить рыжуху и манжеты и склеить, то, вероятно, гораздо дешевле. Где их только купить, особенно манжеты.  

++++ в этих местах я как раз и планирую, ну если не напрочь герметизировать, то максимально затруднить доступ воде...

Да если уж прижмет - на манжетах скотчем можно мотануть.... А на горловине куртки ОЗК есть специально обученный хлястик с дырками под кнопку...

В ответ на:

Латекс
Диэлектрические перчатки электриков(светло жёлтого цвета 2мм толщиной) или подобные вполне подойдут.  

Решил попробовать.
толщина 1,2-1,5 мм

Отрезал лоскут вокруг большого пальца, отрезал сам палец почти под корень

( + )

попробовал натянуть на запястье, сидит нормально.
Не смотря на 23 см окружности запястья.
Окружность сложенной лодочкой ладони, через которую протаскивал - 28 см

( + )

И в дополнение - что осталось от перчатки..))

( + )

пришить к ОЗК зигзагом через дублирующую ленту с последующей проклейкой можно.
Но вот для ворота(собственной шеи) ничего не нашёл, придётся действительно неопреном уплотнять.
Бо всё одно почти всегда на поверхности будет, а в момент переворота давление воздуха внутри костюма не пустит, т.е. воздух изнутри наружу выдавливать будет

++++ давление воздуха внутри костюма не пустит, т.е. воздух изнутри наружу выдавливать будет...

Вопрос в том сколько это продлиться ...

ОФФ (у вас какое судно, если не секрет)?

Я к тому, что штаны и куртку все же (ИМНО) лучше гидрить отдельно.

В ответ на:

Я к тому, что штаны и куртку все же (ИМНО) лучше гидрить отдельно

Сухой?
Как герметизировать по отдельности??

У топикстартера вопрос именно про сухой.
А он и герметизируется на поясе смоткой штанов вместе с курткой, поверх резиновая манжета.
Это классика. и не только в отечественных сухих гидрокостюмах(садко)
После службы увлёкся, были в продаже "тегур", жалкое подобие "садко"
Но в личное пользование тогда трудно что-либо было достать...((

ЗЫ:
А отвечал я ТС, бо предложение про перчатки латексные диалектрические осталось без ответа..))

++++ А отвечал я ТС ++++

СКС, Вы полностью тему прочитайте (все ответы)...

ЗЫ: В отношении "сухаря" и его "загидривания" вопросов нет. Все так, как написано.
Только вот из ОЗК "сухарь" получется как ... на палке.....

Соответственно, мое ИМНО по поводу использования ОЗК при оверкиле на парусном Кате и его "ЗАГИДРИВАНИИ" другое (см. выше в ветке)...

В ответ на:

СКС, Вы полностью тему прочитайте (все ответы)...  

Интересующие меня темы я читаю полностью, ничего не пропуская..))
И ваш ответ:
- " штаны отдельно (широкой резинкой) автомобильная камера подойдет (полоса по длине и ширине - как вязка на кат).
Лично видел заплыв человека в таким образом загидренном комбезе ОЗК в "Горизонте" на Чуе .... все удачно прошло, только вот все равно костюм то ниразу не сухой ... после заплыва с пол ведра воды слил из штанов ... " -
считаю более худшим вариантом, чем вариант ТС с неопреном.
И вы не написали как куртку герметизировать по поясу..((
Так что прежде чем набрасываться, сами всё перечитайте внимательно.. ))

=== попробовал натянуть на запястье, сидит нормально.
Не смотря на 23 см окружности запястья.
Окружность сложенной лодочкой ладони, через которую протаскивал - 28 см ===

Спасибо за эксперимент!
На фото руку здорово стягивает. Или нет? Кисть не посинеет через полчаса и не почернеет еще через пару?
Раз уж все равно сгубили перчатку ;), попробуйте это поносить на руке какое-то время. За результаты буду весьма признателен.

=== Но вот для ворота(собственной шеи) ничего не нашёл, придётся действительно неопреном уплотнять. ===

А "голенище" перчатки на шейную манжету не пойдет? Или широкое чересчур?

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

++++ Так что прежде чем набрасываться... внимательно...+++++

Вот уж в данном случае и в мыслях не было ... Честно ...
(Может сообщение по фактуре такое? Так я стараюсь по существу. Не более.)

++++ И вы не написали как куртку герметизировать по поясу.

А никак ее не герметизировать. В ней на 20ку не падать. Вполне достаточно термобелья-флиски (под) и подогнанного спасика (сверху). Он тушку обжимает (если нормальный) плотненько.... Остаются рукава и ворот (про них уже писал)....

Edited by Ник on 04/10/11 11:22 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию