Страницы: 1
RSS
Подходит ли шкура из Тезы на старый Тайменевский к

Подходит ли шкура из Тезы на старый Тайменевский каркас?
Так как есть каркас Тайменя хотелось бы более интересную шкуру, чем резиновая, но слышал, что чтоб натянуть на старый каркас Тезу - нужны переделки.
Кто уже ставил - подскажите плиз.
И еще, может кто знает, стандартная Тритоновская шкура (Теза) продается в упаковке, али без?

Re: Подходит ли шкура из Тезы на старый Тайменевский к

А есть НОВЫЕ тайменевские каркасы?
Правильнее называть материал совренменных шкур не Тезой а ПВХ или ПХВ (поливинилхлорид)
Тритоновская шкура подходит. Есть некоторый шанс, что на второй - третий год усядет сантиметров на пять. Но её реально потом растянуть. :)
Однажды видел шкуру из ПХВ пошитую какой-то фирмой то ли в Москве, то ли в Киеве - её выкройка была уже в кокпитах - привалы изрядно погнули.

....... "- Простите, у Вас молоко свежее?
- Нет, а что?
- Тогда взвесьте мне полкило
- А Вам кусочком или нарезать?
- Мне все равно, я на велосипеде...."  (Старый глупый анекдот)

Все-таки материал и размер - немного разные вещи... :)))
Если речь про Тритоновскую шкуру из ПВХ - подходит, и очень хорошо себя ведет. На этом форуме уже была про это ветка.
Про упаковку не знаю, но можно позвонить в Тритон (812) 269-4330 вроде бы.
А зачем упаковка отдельно для шкуры? Она компактная, обычно носят байду целиком... Вот уложить в одну упаковку байду, все шмотки, еду и прочее - актуальнее, но об этом тоже тут уже писали.

О тритоновской шкуре на старый Таймень - только хорошее. В первый раз натягивать было чуть тяжеловато, а во второй сезон байдарку собрал минут за 20-25. Только прицеливаться надо ровно, желательно помощников на носу и на корме при "расклячивании". Тогда и фальшборта без проблем наденутся. А снималась как родная, даже выворачивать не пришлось.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1
Добавить публикацию