В прошлом году целенаправленно занимался поиском термобелья под свои задачи. Купил один комплект у никому неизвестной итальянской компании TECSO, которая недавно появилась на нашем рынке. Понравилось. Приехал еще за одним комплектом, познакомился с директором компании, стали общаться. Сейчас у меня три комплекта этого термобелья, балаклава, труба-платок (на шею), термоноски. Недавно появился новый комплект с отличными характеристиками, думаю, скоро появится и у меня.
На сайте размещены статьи и фото с моими тестами этой продукции (на первой странице , если кликнуть на «Тест TEСSO», откроется целый раздел по теме тестирования).
Если кому интересно – спрашивайте, по мере возможности буду отвечать. Белье реально работающее.
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Пользователь
0
22.03.2013 14:45:45
Re: Термобелье TECSO
Перенесено из темы
В ответ на:
Geometr: А в новомодном синтетическом термобелье (под мои задачи на холоде) что-то разочаровался. Лучше уж шерстяное.
Очень хорошо Вас понимаю, так как много раз слышал такое мнение. Но много раз слышал и диаметрально противоположное, типа «все, хватит, больше никакой шерсти» - каких мнений больше, статистики не вел. Что же касается меня, то я, субъективно, большой антагонистической разницы не почувствовал, просто как-то так само собой сложилось, что само собой перешлось на чистую синтетику – и ассортимент поболе будет и чисто технически больше возможностей (при изготовлении) внедрения новинок типа многослойных переменных плетений и так далее, а это мне всегда было интересно.
Один из моих личных постулатов гласит: люблю все новое, но пользуюсь проверенным. То, чем я пользуюсь сейчас, удовлетворяет меня на 100% и является логическим развитием предыдущих комплектов синтетического термобелья, которое было у меня раньше. Что я буду носить через 10 лет – не знаю. Но отпишусь обязательно По ходу вопрос: а какое термобелье Вы носили раньше, каких производителей, с какими составами изделий, в каких условиях оно эксплуатировалось? Какое термобелье носите сейчас и по каким критериям остановились именно на нем – ведь наверняка есть альтернативы тому, чем Вы пользуетесь сейчас?
Заранее благодарен.
Пользователь
Север.
0
22.03.2013 15:50:18
++++По ходу вопрос
====================
Попал, однако )).
1. Едва ли войду войду в репрезентативную группу эксплуатантов термобелья - возраст дембельский.
2. Как в прошлом военный человек использую милтековский ECWCS level 1,2, финское белье из полартека-соточки, различные сплавовские куртки-штаны из флиса (все полиэстер), китайских товарищей термухи 50% полиэстер-хлопок. Сверху - сплавовский панцер-хард или смесовый камуфляж (по ситуации) , бундесовский армейский комплект гортекса, австрийское пончо. Это - в бесснежный период.
3. Режим использования - на северах, относительно короткие волоки, много за веслами, вечером у костра. Сон - в палатке и спальнике, изредка - в балках с печкой.
Синтетическое белье и флис привлекает относительно быстрой возможностью просушки без дров в тундре в случае киляния.
В планируемый поход по северам планирую помимо синтетической термухи больше сделать упор на шерсть.
На громкие слова, обещания и названия не ведусь, бо в прошлом военный инженер-испытатель. Практика - наше все.
То, о чем я написал - годится только для меня и для моих задач.
Edited by Geometr on 22/03/13 03:54 PM.
Geometr
Пользователь
0
22.03.2013 18:26:11
В ответ на:
2. Как в прошлом военный человек использую милтековский ECWCS level 1,2, финское белье из полартека-соточки, различные сплавовские куртки-штаны из флиса (все полиэстер), китайских товарищей термухи 50% полиэстер-хлопок. Сверху - сплавовский панцер-хард или смесовый камуфляж (по ситуации) , бундесовский армейский комплект гортекса, австрийское пончо. Это - в бесснежный период.
Из перечисленного Вами (можем на «ты»?) сплавовского у меня тоже кое-что есть: флска-200 с капюшоном и кучей карманов, есть панцер-лайт, есть смесовый костюм с курткой-анораком «Форестер», по-моему, если не ошибаюсь. Все работает, исправно выполняя возложенные на него функции. Трофейный комплект гортекса у меня тоже есть, только амерский, пончо – тоже ихнее. Гортексом очень доволен – лет десять уже ему, эксплуатирую безжалостно до сих пор.
В ответ на:
На громкие слова, обещания и названия не ведусь, бо в прошлом военный инженер-испытатель. Практика - наше все.
Ну, это обычная нормальная позиция любого здравомыслящего человека, к каковым отношу и себя. Было дело, я даже очень сильно зарубился по этому поводу на предмет , утверждая, что имея определенный опыт в выборе,можно и среди непрофильных, и среди малоизвестных брендов, выбрать вещь, которая будет работать не хуже раскрученных брендов. Так оно и есть: обсуждаемые ботинки до сих пор у меня в активном использовании.
Но, все же, считаю, не следует сбрасывать со счетов тот и тот факт, что такое понятие как «переплата за бренд» часто (не всегда) подразумевает «переплата за гарантированное, предсказуемое качество, отвечающее декларированным параметрам». Для примера: я знаю, что среди топоров «Вача» есть отличнейшие топоры, которые на голову выше по качеству любого Фискаря. И я такой топор могу выбрать. Для этого мне нужно пересмотреть их пару десятков. А лучше – сотню (ведь топор в зимнем соло походе инструмент номер один). Так ведь? А вот свои Фискари, которые служат мне уже по второму десятку лет, покупал не я. Я просто дал племяннику деньги, сказал куда поехать и что купить. Все. То же самое, по-моему, касается и других изделий.
И тут, на мой взгляд, есть один нюанс: люди очень часто ошибаются, ожидая от того или иного изделия большего, чем указано в ТТХ, исходя из принципа «да за эти деньги этот пылесос должен еще и яичницу жарить»
Еще вопрос по термухе: а у Вас был конкретный случай, после которого Вы зареклись использовать синтетическую термуху, или так как у меня – «как-то само-собой вышло», что я отказался от шерсти?
Хотя, половина Лорпеновских термоносков у меня с шерстью мериноса – ношу и зимой и летом, и все в порядке
P.S.
В ответ на:
То, о чем я написал - годится только для меня и для моих задач.
Я тоже всегда так говорю
Пользователь
Север.
0
22.03.2013 21:16:12
Вроде как все сказал, больше по существу темы добавить нечего.
Geometr
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.