Страницы: 1
RSS
Lowe Alpine?

Нарыл вот недавно на секонде флисовую куртку Lowe Alpine. На вид - полартек. Внутри эмблема Aleutian(марка ЛовеАлпайновская афаик), с обратной стороны эмблемы - Polartec, made in Romania. Что это ? Румынский полартек, сделанный по лицензии Лове Алпайн ? Смущает, что Алеутиан - это ведь совсем не полар, а его аналог...
Брать/не брать ? 250р хотят. :-)

Re: Lowe Alpine?

Смешные деньги чесслово! Купи да по юзай - разберешся. Настораживает  то, что секонд... Нормальные вещи туда не спуливают...

Дяденька, Вы сэконд то не хайте, там много чего полезного и куда более качественного, чем на полках магазинов. У меня практически весь флис/полар из сэконда. Не жалуюсь. А 250 рябчиков супротив (как минимум) двух тысяч...

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

Алёшан (Aleutian) - собственная разработка флиса фирмы Love Alpine (Англия), т.е не Морган Милз. Качество как флиса, так и пошива должно быть на высоте. Заводы фирмы находятся на территории Румынии (это ближе, чем Китай или Вьетнам).
На западе люди сдают в благотворительные фонды вещи просто вышедшие из моды или, по каким-либо причинам, не нужные владельцу, но обязательно годные для дальнейшего использования. Так, что если нет предубеждения от покупки пользованной вещи - бери на здоровье.
Еще раз рекомендую при покупке вещей (курток) в секонде - обращайте внимание на внутренние стороны обшлагов рукавов. Если вещь долго носили - эта часть не восстанавливается (типа, постирать , почесать).

Жизнь прекрасна - суводись!

Меня то и смутило, что на лэйбле - Lowe Alpine, с другой стороны - эмблема Polartec(!!!) и Made in Romania. Остальные лэйблы, в т.ч. вешалка(:-)) - с маркировкой Aleutian.

Пощупал как тут советовали - похоже не полар, одинаковый с обоих сторон. Правда, тонкий весьма...

Мне кажется произошла какая-то путаница.

LoweAlpine достаточно серьезная фирма и фигню не делает (или из фиговых материалов).
Делают много чего для Туризма и Фото - LowePro

Фабрики у них могут быть где угодно, в том числе и в Румынии.
Полартек они не делают это торговая марка компании МилденМилз. (Не путать с МорганМилз которые как мне известно шьют в том числе и нижнее термобелье, с другими товарами их не сталкивался.)

Качественный флис - тот же самый полартек 200 имеет почти одинаковый по длине ворс с двух сторон. (По крайней мере я могу увидеть разницу только на срезе). На готовом изделии определить разницу в ворсе достаточно сложно.
На БУ проще, ворс скручивается по разному.

250 рэ считаю нормально за БУ.
За новое изделие меньше 2000 считаю дешево и скорее всего это изделие из не качественного флиса (Корея Китай)

А если слишком тонкий то возможно Полартек-100, он действительно тонкий. Конечно греет не так как 200, а тем более 300.
Но и из 100 что то шьют. Хотя у нас дома все пошито из 200 - мне кажется практичней.
Нафига нужна 100 я не знаю. Возможно кому-то нравится.

Удачи, Тимофей

Мужики, извиняйте за последнюю реплику, был не слишком внимателен при первом прочтении Ваших сообщений :о(
Бывает..............

Сразу возник вопрос к сведующим.
А кто-нибудь владеет информацией о европейских производителях качественного флиса и их марках ткани.
Все знают только МилденМилс, а по остальным информация практически отсутствует.
И может кто знает, в Москву кто качественный флис поставляет для розничной продажи.

Тимофей

Мое мнение - может и туфта, потому что вряд ли лова связывалась бы с чужой маркой - им это не надо. Лучше смотреть на качество самого изделия - мэй би и не хуже малдена - такое быает!
Что в Румынии сделано - ничего не говорит, обувь они в словакии последнее время намылились делать - все остальное тоже могут где-то тоже.
А про 250р - често говоря, можно и дешевле надыбать - я тут салевы из поларплюса по 200 продавал
А так видел и х.б куртки в секонде с гордым лейблом горе-текс!

> Нафига нужна 100 я не знаю. Возможно кому-то нравится.

Не совсем по теме, но скажу. Нравится, очень нравится и другим рекомендую. Поймите, 100 серия - это не альтернатива 200 или 300, это функционально - материал для термобелья. Именно белье из него и шьют (RedFox, Илакс в частности). Я сам несколько лет пользую такой комплект (где мне его шили не скажу, а то обвинят в рекламе). Так я в нем и в пещерах Кавказа не жаловался и зимой на Эльбрусе не мерз. Естественно что сверху еще что-то надевалось. Но 200-ку под 200-ку вы не впихнете, а вот100-ку запросто. Я кстати в холодные зимы и в городе это бельишко с удовольствием пользую. Даже под костюм влезает.

С уважением,
Shaman.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."
Страницы: 1
Добавить публикацию