Re: Зачем туристу GPS
>Маленькая ремарка. Электронная карта есть только до тех пор, пока приборчик работает. А он, в принципе, может сломаться, или батарейки кончатся. Испортить бумажную карту несколько труднее - она куда примитивнее устроена.
Вероятность поломки = 0

это не автомобиль Жигули

)) Батарейки тоже "вдруг" не заканчиваются.
Вообще никто бум. карту не отменяет!!!! (она, кстати, может сгореть, утонуть, порваться....). Но обращений к ней за поход нет. т.е. МОЖНО без неё обойтись (я вовсе не призываю не брать карты с собой в поход!!!)
>Есть ли более дешевые варианты?
Просп. Мира в р-не д. 68 (от ТТК ближе к центру) есть спортивный магазин - там они стоили (меньше недели назад) 22$
Ещё что-то было в СиБи-граде и БостонРС
>Какой максимализм

Верно Alex сказал: это все хорошо, когда прибор работает. Добавлю: мы с собой в поход всегда берем два комплекта карт на случай, если группе нужно разделиться. (Одни - в одну радиалку, другие - в другую, бывает).
Рекомендую каждому брать по атласу области+все прилегающие. В самом деле, мало ли что может случиться, разделиться...

))
>Бессмысленный спор геймера и человека, покупающего компьютер для работы с текстами. Первый всегда будет считать компьютер последнего "полуфабрикатом" и говорить про то, какой он получает "кайф", fun и т.п.
Очень интересно слышать о себе мнение, как о "геймере". Противопоставление, разумеется, содержит слово "работа". Вы часом в PR не работаете?

))
Так вот, любой человек, РАБОТАЮЩИЙ с компом - если ему работа НРАВИТСЯ!!! - стремится чтоб комп был получше, и ловит от этого КАЙФ. Разумеется, затраханому кассиру в магазине наплевать на чём он печатает. Мне НРАВИТСЯ ходит в походы, я получаю FUN от ВСЕГО, что меня окружает. В том числе и ориентирование на местности - это тоже КЛАССНО. Если это для Вас скучная работа - может быть, лучше пойти домой и откртыь бутылочку пЫва? Кстати,
>Первый всегда будет считать компьютер последнего "полуфабрикатом" и говорить про то, какой он получает "кайф", fun и т.п.
так говорят в основном те, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО владеет компом и гамерах

)
>Зачем мне fun от GPS
Правильно, советское прошлое научило нас довольствоваться малым (а ещё с пеной во рту доказывать, что это малое - эталон

)). Жигули - тоже самая крутая "тачила"
DISCLAIMER. Автор сообщения (во избежание всевозможных обвинений в зажратости/буржуйтсве) сам является владельцем упомянутого суперкара.