Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Посоветуйте с выбором палатки

Хочется купить 2-х местную. Варианты Normal, RedFox, Hobbit... Какие модели этих (а может и других)  фирм лучше и по каким параметрам? В чем схожи и в чем отличия?..

Re: Посоветуйте с выбором палатки

Hobbit  Tornado-1 - лучший российский вариант двухместной палатки. Стоит $165

Более подробную информацию можно получить здесь:
http://rechflot.narod.ru/Palatka.htm

Хоббит дороговато, да и они низкие, более подходящие для экстремального туризма, для гор... Я правильно понимаю?
Спасибо за информацию, больше интересовало сравнение качества/практичности/удобства у разных фирм....

В послании, открывающем эту тему содержалась просьба дать совет по поводу хороших 2-мест палаток и как вар-т упоминалось неск. фирм, среди которых фигурировал и Хоббит. Совет по выбору был дан четко исходя из вышеперечисленных условий. Дешевизны, как и  других моментов среди этих условий не было.

Бери Нормал - Ладогу - 2 - отличная вещь для леса

Поддерживаю! Ладога - очень хорошая палатка, и цена у нее подходящая. Вот только все время хочется сделать ее чуть полегче, плюс иногда пригодились бы юбки на тенте (чтобы и зимой было удобно ходить). Есть, конечно, вариант Ладоги для зимы, но я пока не слышал о ней отзывов.

А действительно, в чем отличия просто Ладоги и Ладоги 2N (которая типа для зимы)?

Обязательно присмотрюсь:)
А кто что может сказать интересного про RedFox  и что за палатки  от Снаряжения????..

RedFox просто супер… у нас трехместная с двумя входами. Правда всего один сезон, но для леса лучше не придумаешь..

Бери любую палатку фирмы Нова Тур не пожалеешь!

у Нова Тур хороша палатка Байкал 3. Вчера вернулись из леса - ходили с ней. Ветроустойчивость, комфорт (два тамбура, удобные угловые карманы на резинке и еще подвесная полка), вес - 3,5, дуги - металл, швы проклеены. Стоит порядка 100$. Интересная  вентиляции.
посмотри тут
http://www.novatour.ru/general.php4?razdel=1&subrazdel=1&vid=1&vesch=2
покупал здесь
www.naprirodu.ru
;

Хорошая палатка - Лвдога-2. Просто замечательная, но весит 3.1 Ребята с ней зимой ходили (без печки).
Неплохая Штурм-2. Тоже опробована зимой и летом. Вес - 2.5. Недостатки - высота 105.

Снаряжение - классные палатки. Два входа.
у меня 2х и 3х местные оченьдоаолен обоими. Правда в 3х местной палатке один вход поднимающийся а другой падающий(не удобный) ну это наверно на любителя

Бери или Нормал ил Хоббит

Советую присмотрется к БАСК и Синто. Не вкоим случае не бери Нова Тур.WWW/BASK.RU /Sinto.ru

Интересно почему "не вкоим случае не брать Нова Тур"?
Аргументированно?

Весь личный опыт моих друзей-туристов из ГУУ которых экипировали в Нова-Тур говорит об этом. Отличные палатки у БАСКА и есть не такие уж и дорогие, например 2ка Shark Fin на www.vashmagazin.ru стоит 122 $ причем палатка может двоим и тесновата(220-125-105), но 2 тамбура это 2 тамбура+заявлена на горный туризм(А7075)

Алексей

Лично мой опыт и опыт моих друзей говорит об обратном. У моих знакомых Nova Tour "Снежная", ей года четыре и по ней нет никаких нарекания. Я себе в этом году взял Байкал. Сходить с ней успел всего один раз, но впечатления самые благоприятные.
Что самое интересное - Nova Tour ругают исключительно на Питерских сайтах!!! Почему бы это? Почитал этот форум, почитал форум на ActiveInfo. Тон задает всего парочка человек! Фразы типа "Nova Tour - г...но, много отрицательных отзывов". А где эти отзывы? На том же ActiveInfo в разделе "Обмен опытом" - отзывы положительные. На Скитальце в "Вещебазе" - тоже положительные. Что получается? Ответ очевиден...

Edited by Keeper on 30/05/03 10:04 AM.

>ActiveInfo в разделе "Обмен опытом" - отзывы положительные. На Скитальце в "Вещебазе" - тоже положительные.
это не аргумент.
Зайди в Fido7.mo.tourism и задай этот же вопрос про новатур
Мигом накидают.
Только успувай уворачиваться.
p.s. потерять доверие легко. достаточно одной неряшливо пошитой. партии

> Это не аргумент...
Это ПОКА не аргумент. Если есть неблагоприятные отзывы - давайте их тоже кинем в Вещебазу, пусть останется для истории. Я тоже слышал разное про Новатуровские вещи, своего опыта не имею, посему молчу. Но чужие мнения услышать буду рад, особенно если они будут занесены в базу. Давайте обсуждение туда и перенесем, благо что вопросы задавать можно и там...

Бедняга!!!!!!!!!! У него Нова-Тур..........Он себе еще хочет......... Пообщайся со студентами из Государственного Университета Управления на предмет снаряги. Ближайший Московский слет будет в первые выодные октября вероятно в Полушкино.....

Алексей

Дублирую,  НОРМАЛ бери! Ладогу-2.

Рекомендую Феникс питерской фирмы "Снаряжение". В Москве, в Турине стоит примерно 4,5 т.р. Плюсы - тент 6000, реально держит сильный дождь. Ветроустойчивая - три дуги. Внутренник - карельский комар и мошка отдыхают. Минус - вес 4 кг. Трехместная.
Москвич.

Ты главное сообщи потом народу, что взяла, и что ты думаешь по поводу тех советов что тебе надовали

Алексей

Видел Ладогу-2 вчера в магазине БАСК (Активный отдых). Тот же Новатуровский Байкал, только вентиляция отстойная и подозрительно хлипенькая (тоненькая) ткань тента. Похоже врут с PU. Правда рядом стоял Loop, так у него тент вообще как папиросная бумага :))

Я и мои сотоварищи активно используют Ладогу уже по нескольку лет - и не нарадуемся! Тент не течет однозначно, как, кстати во всех нормаловских палатках (в отличии от снаряги - тут нарекания часты). Палатка большая, видимо поэтому с конденсатом проблем не испытывали ни весной ни летом. Конечно, ветроустойчивость у нее не на уровне SALEWовских экстремалок, но вполне приемлима в лесной зоне. Снегоустойчивость отлична! держит слой 20-30 см. Сейчас выпускают новую модификацию - с вентиляционными окошками в тенте. Ну, не знаю, насколько это эффективно (у меня сейчас новая Ладога), потому что, как и говорила, в старой проблем с конденсатом не было. Поэтому и советую ее.

У меня например Катунь от Нова Тура нарадоваться не могу, до чего хороша. А вы сэр вероятно просто лоббируете интересы етих ваших........... фирм. Поддержим отечественного производителя!!!!!!!!!

Господа!
А Вы свои замечания в Вещебазу заносите?
Может стоит...?

Ну, ежели Москва для вас - уже все Отечество...

Капитан Туч
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Добавить публикацию