Страницы: 1
RSS
Помогите разузнать о байдарке "Ильмень."

Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста!
Какого качества парусное вооружение для "Ильмени"?
Я бы хотел приобрести парусное вооружение с аутригерами (поплавками).
И как происходит управление, если, как написано на сайте Тритона, на "Ильмень" не предусмотрен руль???
Буду очень вам признателен.

Re: Помогите разузнать о байдарке "Ильмень."

По совету нашего Сенсея Тиныча надо просто позвонить в Тритон, тел.269-43-30 в Питере. Там все разьяснят и если приедешь к ним то и покажут в магазине. Парусное вооружение с аутригерами есть, но быстро раскупается сейчас (сезон). На вопрос о качестве - ответили "нормальное, идет"

К сожалению, я проживаю в Москве, но всё равно позвоню в Агенство Павла Венгерова и спрошу у них.
Огромное Вам спасибо.

Пользую Ильмень 4-г. парус тритоновский,+ аутригеры рулевое управление устанавливают по отдельному заказу. Рулевое румпелем не очень удобно, руки заняты румпелем и шкотом. Ходит под парусом нормально. Переделал на педали используя тайменевскую оснастку. Основные недостатки на мой взгляд. Долгое время сборки из-за продевания баллонов в стрингера нужно заменить на застежки. Слабые кницы для фиксации набора. Под парусом могут выскочить. Доп. крепление стрингеров в кницах обязательно, как вариант использование хомутов для монтажа проводов.  Передняя распорка за спиной гребцавсе время выпадает нужно дополнительное крепление, сам поставил просто дополнительную трубу.Под веслами идет послабее Тайменя, наверное все эти проблемы можно учесть при заказе. Да на крутых курсах скорость очень сильно падает, ну это всетаки не яхта

В случае парусного вооружения - там приклеивают хрени (петли) под рулевуху на корму, и руль туда цепляется.
В целом - ходить будет, конечно под парусом, но не особо остро, и в общем моё скромное о том, что не столь велика выгода от.
  Если тоько душа паруса просит:)))
Дело в том, что для правильной работы паруса нужно несколько условий, соблюдаемых на невесных системах с существенными оговорками. То есть вплоть до галфинда, думую, всё нормально, а острее - ???.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Страницы: 1
Добавить публикацию