Страницы: 1
RSS
К слову о паспортах и рекламе

В силу обстоятельств часто делал закупки  туристического снаряжения и приходилось читать паспорта на изделия .
Я понимаю  реклама это реклама - но скажем зачем писать такое :
ПЛЕС-К(М)
Оболочки катамаран "Плёс-К(м)" предназначены для парусных походов 1-4 к.с.!!! Удаление до 5 км от берега.
- от куда эти 5 км ? типо в аварийном состояние дойдете если что ? Или балоны расклеються ? И почему 5 , а не скажем 1 или 10 ?
========================================================­=================================
или скажем паспорт байдарки "Таймень - 2 "
байдарка предназначена для плавания по открытым водоёмам при волнение не более 15 см с удалением от берега до 100 м .  . . Для увеличения срока службы байдарки рекомендуется наклеить протектора из приложенной в комплект байдарки резины ...
 Это надо понимать что на 101 метре байдарка затонет ? или развалится ?

Re: К слову о паспортах и рекламе

""""""байдарка предназначена для плавания по открытым водоёмам при волнение не более 15 см с удалением от берега до 100 м """"""

Это значит, что производитель пытается оградить себя от подачи исков пострадавшими "туристами", которые с пьяну или с трезву перевернуться где-нибудь на озере или на море, и будут потом "права качать" (часто необосновано).
Подобное кстати не только у туристов наблюдается, но и у всех производителей. Вызвано это тем, что мы всё больше становимся похожи на "цивилизованные страны" с обилием адвокатов, с желанием подзаработать на чём угодно, типа "Сникерс полон орехов" (а там бобы) или я обожглась кофе, а вы не говорили, что он горячий и т.д. и т.п.  Вот недавно одна тётя требовала вернуть деньги за DVD болванку, у неё не пишет мол, я вставил в привод и записал. Она всё равно в претензии: значит болванка не для всех приводов, а вы не предупредили. Разозлился и деньги не вернул, ушла за милицией и телевидением. Жду.

P.S. .. ..............  ......  ...... ....  .......! (мат)

Re: К слову о паспортах и рекламе

В ответ на:

байдарка предназначена для плавания по открытым водоёмам....

Ключевое слово "предназначена", все остальное на Ваше усмотрение.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Страницы: 1
Добавить публикацию