Страницы: 1
RSS
Улучшение спинки в северянке

По результатам экспериментов со спинкой щуки и последнего сплава на северянке осознал, сто штатная спинка на северянке мне не нравится. Я просто притчгиапю верхний край спинки к передним петелькас седушки. В результате спинка не достаточно жестко держит спину с нкжным наклоном вперед. Как лучше зафиксировать спинку? Пришить к капроновой оболочке бортов стропу что бы протянуть за спинкой?

Re: Улучшение спинки в северянке

не спортивная отдыхательная спинка должна быть зафиксирована в трех местах ИМХО

в месте соединения с сидушой
по верхнему контуру двумя оттяжками вперед см. на 20-30
И финальная точка - растяжка чтоб спинка вперед не падала. Подойдет  резинка или тонкая веревочка, зацепленная сзади за центр.

http://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/213705/view/749340

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Вот главный вопрос как притянуть спинку вперёд, вернее как прикрепить к баллонам растяжки.

Не надо клеить к баллонам оттяжки. Клеить надо "пятаки" с полукольцами, либо "гребёнку" с люверсами.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 19/06/14 04:09 PM.

>> Клеить надо "пятаки" с полукольцами,
Да, как то так я и думаю. А насколько надёжно получится приклеить пятак с полукольцом в домашних условиях? На этот пятак получается будет приходится не такая уж слабая нагрузка от спины. И где его можно приобрести в Москве?

>> "гребёнку" с люверсами.
А что это такое?:)

*** И где его можно приобрести в Москве?

Ну, например

***А что это такое?:)

__/\__ - в профиль

Выдерживает мою тушку сильно больше 100 кг.

Что касается "гребёнки" с люверсами, из чего её лучше сделать? Выглядит более надёжно, чем пятачок.

Странный магазин эта голубая капелька. Завтра буду проезжать по дмитровскому шоссе, думаю не заехать ли посмотреть что за магазин, что там есть полезного. А на сайте даже адреса нет :).

***Что касается "гребёнки" с люверсами, из чего её лучше сделать? Выглядит более надёжно, чем пятачок.

Берёшь полосу ПВХ, складываешь вдоль пополам. Проходишь феном по сгибу, чтобы не разворачивался. Отгибаешь каждый край (опять же, вдоль) вверх. Опять феном по сгибу. Внутреннюю поверхность средней части (гребень) склеиваешь любым ПВХ клеем, можно даже Моментом - не принципиально, т.к. для удобства дальнейшей работы. После чего набиваешь на этот участок люверсы, сантиметров через 10, ближе не надо. Развёрнутыми "крыльями" клеишь на баллон - и вуаля. Но пятаки ничуть не хуже ;) Кстати, у ГК могут быть и готовые гребёнки.

Сейчас обратил внимание, что на сайте производителя приводится фото лодки с другими сиденьями, которые выглядят более практичными. Спинка у них крепится к петлям с внешней стороны баллона. Я вот подумал, нельзя ли закрепить мне спинку за эти петельки или рискую их порвать?

Естественно - можно.

=.==Спинка у них крепится к петлям с внешней стороны баллона===
С этого, как бы, и надо было начинать...

Да эти петли не выглядят достаточно надежными для удержания спины. Но если производитель допускает такую эксплуатицию петель, то это безусловно лучший вариант. Где то в сети видел фото спинки северянки, закрепленную к петлям сверху баллона, но свкрху петли выглядят еще менее надежными для таких задач.

На лодках серии RS-**, (аналог Северянки и ее модификации), петли боковые выполнены из стропы, выдерживающей
200 кг на разрыв, бортовые-верхние из стропы- 400 кг на разрыв. Дальше все зависит от качества швов заделки петель
в шкуру и прочности материала оболочки. Рекомендую спинку крепить к боковым петлям.

Да, прочность стропы не вызывает сомнений. Вопрос в надежности крепления к баллонам, очень не хочется испортить оболочку. Вобщем раз рекомендуете закреплю к внешним петлям, должно получится удобно. Странно, что лодка не комплектуется сиденьями как на фото, они бы занималм меньше места в упакованном виде.

Страницы: 1
Добавить публикацию